रक्षा मंत्रालय
आर्मी हॉस्पिटल (आर एंड आर) में चश्मा हटाने के उपचार के लिए फेम्टो-लासिक सुइट का उद्घाटन किया गया
15 MAY 2025 8:26PM by PIB Delhi
सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा (एएफएमएस) की महानिदेशक सर्जन वाइस एडमिरल आरती सरीन और चिकित्सा सेवा (सेना) की महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल साधना एस नायर ने आज दिल्ली कैंट स्थित आर्मी हॉस्पिटल (रिसर्च एंड रेफरल) में अत्याधुनिक फेम्टो-लासिक सुइट का उद्घाटन किया। यह उन्नत लेजर प्रौद्योगिकी युवा और मध्यम आयु वर्ग के वयस्क रोगियों के लिए चश्मा हटाने हेतु उपचार की एक अनुकूलित श्रृंखला प्रदान करती है।
यह पहल अत्याधुनिक चिकित्सा देखभाल और मरीजों के कल्याण के प्रति सशस्त्र बलों की वचनबद्धता को भी रेखांकित करती है। इस तरह की उपलब्धि अपवर्तक त्रुटि और विभिन्न कॉर्निया समस्याओं से उत्पन्न परेशानियों के प्रबंधन में एक महत्वपूर्ण सफलता का प्रतिनिधित्व करती है। आर्मी हॉस्पिटल (आर एंड आर) एएफएमएस का शीर्ष केंद्र है।

Ministry of Defence
Femto-LASIK Suite for treatment for spectacle removal inaugurated at Army Hospital (R&R)
15 MAY 2025 8:26PM by PIB Delhi
DG, Armed Forces Medical Services (AFMS) Surgeon Vice Admiral Arti Sarin and DG, Medical Services (Army) Lt Gen Sadhna S Nair have inaugurated the state-of-the-art Femto-LASIK Suite at Army Hospital (Research and Referral), Delhi Cantt. This advanced laser technology provides a customised range of treatment for spectacle removal for young and middle-aged adult patients.
It also underscores the Armed Forces’ dedication to cutting-edge medical care and patient welfare. The achievement of this milestone represents a significant leap forward in managing borderline cases of refractive error and various corneal diseases. Army Hospital (R&R) is the apex centre of AFMS.