وزارت خزانہ
دہلی ساؤتھ سی جی ایس ٹی حکام نے 7.85 کروڑ روپے کے جی ایس ٹی آئی ٹی سی فراڈ کا پردہ فاش کیا۔ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ گرفتار
تحقیقات سے پتہ چلا ہے کہ سرکلر ٹریڈنگ میں مصروف 31 جی ایس ٹی آئی این کے بنیادی گروپ کے ساتھ 80 سے زیادہ جی ایس ٹی آئی این کے غلط استعمال، جس میں حقیقت میں سامان یا خدمات کی کوئی فراہمی نہیں کی گئی
08 MAY 2025 5:26PM by PIB Delhi
اشیا اور خدمات ٹیکس (جی ایس ٹی) دھوکہ دہی کے خلاف ایک بڑی کارروائی میں، سی جی ایس ٹی دہلی ساؤتھ کمشنریٹ نے بڑے پیمانے پر ایک دھوکہ دہی کا پردہ فاش کیا ہے جس میں جنوبی دہلی میں مقیم چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ کے ذریعہ (تقریباً) 7.85 کروڑ روپے کی دھوکہ دہی والے ان پٹ ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی) کے دعوے شامل ہیں۔
تحقیقات میں 80 سے زیادہ جی ایس ٹی آئی این (اشیا اور خدمات ٹیکس شناختی نمبرز) کے غلط استعمال کا انکشاف ہوا ہے، بنیادی طور پر پالم/دوارکا کے علاقے میں، جو چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ کے ای میل آئی ڈی اور رابطہ نمبر سے منسلک ہیں۔ سرکلر ٹریڈنگ میں مصروف 31 جی ایس ٹی آئی این کے ایک بنیادی گروپ کی نشاندہی کی گئی ہے، جس میں اشیا یا خدمات کی کوئی حقیقی فراہمی نہیں کی گئی تھی۔
تلاشی کی کارروائی 12 جگہوں پر کی گئی اور متعدد کمپنیوں کا کوئی وجود نہیں ملا۔ تلاشی کے دوران تفتیش سے متعلقہ کئی الیکٹرانک آلات قبضے میں لیے گئے اور متعلقہ افراد کے بیانات قلمبند کیے گئے۔ متعدد ٹیکس دہندگان نے اعتراف کیا کہ وہ جی ایس ٹی فائلنگ کے لیے مکمل طور پر چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ پر انحصار کر رہے ہیں، لاگ ان کے پاس ورڈ اور فائلنگ ان کے زیر کنٹرول ہیں۔
ملزمین کے ذریعے کیے گئے جرائم سی جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کے تحت 132(1)(بی) اور 132(1)(سی) کے تحت آتے ہیں جو کہ سیکشن 132(5) کے تحت قابلِ سماعت اور ناقابل ضمانت جرم ہے اور ایکٹ کی دفعہ 132(1)(i) کے تحت قابل سزا جرم ہے۔ اس کے مطابق، مذکورہ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ کو سی جی ایس ٹی ایکٹ، 2017 کی دفعہ 69(1) کے تحت گرفتار کیا گیا اور 7جون2025 کو ڈیوٹی مجسٹریٹ کے سامنے پیش کیا گیا جس نے اسے 21 مئی2025 تک 14 دن کے لیے عدالتی تحویل میں بھیج دیا۔
اس کیس سے شناخت کوچھپانے ، دستاویزات کے غلط استعمال اور اجتماعی سرکلر ٹریڈنگ کے ذریعے جی ایس ٹی فریم ورک کے غلط استعمال کا پتہ چلتا ہے ۔ سی جی ایس ٹی ایکٹ، 2017 کے تحت دھوکہ دہی کے مکمل پیمانے کو بے نقاب کرنے اور نااہل ان پٹ ٹیکس کریڈٹ کے تمام استفادہ کنندگان کی شناخت کے مقصد سے تحقیقات جاری ہیں۔

Ministry of Finance
Delhi South CGST officials bust GST ITC fraud worth ₹7.85 crore; Chartered Accountant arrested
Investigations reveal misuse of over 80 GSTINs with a core group of 31 GSTINs engaged in circular trading, with no actual supply of goods or services
08 MAY 2025 5:26PM by PIB Delhi
In a major crackdown on Goods and Service Tax (GST) fraud, the CGST Delhi South Commissionerate has uncovered a fraud on a large-scale involving fraudulent Input Tax Credit (ITC) claims amounting to Rs. 7.85 crore (approx.) by a South Delhi based Chartered Accountant.
Investigations revealed misuse of over 80 GSTINs (Goods and Services Tax Identification Numbers), mainly in the Palam/Dwarka area, linked to the Chartered Accountant’s email IDs and contact numbers. A core group of 31 GSTINs engaged in circular trading was identified, with no actual supply of goods or services.
Search proceedings were conducted at 12 premises and multiple firms were found non-existent. During searches, several electronic devices relevant to investigation were seized, and statements of the relevant people were recorded. Multiple taxpayers admitted to have been relying entirely on the Chartered Accountant for GST filings, with login credentials and filings centrally controlled by him.
The offences committed by the accused are covered u/s 132(1)(b) and 132(1)(c) of the CGST Act, 2017 which is cognizable and non-bailable offence under Section 132(5) and punishable under Section 132(1)(i) of the Act ibid. Accordingly, the said Chartered Accountant was arrested under Section 69(1) of the CGST Act, 2017 and produced before Duty Magistrate on 07.06.2025 who remanded him to judicial custody for 14 days till 21.05.2025.
The case highlights a systemic abuse of the GST framework through impersonation, credential misuse, and collusive circular trading. Investigations are ongoing under CGST Act, 2017 to uncover the full scale of the fraud and identify all beneficiaries of the ineligible Input tax credit.