अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय के अधिकारियों ने पीएमजेवीके के तहत परियोजनाओं की समीक्षा के लिए आंध्र प्रदेश का दौरा किया
15 MAY 2025 11:44AM by PIB Delhi
अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय के उप सचिव श्री जे. श्रवण कुमार आईएएस के नेतृत्व में अधिकारियों के दल ने प्रमुख योजना प्रधानमंत्री जन विकास कार्यक्रम (पीएमजेवीके) के तहत परियोजनाओं की समीक्षा करने के लिए आंध्र प्रदेश का दौरा किया।
अपने दौरे के दौरान अधिकारियों ने अल्पसंख्यक कल्याण सचिव और आंध्र प्रदेश सरकार के वित्त विभाग के अधिकारियों के साथ भौतिक और वित्तीय प्रगति की समीक्षा की।
दौरे पर आए अधिकारियों ने आंध्र प्रदेश सरकार के मुख्य सचिव के साथ लंबित मुद्दों पर भी चर्चा की और क्षेत्रीय दौरे किए। ये दौरे केंद्र-राज्य समन्वय के प्रभावी तंत्र के रूप में काम करते हैं, जिससे मंत्रालय की योजना के क्रियान्वयन की दक्षता में वृद्धि होती है।
पीएमजेवीके एक केन्द्र प्रायोजित योजना (सीएसएस) है। इस क्षेत्र विकास कार्यक्रम के अंतर्गत चिन्हित क्षेत्रों में सामुदायिक अवसंरचना और बुनियादी सुविधाएं सृजित की जा रही हैं।

Ministry of Minority Affairs
OFFICIALS OF MINISTRY OF MINORITY AFFAIRS VISIT ANDHRA PRADESH TO REVIEW PROJECTS UNDER PMJVK
15 MAY 2025 11:44AM by PIB Delhi
Officials from the Ministry of Minority Affairs led by Shri J. Sravan Kumar IAS , Deputy Secretary, visited Andhra Pradesh to undertake a review of projects under the flagship scheme Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram(PMJVK).
On their visit the officials reconciled physical and financial progress with the Secretary, Minority Welfare and officials from the Finance department of the Government of Andhra Pradesh.
The visiting officials also discussed pending issues with the Chief Secretary, Government of Andhra Pradesh and conducted field visits. These visits serve as mechanisms of effective Centre-State coordination, leading to enhanced execution efficiency of the Ministry's scheme.
PMJVK, a Centrally Sponsored Scheme (CSS), is an area development programme under which community infrastructure and basic amenities are being created in identified areas.