لوک سبھا سکریٹریٹ
ہندوستان کی مسلح افواج جدیدٹیکنالوجی اور اسٹریٹجک وژن دونوں کے لحاظ سے مضبوط تر ہوئی ہیں: لوک سبھا اسپیکر
ہندوستان کی فوج، نئے وژن اور جدید ٹیکنالوجی کے ساتھ، اپنی بہادری اور شجاعت کے ذریعے قوم کے وقار و عظمت میں اضافہ کررہی ہے: لوک سبھا اسپیکر
لوک سبھا کے اسپیکر نے نوجوانوں کو ‘‘ملک مقدم’’ کی ذہنیت کو اپنانے اور وکست بھارت کے وژن کو حاصل کرنے کے لیے سخت محنت کرنے کی تلقین کی
لوک سبھا اسپیکر نے دہلی یونیورسٹی کے شیام لال کالج (شام) کے سالانہ دن کی تقریب سے خطاب کیا
09 MAY 2025 8:47PM by PIB Delhi
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے آج کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کی مسلح افواج جدید ٹیکنالوجی اور اسٹریٹجک ویژن دونوں لحاظ سے مضبوط ہوئی ہیں۔ جناب برلا نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستانی فوج ہمیشہ ہمت وحوصلہ اور بہادری کی علامت رہی ہے اور آج اگر ملک کی سرحدیں محفوظ ہیں تو یہ نوجوان ہندوستانیوں کی بہادری اور لگن کی وجہ سے ہے، جن کا ہمت وحوصلہ قوم کو ہمیشہ تحریک دیتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ دہائی میں ہندوستان نے عالمی سطح پر ایک خاص مقام حاصل کیا ہے۔ جناب برلا نے یہ باتیں دہلی یونیورسٹی کے شیام لال کالج (شام) کے سالانہ دن کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے کہیں۔
انہوں نے کہا کہ نوجوانوں کا اعتماد، نظریات اور عزم ہی قوم کی اصل طاقت ہے اور انہیں ہر عمل، طرز عمل، مطالعہ اور اختراع میں ’’ملک مقدم ‘‘ کی ذہنیت کو اپنانے کی تلقین کی۔ جناب برلا نے کہا کہ نوجوانوں کو اختراع پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے Viksit Bharat@2047.کے وژن کو پورا کرنے کے لیے سخت محنت کرنے کی ضرورت ہے۔
جناب برلا نے اس بات پر زور دیا کہ قوم کو آگے بڑھانے کی ذمہ داری نوجوانوں پر عائد ہوتی ہے کیونکہ وہ نئے خیالات اور پختہ عزم کے ساتھ آگے بڑھتے ہیں۔ جناب برلا نے نہ صرف معیاری تعلیم بلکہ مضبوط ثقافتی اقدار کی فراہمی میں شیام لال کالج کے تعاون کی ستائش کی، جو قوم کو آگے لے جانے کے لیے تیار ایک تعلیم یافتہ، نظم و ضبط اور محب وطن نسل کی تشکیل میں مدد کرتی ہے۔
جناب برلا نے تبصرہ کیا کہ گزشتہ 75 برسوں میں ہندوستان نے قابل ذکر ترقی کی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ قوم کی عظمت اور عالمی شناخت میں نمایاں اضافہ ہوا ہے اور اس کامیابی میں سب سے نمایاں حصہ اس کے نوجوانوں کا ہے۔ انہوں نے کہاکہ یہ ان کے لیے باعث مسرت ہے کہ ہندوستان کے نوجوان ذہن اپنی قابل ستائش دانشورانہ صلاحیت، نقطہ نظر اور لگن کے ساتھ عالمی چیلنجوں کو حل کر رہے ہیں۔ انہوں نے ذکر کیا کہ قدیم ہندوستانی تعلیمی نظام، جیسا کہ تکشاشیلا اور نالندہ، نے ثقافتی ورثے اور علم کے خوبصورت امتزاج کی تشکیل کی ہے ۔
انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ آج ہمارا جدید تعلیمی نظام اسی وراثت پر استوار ہے، جو جدت اور تحقیق کی حوصلہ افزائی کرتا ہے۔ جناب برلا نے اس حقیقت کی تعریف کی کہ یونیورسٹیاں اختراع کے مراکز بن رہی ہیں اور مستقبل کے چیلنجوں کا حل فراہم کر رہی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستانی نوجوانوں کی تکنیکی مہارت، پیشہ ورانہ مہارت اور کام کی اخلاقیات کے سبب دنیا بھر میں بہت زیادہ مانگ ہے،جو انہیں عالمی سطح پر نمایاں حیثیت عطا کرتی ہیں۔
اس موقع پر ممبر پارلیمنٹ جناب منوج تیواری بھی موجود تھے۔

Lok Sabha Secretariat
INDIA’S ARMED FORCES HAVE GROWN STRONGER, BOTH IN TERMS OF MODERN TECHNOLOGY AND STRATEGIC VISION: LOK SABHA SPEAKER
INDIA’S MILITARY, WITH NEW VISION AND ADVANCED TECHNOLOGY, IS ENHANCING NATION’S HONOR AND PRIDE THROUGH ITS VALOR AND BRAVERY: LOK SABHA SPEAKER
LOK SABHA SPEAKER EXHORTS YOUTH TO ADOPT A MINDSET OF "NATION FIRST", WORK HARD TO REALISE THE VISION OF VIKSIT BHARAT
LOK SABHA SPEAKER ADDRESSES ANNUAL DAY FUNCTION OF SHYAMLAL COLLEGE (EVENING) OF DELHI UNIVERSITY
09 MAY 2025 8:47PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla today noted that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India’s armed forces have grown stronger, both in terms of modern technology and strategic vision. Shri Birla underlined that the Indian military has always been a symbol of courage and heroism and that today, if the nation’s borders are secure, it is because of the bravery and dedication of young Indians, whose courage continues to inspire the nation. India has achieved a special place on the global stage in the last decade, he noted. Shri Birla made these remarks while addressing the Annual Day function of Shyamlal College (Evening) of Delhi University.
He said that the confidence, ideas, and commitment of the youth are the true strength of the nation and exhorted them to adopt a mindset of "Nation First" in every action, behavior, study, and innovation. Shri Birla said that the youth need to work hard with a focus on innovation to realize the vision of Viksit Bharat@2047.
Shri Birla underlined that the responsibility of advancing the nation lies with the youth as they move forward with new ideas and firm resolve. Shri Birla appreciated the contribution of Shyamlal College in providing not only quality education but also strong cultural values, which helps in shaping an educated, disciplined, and patriotic generation poised to take the nation forward.
Shri Birla observed that over the past 75 years, India has made remarkable progress. He added that the nation's pride and global recognition have significantly increased, and the most significant contributors to this success have been its youth. He was happy to note that India's young minds are solving global challenges with their commendable intellectual capacity, perspective, and dedication. He mentioned that ancient Indian education systems, such as those at Takshashila and Nalanda, beautifully blended knowledge with cultural heritage.
He was happy to note that today, our modern education system builds on that legacy, encouraging innovation and research. Shri Birla appreciated the fact that universities are becoming centers of innovation, providing solutions for the challenges of the future. He noted there is a high demand for Indian youth that across the world, their technical skills, professional expertise, and work ethic that make them stand out at the global stage.
Shri Manoj Tiwari, Member of Parliament, also remained present on the occasion.