کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اپریل 2025 کے دوران کل برآمدات (اشیا اور خدمات) کا تخمینہ 73.80 بلین ڈالر ہے ، جو اپریل 2024 کے دوران 65.48 بلین ڈالر کے مقابلے میں 12.70 فیصد کا تخمینہ ہے
اپریل 2025 کے دوران کل برآمدات (اشیا اور خدمات) کا تخمینہ 73.80 بلین ڈالر ہے ، جو اپریل 2024 کے دوران 65.48 بلین ڈالر کے مقابلے میں 12.70 فیصد کا تخمینہ ہے
اپریل 2025 کے دوران اشیا کی برآمدات 38.49 ارب ڈالر رہی ، جو اپریل 2024 کے دوران 35.30 ارب ڈالر تھی ، جس میں 9.02 فیصد کا مثبت اضافہ درج کیا گیا
اپریل 2025 کے دوران اشیا کی برآمدات 38.49 ارب ڈالر رہی ، جو اپریل 2024 کے دوران 35.30 ارب ڈالر تھی ، جس میں 9.02 فیصد کا مثبت اضافہ درج کیا گیا
اپریل 2025 میں کوئی پیٹرولیم پلانٹس کی برآمدات ، جس کی مالیت 31.11 بلین امریکی ڈالر ہے ، نے اپریل 2024 میں 28.26 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 10.10 فیصد کا اضافہ درج کیا
اپریل 2025 میں کوئی پیٹرولیم پلانٹس کی برآمدات ، جس کی مالیت 31.11 بلین امریکی ڈالر ہے ، نے اپریل 2024 میں 28.26 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 10.10 فیصد کا اضافہ درج کیا
الیکٹرانک سامان کی برآمدات اپریل 2024 میں 2.65 بلین ڈالر سے 39.51 فیصد بڑھ کر اپریل 2025 میں 3.69 بلین ہو گئیں
الیکٹرانک سامان کی برآمدات اپریل 2024 میں 2.65 بلین ڈالر سے 39.51 فیصد بڑھ کر اپریل 2025 میں 3.69 بلین ہو گئیں
انجینئرنگ سامان کی برآمدات اپریل 2024 میں 8.55 بلین امریکی ڈالر سے 11.28 فیصد بڑھ کر اپریل 2025 میں 9.51 بلین امریکی ڈالر ہو گئیں
انجینئرنگ سامان کی برآمدات اپریل 2024 میں 8.55 بلین امریکی ڈالر سے 11.28 فیصد بڑھ کر اپریل 2025 میں 9.51 بلین امریکی ڈالر ہو گئیں
زیورات اور قیمتی پتھروں کی برآمدات میں 10.74 فیصد اضافہ ہوا ، جو اپریل 2024 میں 2.26 بلین ڈالر سے بڑھ کر اپریل 2025 میں 2.5 بلین ڈالر ہوگئی
زیورات اور قیمتی پتھروں کی برآمدات میں 10.74 فیصد اضافہ ہوا ، جو اپریل 2024 میں 2.26 بلین ڈالر سے بڑھ کر اپریل 2025 میں 2.5 بلین ڈالر ہوگئی
تمام ٹیکسٹائل کے آر ایم جی کی برآمدات میں 14.43 فیصد کا اضافہ ہوا ، جو اپریل 2024 میں 1.2 بلین ڈالر سے بڑھ کر اپریل 2025 میں 1.37 بلین ڈالر ہو گئی
تمام ٹیکسٹائل کے آر ایم جی کی برآمدات میں 14.43 فیصد کا اضافہ ہوا ، جو اپریل 2024 میں 1.2 بلین ڈالر سے بڑھ کر اپریل 2025 میں 1.37 بلین ڈالر ہو گئی
چاول کی برآمدات اپریل 2024 میں 0.95 بلین امریکی ڈالر سے 13.63 فیصد بڑھ کر اپریل 2025 میں 1.08 بلین امریکی ڈالر ہو گئیں
چاول کی برآمدات اپریل 2024 میں 0.95 بلین امریکی ڈالر سے 13.63 فیصد بڑھ کر اپریل 2025 میں 1.08 بلین امریکی ڈالر ہو گئیں
سمندری مصنوعات کی برآمدات اپریل 2024 میں 0.49 بلین ڈالر سے 17.81 فیصد بڑھ کر اپریل 2025 میں 0.58 بلین ڈالر ہو گئیں
سمندری مصنوعات کی برآمدات اپریل 2024 میں 0.49 بلین ڈالر سے 17.81 فیصد بڑھ کر اپریل 2025 میں 0.58 بلین ڈالر ہو گئیں
