Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving acquisition of Bajaj Allianz Life Insurance Company Limited, Bajaj Allianz General Insurance Company Limited and Bajaj Allianz Financial Distributors Limited by Bajaj Finserv Limited, Bajaj Holdings & Investment Limited and Jamnalal Sons Private Limited
20 MAY 2025 8:01PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition of Bajaj Allianz Life Insurance Company Limited, Bajaj Allianz General Insurance Company Limited and Bajaj Allianz Financial Distributors Limited by Bajaj Finserv Limited, Bajaj Holdings & Investment Limited and Jamnalal Sons Private Limited.
The Proposed Combination involves acquisition of 26% paid-up equity share capital of Bajaj Allianz Life Insurance Company Limited (“BALIC”) and Bajaj Allianz General Insurance Company Limited (“BAGIC”) by Bajaj Finserv Limited (“BFS”), Bajaj Holdings & Investment Limited (“BHIL”) and Jamnalal Sons Private Limited (“JSPL”) from Allianz SE (“Allianz”). The proposed combination also involves acquisition of 50% paid-up equity share capital of Bajaj Allianz Financial Distributors Limited (“BAFDL”) by BFS from Allianz.
BFS is a listed public limited company incorporated under the provisions of the Companies Act, 1956, and promoter of financial services and aggregator of healthcare services through its subsidiaries in India. It is an unregistered Core Investment Company as understood under the Core Investment Companies (Reserve Bank) Directions, 2016 (Unregistered CIC). It is predominantly engaged in the provision of financial services (through its subsidiaries and associates) including consumer and SME finance, housing finance, general insurance, life insurance, broking, mutual funds and venture investing.
BHIL is a listed public limited company incorporated under the provisions of the Indian Companies Act, 1913, and is registered with the Reserve Bank of India as a Non-Banking Financial Company - Investment and Credit Company. It is essentially a holding and investment company.
BALIC is a public limited company incorporated under the provisions of the Companies Act, 1956. It is a joint venture between BFS and Allianz, and BFS currently holds 74% of the paid-up equity share capital of BALIC. It is a private sector life insurance company in India, registered with the Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI) in 2001, engaged in the business of providing life insurance.
BAFDL is a public limited company incorporated under the provisions of the Companies Act, 1956. It is a 50:50 joint venture between BFS and Allianz. It is registered with IRDAI as a corporate agent (composite) for life and general / non-life insurance business. It also provides manpower and recruitment support services, through one of its wholly owned subsidiary.
BAGIC is a public limited company incorporated under the provisions of the Companies Act, 1956. It is a joint venture between BFS and Allianz, and BFS currently holds 74% of the paid-up equity share capital of BAGIC. It is a private sector insurance company, registered with the IRDAI in 2001, and is engaged in the business of providing general / nonlife insurance products and services in India.
JSPL is a private limited company incorporated under the provisions of the Companies Act, 1913, and is classified as an Unregistered CIC.
