लोकसभा सचिवालय
आतंकवाद के सभी आयामों को समाप्त करने के लिए विश्व को एक आवाज में बोलना चाहिए: लोकसभा अध्यक्ष
लोकसभा अध्यक्ष ने पहलगाम आतंकवादी हमले को लेकर ऑस्ट्रेलिया के समर्थन के लिए अपने ऑस्ट्रेलियाई समकक्ष को धन्यवाद दिया
लोकसभा अध्यक्ष ने ऑस्ट्रेलिया के हाउस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव्स के अध्यक्ष के रूप में श्री मिल्टन डिक के पुनः निर्वाचन पर बधाई दी
15 MAY 2025 9:10PM by PIB Delhi
नई दिल्ली; 15 मई, 2025: लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला ने ऑस्ट्रेलिया के हाउस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव्स के अध्यक्ष के रूप में श्री मिल्टन डिक के पुनः निर्वाचन पर बधाई दी है। आज श्री डिक के साथ एक टेलीफोनिक बातचीत के दौरान, श्री बिरला ने कहा कि "मैं ऑस्ट्रेलियाई प्रतिनिधि सभा के अध्यक्ष के रूप में आपके पुनः निर्वाचन पर भारत की संसद की ओर से आपको बधाई देता हूं। आपके नए कार्यकाल के लिए मेरी शुभकामनाएं।"
इस अवसर पर, श्री बिरला ने पहलगाम आतंकवादी हमले पर भारत के साथ एकजुटता दिखाने के लिए ऑस्ट्रेलिया को धन्यवाद दिया। उन्होंने आतंकवाद के खिलाफ लड़ाई में भारत को ऑस्ट्रेलिया के समर्थन की सराहना की। श्री बिरला ने जोर देकर कहा कि दुनिया को आतंकवाद के सभी आयामों को समाप्त करने के लिए एक आवाज में बोलना चाहिए।
श्री बिरला ने प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी और ऑस्ट्रेलिया के प्रधान मंत्री श्री एंथनी अल्बनीज़ के बीच मित्रता को याद किया और विश्वास व्यक्त किया कि भारत-ऑस्ट्रेलिया द्विपक्षीय संबंध श्री अल्बनीज़ के इस कार्यकाल के दौरान और गहरे होंगे। श्री बिरला ने कहा कि भारत इस वर्ष बाद में क्वाड और द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन के लिए श्री एंथनी अल्बनीज़ का स्वागत करने के लिए उत्सुक है। उन्होंने उम्मीद जताई कि श्री डिक के इस कार्यकाल में भारत-ऑस्ट्रेलिया संसदीय सहयोग नई ऊंचाइयों को प्राप्त करेगा और दोनों देशों के बीच संबंध और मजबूत होंगे, जिसमें बहुपक्षीय मंच भी शामिल हैं।

Lok Sabha Secretariat
WORLD MUST SPEAK IN ONE VOICE TO STAMP OUT ALL FORMS OF TERRORISM: LOK SABHA SPEAKER
LOK SABHA SPEAKER THANKS HIS AUSTRALIAN COUNTERPART FOR AUSTRALIA’S SUPPORT TO INDIA ON EVENTS FOLLOWING PAHALGAM TERROR ATTACK
LOK SABHA SPEAKER CONGRATULATES MR. MILTON DICK ON HIS RE-ELECTION AS SPEAKER OF AUSTRALIAN HOUSE OF REPRESENTATIVES
15 MAY 2025 9:10PM by PIB Delhi
New Delhi; 15 May, 2025: Lok Sabha Speaker Shri Om Birla has congratulated H.E. Mr. Milton Dick on his re-election as the Speaker of House of Representatives of Australia. During a telephonic conversation with Mr. Dick today, Shri Birla said that “ I congratulate you on behalf of Parliament of India on your re-election as the Speaker of the Australian House of Representatives. My best wishes to you for your new tenure.”
On this occasion, Shri Birla thanked Mr. Dick for Australia’s solidarity with India on Events following Pahalgam terror attack. He appreciated Australia's support to India in fight against terrorism. The world must speak in one voice to stamp out all forms of terrorism, wherever they exist, stressed Shri Birla during his conversation.
Shri Birla recalled the friendship between Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Australia, Hon'ble Anthony Albanese and expressed confidence that India-Australia bilateral relations will further deepen during this tenure of Mr. Albanese. Shri Birla said that India looks forward to welcome Hon'ble Anthony Albanese later this year for Quad and Bilateral Summits. He also hoped that during Speakership of Mr. Dick, India – Australia parliamentary cooperation would reach new heights and the relationship between the two countries would be further strengthened, including in multilateral forums.