ادویات اور دواسازی کی مصنوعات کی برآمدات میں 2.37 فیصد اضافہ ہوا ، جو اپریل 2024 میں 2.43 بلین ڈالر سے بڑھ کر اپریل 2025 میں 2.49 بلین ڈالر ہوگئی
ادویات اور دواسازی کی مصنوعات کی برآمدات میں 2.37 فیصد اضافہ ہوا ، جو اپریل 2024 میں 2.43 بلین ڈالر سے بڑھ کر اپریل 2025 میں 2.49 بلین ڈالر ہوگئی
15 MAY 2025 7:09PM by PIB Delhi
*اپریل 2025 تک ہندوستان کی کل برآمدات (مشترکہ اشیا اور خدمات) کا تخمینہ 73.80 بلین ڈالر ہے ، جو اپریل 2024 کے مقابلے میں 12.70 فیصد کی مثبت نمو درج کرتی ہے ۔ اپریل 2025 * تک کل درآمدات (مشترکہ سامان اور خدمات) کا تخمینہ 82.45 بلین ڈالر ہے ، جو اپریل 2024 کے مقابلے میں 15.72 فیصد کی مثبت نمو درج کرتا ہے ۔
جدول 1: اپریل 2025 کے دوران تجارت *
اپریل 2025
(امریکی ڈالر بلین)
اپریل 2024
(امریکی ڈالر بلین)
سامانِ تجارت
برآمدات
38.49
35.30
درآمدات
64.91
54.49
خدمات*
برآمدات
35.31
30.18
درآمدات
17.54
16.76
کل تجارت
(مالی سامان + خدمات) *
برآمدات
73.80
65.48
درآمدات
82.45
71.25
تجارتی توازن
-8.65
-5.77
* نوٹ: آر بی آئی کی طرف سے جاری کردہ خدمات کے شعبے کے لیے تازہ ترین ڈیٹا مارچ 2025 کا ہے۔ اپریل 2025 کا ڈیٹا ایک تخمینہ ہے، جس میں آر بی آئی کے بعد کے اجراء کی بنیاد پر نظر ثانی کی جائے گی۔
تصویر 1: اپریل 2025 کے دوران کل تجارت*
تجارتی سامان کی تجارت
· اپریل 2025 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات اپریل 2024 میں 35.30 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 38.49 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
· اپریل 2025 کے دوران تجارتی سامان کی درآمدات 64.91 بلین امریکی ڈالر تھیں جو اپریل 2024 میں 54.49 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
تصویر 2: اپریل 2025 کے دوران تجارتی سامان کی تجارت
· اپریل 2025 میں غیر پیٹرولیم اورغیر جیمز اینڈ جویلری کی برآمدات اپریل 2024 میں 26 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 28.61 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
· اپریل 2025 میں غیر پیٹرولیم، غیر جیمز اینڈ جویلری (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات اپریل 2024 میں 33.26 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 39.27 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
جدول 2: اپریل 2025 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
اپریل 2025
(امریکی ڈالر بلین)
اپریل 2024
(امریکی ڈالر بلین)
غیر پیٹرولیم برآمدات
31.11
28.26
غیر پیٹرولیم درآمدات
44.20
37.99
نان پیٹرولیم اور نان جیمز اینڈ جیولری کی برآمدات
28.61
26.00
نان پیٹرولیم اور نان جیمز اینڈ جیولری کی درآمدات
39.27
33.26
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں
تصویر 3: اپریل 2025 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
خدمات کی تجارت
· اپریل 2025 کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت 35.31 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ اپریل 2024 میں 30.18 بلین امریکی ڈالر تھی۔
