سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
مرکزی وزیر جناب بی ایل ورما نے آج بریلی میں صفائی کارکنان کو اعزاز بخشنے کی غرض سے ’نمستے یوجنا‘ پر مرتکز ایک خصوصی پروگرام کی صدارت کی
16 MAY 2025 6:45PM by PIB Delhi
اترپردیش کے شہر بریلی میں 16 مئی، 2025 کو، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی مرکزی وزارت کے توسط سے مشینوں کے ذریعہ صفائی ستھرائی کے ماحولیاتی نظام کے لیے قومی ایکشن پلان پر مرتکز ایک خصوصی پروگرام کا اہتمام کیا گا۔ اس پروگرام کا مقصد صفائی ستھرائی سے متعلق کاموں میں مصروف عمل کارکنان کی سماجی اور اقتصادی اختیار دہی ہے، تاکہ وہ محفوظ، باوقار اور پائیدار طریقے سے روزی روٹی کما سکیں۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے بطور مہمان خصوصی اس پروگرام میں شرکت کی اور صفائی کارکنان کی عزت افزائی کی۔ اس موقع پر مجمع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ یہ محض ایک سرکاری اسکیم نہیں ہے، بلکہ معاشرے میں ایسے لوگوں کی زندگیوں میں حقیقی تبدیلی لانے کا ایک عزم بھی ہے جو سب سے زیادہ محنت کرتے ہیں۔ انہوں نے اس عوامی حساس پروگرام میں سماجی تنظیموں اور شہریوں کی شرکت کے لیے اور اس سماجی تبدیلی کا حصہ بننے کے لیے ان کی ستائش کی۔
پروگرام کی اہم جھلکیاں:
• سیور اور سیپٹک ٹینک کارکنان (ایس ایس ڈبلیوز) کے درمیان پی پی ای کٹس اور آیوشمان کارڈس کی تقسیم
• مستفیدین کو سلائی مشینیں کی تقسیم کی گئیں۔
اب تک، بریلی اور پیلی بھیت میں 446 سیور اور سیپٹک ٹینک کارکنان (ایس ایس ڈبلیوز) کا پروفائل تیار کیا جا چکا ہے۔ پروگرام کے دوران، وزیر موصوف کے ذریعہ علامتی بنیاد پر بریلی کے سیور اور سیپٹک ٹینک کارکنان کو 20 پی پی ای کٹس اور 15 آیوشمان کارڈس تقسیم کیے گئے۔ اس کے علاوہ، پیلی بھیت کے ایس ایس ڈبلیوز کو 18 آیوشمان کارڈس اور شاہجہاں پور کے زیر تربیت مستفیدین کو 10 سیونگ مشین تقسیم کی گئیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister Shri B.L. Verma presides over Special Programme focused on 'NAMASTE Yojana', to honour Sanitation Workers, in Bareilly today
16 MAY 2025 6:45PM by PIB Delhi
A special program focused on the National Action Plan for Mechanized Sanitation Ecosystem (NAMASTE), through the Union Ministry of Social Justice and Empowerment was organized on May 16, 2025, in Bareilly, Uttar Pradesh. The aim of the programme is to socially and economically empower the workers engaged in sanitation work, enabling them to have safe, dignified, and sustainable livelihoods.
Union Minister of State for Social Justice and Empowerment, Shri B. L. Verma, for Social Justice and Empowerment, Shri B. L. Verma, graced the occasion as the Chief Guest and honored sanitation workers. Addressing the gathering on the occasion the Minister said that this is not just a government scheme, but a resolution to bring real change in the lives of the people in society who work the hardest. He appreciated the social organizations and citizens for participating in this public-sensitive programme and becoming a part of this social change.
Key Highlights of the Programme were:
• Distribution of PPE kits and Ayushman cards to Sewer and Septic Tank Workers (SSWs).
• Distribution of Sewing Machines to beneficiaries.
So far, 446 sewer and septic tank workers (SSWs) have been profiled in Bareilly and Pilibhit. During the programme, on symbolic basis 20 PPE Kits, 15 Ayushman Cards distributed to SSWs of Bareilly by the Minister. Further, 18 Ayushman Cards to Pilibhit SSWs and 10 Sewing Machines to Shahjahanpur trainees were also distributed.