Detailed order of the Commission will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने बजाज फिनसर्व लिमिटेड, बजाज होल्डिंग्स एंड इन्वेस्टमेंट लिमिटेड और जमनालाल संस प्राइवेट लिमिटेड द्वारा बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड, बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड और बजाज आलियांज फाइनेंशियल डिस्ट्रीब्यूटर्स लिमिटेड के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्तावित संयोजन को स्वीकृति दी
20 MAY 2025 8:01PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने बजाज फिनसर्व लिमिटेड, बजाज होल्डिंग्स एंड इन्वेस्टमेंट लिमिटेड और जमनालाल संस प्राइवेट लिमिटेड द्वारा बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड, बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड और बजाज आलियांज फाइनेंशियल डिस्ट्रीब्यूटर्स लिमिटेड के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्तावित संयोजन को स्वीकृति दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में बजाज फिनसर्व लिमिटेड ("बीएफएस"), बजाज होल्डिंग्स एंड इन्वेस्टमेंट लिमिटेड ("बीएचआईएल") और जमनालाल संस प्राइवेट लिमिटेड ("जेएसपीएल") द्वारा एलियांज एसई ("एलियांज") से बजाज एलियांज लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ("बीएएलआईसी") और बजाज एलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ("बीएजीआईसी") की 26% चुकता इक्विटी शेयर पूंजी का अधिग्रहण शामिल है। प्रस्तावित संयोजन में बीएफएस द्वारा एलियांज से बजाज एलियांज फाइनेंशियल डिस्ट्रीब्यूटर्स लिमिटेड ("बीएएफडीएल") की 50% चुकता इक्विटी शेयर पूंजी का अधिग्रहण भी शामिल है।
बीएफएस कंपनी अधिनियम, 1956 के प्रावधानों के तहत निगमित सूचीबद्ध सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है। यह भारत में अपनी सहायक कंपनियों के माध्यम से वित्तीय सेवाओं का प्रवर्तक और स्वास्थ्य सेवाओं का एग्रीगेटर है। यह कोर निवेश कंपनियों (रिजर्व बैंक) निर्देश, 2016 (अपंजीकृत सीआईसी) के तहत समझी गई अपंजीकृत कोर निवेश कंपनी है। यह मुख्य रूप से उपभोक्ता और एसएमई वित्त, आवास वित्त, सामान्य बीमा, जीवन बीमा, ब्रोकिंग, म्यूचुअल फंड और उद्यम निवेश सहित वित्तीय सेवाओं (अपनी सहायक कंपनियों और सहयोगियों के माध्यम से) के प्रावधान में लगी हुई है।
बीएचआईएल भारतीय कंपनी अधिनियम, 1913 के प्रावधानों के तहत निगमित सूचीबद्ध सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है। यह भारतीय रिजर्व बैंक के साथ गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी - निवेश और ऋण कंपनी के रूप में पंजीकृत है। यह अनिवार्य रूप से होल्डिंग और निवेश कंपनी है।
बीएएलआईसी कंपनी अधिनियम, 1956 के प्रावधानों के तहत निगमित सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है। यह बीएफएस और एलियांज के बीच संयुक्त उद्यम है। बीएफएस के पास वर्तमान में बीएएलआईसी की चुकता इक्विटी शेयर पूंजी का 74% हिस्सा है। यह भारत में निजी क्षेत्र की जीवन बीमा कंपनी है। यह 2001 में भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) के साथ पंजीकृत है, जो जीवन बीमा प्रदान करने के व्यवसाय में संलग्न है।
बीएएफडीएल कंपनी अधिनियम, 1956 के प्रावधानों के तहत निगमित सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है। यह बीएफएस और एलियांज के बीच 50:50 का संयुक्त उद्यम है। यह जीवन और सामान्य/गैर-जीवन बीमा व्यवसाय के लिए कॉर्पोरेट एजेंट (संयुक्त) के रूप में आईआरडीएआई के साथ पंजीकृत है। यह अपनी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी के माध्यम से जनशक्ति और भर्ती सहायता सेवाएँ भी प्रदान करती है।
बीएजीआईसी कंपनी अधिनियम, 1956 के प्रावधानों के तहत निगमित सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है। यह बीएफएस और एलियांज के बीच संयुक्त उद्यम है। बीएफएस के पास वर्तमान में बीएजीआईसी की चुकता इक्विटी शेयर पूंजी का 74% हिस्सा है। यह निजी क्षेत्र की बीमा कंपनी है, जो 2001 में आईआरडीएआई के साथ पंजीकृत है। यह भारत में सामान्य/गैर-जीवन बीमा उत्पाद और सेवाएँ प्रदान करने के व्यवसाय में संलग्न है।
जेएसपीएल कंपनी अधिनियम, 1913 के प्रावधानों के तहत निगमित निजी लिमिटेड कंपनी है। इसे अपंजीकृत सीआईसी के रूप में वर्गीकृत किया गया है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।