وزارت دفاع
آرمی اسپتال (آر اینڈ آر) میں چشمہ ہٹانے کے علاج کے لیے فیمٹو-لیزک سوئٹ کا افتتاح
15 MAY 2025 8:26PM by PIB Delhi
مسلح افواج کی طبی خدمات (اے ایف ایم ایس ) کی ڈائریکٹر جنرل سرجن وائس ایڈمرل آرتی سرین اور طبی خدمات (فوج) کی ڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل سادھنا ایس نائر نے آج دہلی کینٹ میں واقع آرمی اسپتال (ریسرچ اینڈ ریفرل) میں جدید ترین فیمٹو-لیزک سوئٹ کا افتتاح کیا۔ یہ جدید لیزر ٹیکنالوجی نوجوان اور درمیانی عمر کے بالغ مریضوں کے لیے چشمہ ہٹانے کے علاج کا ایک حسبِ ضرورت دائرہ (رینج )فراہم کرتی ہے۔
یہ کامیابی جدید طبی نگہداشت اور مریضوں کی فلاح و بہبود کے لیے مسلح افواج کے عزم کو بھی اجاگر کرتی ہے۔ اس سنگ میل کا حاصل ہونا حدِ فاصل کے قریب نظر کی خرابیوں اور مختلف قرنیہ کی بیماریوں کے علاج میں ایک اہم پیش رفت کی نمائندگی کرتا ہے۔ آرمی ہسپتال (آر اینڈ آر) اے ایف ایم ایس کا اعلیٰ ترین مرکز ہے۔

Ministry of Defence
Femto-LASIK Suite for treatment for spectacle removal inaugurated at Army Hospital (R&R)
15 MAY 2025 8:26PM by PIB Delhi
DG, Armed Forces Medical Services (AFMS) Surgeon Vice Admiral Arti Sarin and DG, Medical Services (Army) Lt Gen Sadhna S Nair have inaugurated the state-of-the-art Femto-LASIK Suite at Army Hospital (Research and Referral), Delhi Cantt. This advanced laser technology provides a customised range of treatment for spectacle removal for young and middle-aged adult patients.
It also underscores the Armed Forces’ dedication to cutting-edge medical care and patient welfare. The achievement of this milestone represents a significant leap forward in managing borderline cases of refractive error and various corneal diseases. Army Hospital (R&R) is the apex centre of AFMS.