شہری ہوابازی کی وزارت
مرکزی وزیر رام موہن نائیڈو کنجراپو نے کوٹا، راجستھان اور اوڈیشہ میں پوری میں گرین فیلڈ ہوائی اڈوں کے لیے اصولی منظوری دی
05 MAY 2025 9:26PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں، شہری ہوا بازی کی وزارت، پورے ملک میں فضائی رابطہ کو مضبوط بنانے کے لیے پرعزم ہے۔ اس سمت میں ایک اور قدم اٹھاتے ہوئے، شہری ہوا بازی کے وزیر جناب رام موہن نائیڈو کنجرپو نے 05 مئی 2025 کو راجستھان کے کوٹا اور اوڈیشہ میں پوری میں گرین فیلڈ ہوائی اڈے کے قیام کے لیے اصولی منظوری دے دی ہے۔
کوٹا ہوائی اڈہ، جس کا طویل عرصے سے انتظار تھا، لوک سبھا کے اسپیکر اور کوٹا- بوندی کے رکن پارلیمنٹ جناب اوم برلا کی مسلسل کوششوں کی وجہ سے اس کی ترقی عمل میں آئی ہے۔ یہ دونوں کوٹا میں ہوائی اڈے کی تکمیل کے لیے سرگرم عمل رہےہیں۔ شہری ہوا بازی کی وزارت کے ساتھ ان کی مسلسل مصروفیت، اس کی جلد منظوری کے عمل میں محرک قوتوں میں سے ایک رہی ہے۔
مجوزہ ہوائی اڈہ نہ صرف کوٹا شہر کی خدمت کرے گا، جو ایک بڑے تعلیمی اور صنعتی مرکز کے طور پر جانا جاتا ہے، بلکہ ہڑوتی کے علاقے میں بڑھتی ہوئی آبادی اور اقتصادی سرگرمیوں کو بھی پورا کرے گا۔ اس کے قیام کے ساتھ، کوٹا ہندوستان کے اندر اور بین الاقوامی سطح پر اہم مقامات بننے کے قابل ہو جائے گا۔
یہ فیصلہ کوٹا، راجستھان کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور ہر شہری کے لیے ہوائی سفر کو قابل رسائی بنانے کی سمت میں حکومت کے عزم کا ایک اہم سنگ میل ہے۔
پوری، ہندوستان کے مقدس ترین مقامات میں سے ایک اور بھگوان جگن ناتھ کا گھر ہے،جو ملک اور دنیا بھر سے لاکھوں عقیدت مندوں اور سیاحوں کو اپنی طرف راغب کرتا ہے۔ پوری میں ہوائی اڈے کے قیام کا فیصلہ مذہبی سیاحت، علاقائی ترقی اور خطے میں مجموعی طور پر رابطے کو بڑے پیمانے پر فروغ دے گا۔
یہ ہوائی اڈہ پوری اور ہندوستان کے بڑے میٹروپولیٹن شہروں کے درمیان براہ راست رابطے کو بڑھانے کے قابل ہو گا۔ یہ فیصلہ پوری اور اوڈیشہ کے لیے ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے اورآخری مقامی تک فضائی سفر کے لئے ہوائی رابطہ کو مضبوط بنانے اور ہوائی سفر کو سب کے لیے قابل رسائی بنانے کے حکومت کے عزم کے مطابق ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Union Minister Rammohan Naidu Kinjarapu gives in-principle approval for Greenfield airports in Kota, Rajasthan and Puri in Odisha
05 MAY 2025 9:26PM by PIB Delhi
Under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Ministry of Civil Aviation is committed to expandand strengthen air connectivity across the nation. Taking another step in this direction, Minister of Civil Aviation Shri Rammohan Naidu Kinjarapu hasgranted in-principle approval for the establishment of a Greenfield airport in Kota, Rajasthan and Puri in Odishaon May 05, 2025.
Kota Airport, a long-awaited development is a result of consistent efforts by Shri Om Birla, Speaker of Lok Sabha and MP from Kota-Bundi, who has been actively pursuing the realization of an airport for Kota. His continued engagement with the Ministry of Civil Aviation has been one of the driving forces to expediting this approval.
The proposed airport will not only serve Kota city, known as a major educational and industrial hub, but will also cater to the growing population and economic activity in the Hadoti region. With its establishment, Kota will be able to be major destinations within India and internationally.
This decision marks a major milestone in the infrastructure development of Kota, Rajasthan and the Government’s commitment to making air travel accessible to every citizen.
Puri, one of the most sacred pilgrimage sites in India and home to Lord Jagannath, attracts millions of devotees and tourists from across the country and the world. The decision to establish an airport in Puri will provide a major boost to religious tourism, regional development, and overall connectivity in the region.
This airport will be able to enhance the direct connectivity between Puri and major metropolitan cities in India.This decision marks a important milestone for Puri and Odisha and is in line with the Government’s commitment to strengthening last-mile air connectivity and making air travel accessible to all.