सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री बी.एल. वर्मा ने आज बरेली में सफाई कर्मचारियों के सम्मान में 'नमस्ते योजना' पर केंद्रित विशेष कार्यक्रम की अध्यक्षता की
16 MAY 2025 6:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय के माध्यम से राष्ट्रीय मशीनीकृत स्वच्छता पारिस्थितिकी तंत्र कार्य योजना (नमस्ते) पर केन्द्रित एक विशेष कार्यक्रम का आयोजन आज उत्तर प्रदेश के बरेली में आयोजित किया गया। कार्यक्रम का उद्देश्य स्वच्छता के क्षेत्र में कार्य करने वाले श्रमिकों को सामाजिक एवं आर्थिक रूप से सशक्त बनाना है, ताकि वे सुरक्षित, सम्मानजनक एवं स्थायी आजीविका प्राप्त कर सकें।
इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता राज्य मंत्री श्री बी.एल. वर्मा ने सफाई कर्मचारियों को सम्मानित किया। इस अवसर पर उपस्थित जनसमूह को संबोधित करते हुए केंद्रीय मंत्री ने कहा कि यह केवल एक सरकारी योजना नहीं है, बल्कि समाज में सबसे अधिक मेहनत करने वाले लोगों के जीवन में वास्तविक परिवर्तन लाने का संकल्प है। उन्होंने इस जन-संवेदनशील कार्यक्रम में भाग लेने तथा इस सामाजिक परिवर्तन का हिस्सा बनने के लिए सामाजिक संगठनों एवं नागरिकों की सराहना की।
कार्यक्रम की मुख्य विशेषताएं इस प्रकार थीं:
● सीवर और सेप्टिक टैंक कर्मचारियों (एसएसडब्लू) को पीपीई किट और आयुष्मान कार्ड का वितरण।
● लाभार्थियों को सिलाई मशीनों का वितरण।
अब तक बरेली और पीलीभीत में 446 सीवर और सेप्टिक टैंक कर्मचारियों (एसएसडब्लू) का प्रोफाइल तैयार किया जा चुका है। कार्यक्रम के दौरान मंत्री ने प्रतीकात्मक तौर पर बरेली के एसएसडब्लू को 20 पीपीई किट और 15 आयुष्मान कार्ड वितरित किए। इसके अलावा पीलीभीत के एसएसडब्लू को 18 आयुष्मान कार्ड और शाहजहांपुर के प्रशिक्षुओं को 10 सिलाई मशीनें भी वितरित की गईं।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister Shri B.L. Verma presides over Special Programme focused on 'NAMASTE Yojana', to honour Sanitation Workers, in Bareilly today
16 MAY 2025 6:45PM by PIB Delhi
A special program focused on the National Action Plan for Mechanized Sanitation Ecosystem (NAMASTE), through the Union Ministry of Social Justice and Empowerment was organized on May 16, 2025, in Bareilly, Uttar Pradesh. The aim of the programme is to socially and economically empower the workers engaged in sanitation work, enabling them to have safe, dignified, and sustainable livelihoods.
Union Minister of State for Social Justice and Empowerment, Shri B. L. Verma, for Social Justice and Empowerment, Shri B. L. Verma, graced the occasion as the Chief Guest and honored sanitation workers. Addressing the gathering on the occasion the Minister said that this is not just a government scheme, but a resolution to bring real change in the lives of the people in society who work the hardest. He appreciated the social organizations and citizens for participating in this public-sensitive programme and becoming a part of this social change.
Key Highlights of the Programme were:
• Distribution of PPE kits and Ayushman cards to Sewer and Septic Tank Workers (SSWs).
• Distribution of Sewing Machines to beneficiaries.
So far, 446 sewer and septic tank workers (SSWs) have been profiled in Bareilly and Pilibhit. During the programme, on symbolic basis 20 PPE Kits, 15 Ayushman Cards distributed to SSWs of Bareilly by the Minister. Further, 18 Ayushman Cards to Pilibhit SSWs and 10 Sewing Machines to Shahjahanpur trainees were also distributed.