وزارت خزانہ
سکریٹری، ڈی ایف ایس این سی ایل ٹی کے لیے زیر التواء مقدمات کو نمٹانے میں پبلک سیکٹر کے بینکوں کی پیشرفت کی نگرانی کے لیے ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی
بینکوں کو مشورہ دیا کہ وہ سی آئی آر پی درخواستیں داخل کرنے میں تاخیر کو کم کرکے ریزولوشن کے عمل کو تیز کریں
08 MAY 2025 7:40PM by PIB Delhi
جناب ایم ناگراجو، سکریٹری، محکمہ مالیاتی خدمات (ڈی ایف سی ) نے آج ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی تاکہ نیشنل کمپنی لا ٹربیونل (این سی ایل ٹی ) میں داخلے کے لیے زیر التواء مقدمات کو نمٹانے میں پبلک سیکٹر کے بینکوں کی پیش رفت کی نگرانی کی جا سکے۔ جائزے میں دیوالیہ پن کے حل کے عمل کی تاثیر کو بہتر بنانے کے لیے اہم امور پر فالو اپ شامل تھا۔ میٹنگ میں مالیاتی خدمات کے محکمے، کارپوریٹ امور کی وزارت، دیوالیہ پن اور دیوالیہ پن بورڈ آف انڈیا اور پبلک سیکٹر کے بینکوں کے اعلیٰ انتظامیہ نے شرکت کی۔
این سی ایل ٹی میں داخلے کے لیے زیر التوا مقدمات کا تفصیلی جائزہ لیا گیا۔ بینکوں کو مشورہ دیا گیا کہ وہ سی آئی آر پی درخواستیں داخل کرنے میں تاخیر کو کم سے کم کرکے، غیر ضروری التواء کے مطالبے سے گریز کریں اور اس کے ساتھ ہی وصولی کے دیگر ذرائع کو کھلا رکھ کر حل کے عمل کو تیز کریں۔ بینکوں کے وکیلوں کو مخالف فریقوں کی طرف سے غیر سنجیدہ بنیادوں پر کارروائی میں تاخیر کی کسی بھی کوشش کی مخالفت کرنی چاہیے۔
بتایا گیا کہ گزشتہ جائزے سے لے کر اب تک بینکوں کی جانب سے ریکوری کے تحت مختلف میکانزم کے ذریعے چند کھاتوں کو حل کیا گیا ہے۔ ڈی ایف ایس نے بینکوں کی انتظامیہ پر زور دیا کہ وہ اپنے ٹاپ بیس کیسز کا باقاعدگی سے جائزہ لیں اور ان اکاؤنٹس کی بھی نگرانی کریں جہاں تین ماہ سے زائد عرصے سے ریزولیوشن پلانز کمیٹی آف کریڈیٹرز (سی او سی ) کے پاس زیر غور ہیں۔ اس کے علاوہ، بینکوں سے کہا گیا کہ وہ اپنی توجہ اسٹے آرڈرز کو خالی کرانے پر مرکوز کریں تاکہ مزید وقت ضائع کیے بغیر ریزولوشن کا عمل دوبارہ شروع کیا جا سکے۔
میٹنگ کا اختتام اس پیغام کے ساتھ ہوا کہ مربوط کوششوں کے ذریعے بحالی کے فریم ورک کو مزید مضبوط اور موثر حل کے عمل کو یقینی بنایا جائے۔
ش ح ۔ ال
U-683

Ministry of Finance
Secretary, DFS chairs a review meeting to monitor the progress of Public Sector Banks in clearing pending cases for NCLT
Banks advised to expedite the resolution process by minimising delays in filing CIRP applications
08 MAY 2025 7:40PM by PIB Delhi
Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS), chaired a review meeting today to monitor the progress of Public Sector Banks in clearing pending cases for admission at National Company Law Tribunal (NCLT). The review entailed a follow up on important issues for improving the effectiveness of insolvency resolution process. The meeting was attended by senior officials of Department of Financial Services, the Ministry of Corporate Affairs, the Insolvency and Bankruptcy Board of India, and the top management of Public Sector Banks.
A detailed review on cases pending for admission at NCLT was undertaken. The Banks were advised to expedite the resolution process by minimising delays in filing CIRP applications, avoiding asking for unnecessary adjournments and simultaneously keeping other channels of recovery open. The Advocates of the Banks should oppose any attempts to delay proceedings on frivolous grounds by the opposing parties.
It was informed that few accounts have been resolved by Banks since the last review through various mechanisms under recovery. DFS urged the management of the banks to review their top twenty cases regularly and also monitor those accounts where Resolution Plans are pending for consideration with Committee of Creditors (CoC) for more than three months. In addition, banks were told to focus their attention on getting stay orders vacated so as to resume the resolution process without further loss of time.
The meeting ended with the message to strengthen the recovery framework through coordinated efforts and ensuring a more robust and efficient resolution process.