· اپریل 2025 کے لیے خدمات کی درآمدات کی تخمینی قیمت 17.54 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ اپریل 2024 میں 16.76 بلین امریکی ڈالر تھی۔
تصویر 4: اپریل 2025 کے دوران خدمات کی تجارت*
· تمباکو کی برآمدات (66.43 ٪) کافی (47.85 ٪) الیکٹرانک سامان (39.51 ٪) جوٹ ، کوئلہ اور دیگر دھاتیں ، معدنیات بشمول پروسیسرڈ معدنیات (34.43 ٪) پھل اور سبزیاں (30.72 ٪) سمندری غذا (17.81 ٪) چائے (17.85 ٪) پولٹری مصنوعات (15.85 ٪) تمام ٹیکسٹائل آر ایم جی (14.43 ٪) چاول (13.63 ٪) انجینئرنگ سامان (11.28 ٪) زیورات اور زیورات (10.74 ٪) مصالحے (8.38 ٪) اناج کی تیاری اور مختلف پروسیسرڈ اشیاء (7.4 ٪) پٹرولیم مصنوعات (7.4 ٪) ایم ایف جی ۔ بشمول فرش کا احاطہ (4.58 ٪) پلاسٹک اور لینولیم (4. 58%) انسان ساختہ سوت/کپڑے/میڈ اپس ، (4.18 ٪) چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (3.91 ٪) قالین (3.32 ٪) منشیات اور دواسازی وغیرہ ۔
· دالوں کی درآمدات (-23.5 ٪) نیوز پرنٹ (-14.4 ٪) کوئلہ ، کوک اور بریکٹ وغیرہ ۔ (-12.28 ٪) پھل اور سبزیاں (-8.97 ٪) سبزیوں کا تیل (-8.09 ٪) چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات کی درآمد (-4.84 ٪) اور نقل و حمل میں منفی نمو (-4.84 ٪) پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں ، 2025 ۔
· اپریل 2025 کے دوران ، خدمات کی برآمدات میں اپریل 2024 کے مقابلے میں 17,01% کا اضافہ ہونے کا تخمینہ ہے ۔
· قیمتوں میں تبدیلی کے لحاظ سے ، اپریل 2024 کے مقابلے میں اپریل 2025 میں مثبت نمو ظاہر کرنے والے سرفہرست 5 برآمدی مقامات امریکہ (27.31 ٪) متحدہ عرب امارات (33.65 ٪) آسٹریلیا (74.16 ٪) تنزانیہ (87.2 ٪) اور کینیا (132.4 ٪) ہیں ۔
· قیمتوں میں تبدیلی کے لحاظ سے ، اپریل 2025 میں اپریل 2024 کے مقابلے میں سب سے اوپر 5 درآمدی ذرائع یو عرب ایمٹس (88.97 ٪) چین پی آر پی (27.08 ٪) یو ایس اے (63.76 ٪) روس (17.82 ٪) اور آئرلینڈ (425.65 ٪) ہیں ۔
· فوری تخمینوں کے لیے لنک

Ministry of Commerce & Industry
Total Exports (merchandise & services) during April 2025 are estimated at US$ 73.80 Billion, as compared to US$ 65.48 Billion during April 2024, an estimated growth of 12.70%.
Merchandise exports during April 2025 was US$ 38.49 Billion, as compared to US$ 35.30 Billion during April 2024, registering a positive growth of 9.02%.
Non-Petroleum exports in April 2025 valued at US$ 31.11 Billion registered an increase of 10.10% as compared to US$ 28.26 Billion in April 2024.
Electronic Goods exports increased by 39.51% from US$ 2.65 Billion in April 2024 to US$ 3.69 Billion in April 2025.
Engineering Goods exports increased by 11.28% from US$ 8.55 Billion in April 2024 to US$ 9.51 Billion in April 2025.
Gems & Jewellery exports increased by 10.74% from US$ 2.26 Billion in April 2024 to US$ 2.5 Billion in April 2025.
RMG of all Textiles exports increased by 14.43% from US$ 1.2 Billion in April 2024 to US$ 1.37 Billion in April 2025.
Rice exports increased by 13.63% from US$ 0.95 Billion in April 2024 to US$ 1.08 Billion in April 2025.
Marine Products exports increased by 17.81% from US$ 0.49 Billion in April 2024 to US$ 0.58 Billion in April 2025.
Drugs & Pharmaceuticals exports increased by 2.37% from US$ 2.43 Billion in April 2024 to US$ 2.49 Billion in April 2025.
15 MAY 2025 7:09PM by PIB Delhi
• India’s total exports (Merchandise and Services combined) for April 2025* is estimated at US$ 73.80 Billion, registering a positive growth of 12.70 percent vis-à-vis April 2024. Total imports (Merchandise and Services combined) for April 2025* is estimated at US$ 82.45 Billion, registering a positive growth of 15.72 percent vis-à-vis April 2024.
Table 1: Trade during April 2025*
April 2025
(US$ Billion)
April 2024
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
38.49
35.30
Imports
64.91
54.49
Services*
Exports
35.31
30.18
Imports
17.54
16.76
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
73.80
65.48
Imports
82.45
71.25
Trade Balance
-8.65
-5.77
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for March 2025. The data for April 2025 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release.
Fig 1: Total Trade during April 2025*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports during April 2025 were US$ 38.49 Billion as compared to US$ 35.30 Billion in April 2024.
• Merchandise imports during April 2025 were US$ 64.91 Billion as compared to US$ 54.49 Billion in April 2024.
Fig 2: Merchandise Trade during April 2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in April 2025 were US$ 28.61 Billion compared to US$ 26 Billion in April 2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in April 2025 were US$ 39.27 Billion compared to US$ 33.26 Billion in April 2024.
Table 2: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April 2025
April 2025
(US$ Billion)
April 2024
(US$ Billion)
Non- petroleum exports
31.11
28.26
Non- petroleum imports
44.20
37.99
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports
28.61
26.00
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery imports
39.27
33.26
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April 2025
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for April 2025* is US$ 35.31 Billion as compared to US$ 30.18 Billion in April 2024.
• The estimated value of services imports for April 2025* is US$ 17.54 Billion as compared to US$ 16.76 Billion in April 2024.
Fig 4: Services Trade during April 2025*
• Exports of Tobacco (66.43%), Coffee (47.85%), Electronic Goods (39.51%), Mica, Coal & Other Ores, Minerals Including Processed Minerals (34.43%), Fruits & Vegetables (30.72%), Marine Products (17.81%), Tea (15.93%), Meat, Dairy & Poultry Products (15.85%), Rmg Of All Textiles (14.43%), Rice (13.63%), Engineering Goods (11.28%), Gems & Jewellery (10.74%), Spices (8.38%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (7.71%), Petroleum Products (4.68%), Jute Mfg. Including Floor Covering (4.58%), Plastic & Linoleum (4.58%), Man-Made Yarn/Fabs./Made-Ups Etc. (4.18%), Leather & Leather Products (3.91%), Carpet (3.32%), Drugs & Pharmaceuticals (2.37%), Cotton Yarn/Fabs./Made-Ups, Handloom Products Etc. (1.71%) and Ceramic Products & Glassware (0.23%) record positive growth during April 2025 over the corresponding month of last year.
• Imports of Pulses (-23.5%), Newsprint (-14.4%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-12.28%), Fruits & Vegetables (-8.97%), Vegetable Oil (-8.09%), Leather & Leather Products (-4.84%) and Transport Equipment (-3.18%) record negative growth during April 2025 over the corresponding month of last year.
• Services exports is estimated to grow by 17.01 percent during April 2025* over April 2024.
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in April 2025 vis a vis April 2024 are U S A (27.31%), U Arab Emts (33.65%), Australia (74.16%), Tanzania Rep (87.2%) and Kenya (132.44%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in April 2025 vis a vis April 2024 are U Arab Emts (88.97%), China P Rp (27.08%), U S A (63.76%), Russia (17.82%) and Ireland (425.65%).
*Link for Quick Estimates