وزارت آیوش
نیشنل آیوش مشن کانکلیو کے پہلے دن ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے آیوش/صحت کے وزراء کی متحرک شرکت، آیوش کے مضبوط تعاون کی راہ ہموار
ہمارا مقصد ‘بیماری سے تندرستی’ کی طرف بڑھنا اور خوشی حاصل کرناہے: پرتاپ راؤ جادھو، مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزارت آیوش
2024 میں آیوش آروگیہ مندر (آیوش) سے 11.56 کروڑ افراد نے فائدہ اٹھایا:مرکزی وزیرآیوش
01 MAY 2025 8:24PM by PIB Delhi
اپنے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے اور آیوش کے شعبے میں مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے کی گئی پیش رفت کو اجاگر کرتے ہوئے ، نیشنل آیوش مشن (این اے ایم) کانکلیو 2025 کا آج کاولیادھما ، لوناوالا (مہاراشٹر) میں آغاز ہوا ۔یہ تقریب ملک بھر میں آیوش خدمات کی رسائی کو ملک بھر میں مضبوط اور وسعت دینے کے لیے مستقبل کے لائحہ عمل کے تعین کے لیے ایک بنیاد فراہم کرتا ہے ۔
آیوش کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت جناب پرتاپ راؤ جادھو نے آیوش/صحت کے وزراء اور مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ دو روزہ کانکلیو کا افتتاح کیا ۔جن میں ڈاکٹر پریم چند بیروا ، نائب وزیر اعلی اور آیوش کے انچارج وزیر ، حکومت راجستھان ؛ جناب وائی ستیہ کمار یادو ، وزیر صحت ، خاندانی بہبود ، اور طبی تعلیم ، حکومت آندھرا پردیش ؛ ڈاکٹر دیاشنکر مشرا ‘دیالو’ ، وزیر مملکت برائے آیوش ، فوڈ سیفٹی ، اور ڈرگ ایڈمنسٹریشن ، حکومت اتر پردیش ؛ جناب شیام بہاری جیسوال ، وزیر صحت اور خاندانی بہبود اور طبی تعلیم ، حکومت چھتیس گڑھ ؛ جناب یدویندر گوما ، وزیر آیوش ، نوجوانوں کی خدمات اور کھیل ، قانون اور حکومت ہماچل پردیش ؛ جناب جی ٹی ڈھنگل ، وزیر صحت اور خاندانی بہبود اور ثقافت ، حکومت سکم ؛ اور محترمہ پی لالرینپوئی ، وزیر صحت اور خاندانی بہبود ، حکومت میزورم ہیں ۔
یہ کانکلیو، جو وزارت آیوش، حکومتِ ہند کے زیرِ اہتمام منعقد کیا گیا ہے، آیوش ماہرین، پالیسی سازوں، صحت کے پیشہ ور افراد، محققین اور جدت طرازوں کو ایک پلیٹ فارم پر جمع کر رہا ہے۔ اس کا مقصد روایتی بھارتی طریقہ علاج کو مرکزی دھارے کے نظام صحت میں مؤثر طریقے سے ضم کرنا ہے، تاکہ عام شہری کے لیے صحت اور تندرستی کو زیادہ قابل رسائی، سستی اور سائنسی شواہد پر مبنی بنایا جا سکے۔
کانکلیو کے آغاز میں مرکزی وزیر آیوش نے کہاکہ ‘‘یہ قابل ذکر بات ہے کہ وزارت نے 2023 میں ایک این اے ایم کانکلیو کا انعقاد کیا تھا، جس میں مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے وزرا اور سینئر افسران نے این اے ایم اسکیم کے مؤثر نفاذ کے لیے قیمتی مشورے دیے تھے۔ اس مکالمے کے نتیجے میں ایک عملی منصوبہ تشکیل دیا گیا تاکہ نیشنل آیوش مشن کے نفاذ اور نتائج کو بہتر بنایا جا سکے۔ آیوشمان آروگیہ مندر (آیوش) کے 12,500 مراکز کے قیام کی پہل نے صحت کی سہولیات کی دستیابی میں نمایاں اضافہ کیا ہے، جہاں مستفید ہونے والوں کی تعداد 2021 میں 1.5 کروڑ سے بڑھ کر 2025 میں 11.5 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔ اس کے نتیجے میں آیوش صحت خدمات کی رسائی میں زبردست بہتری آئی ہے، جس کی بنیاد بہتر انفراسٹرکچر، دواؤں کی دستیابی، تربیت یافتہ افرادی قوت، اور مضبوط تعلیمی اداروں پر ہے۔’’
گزشتہ کامیابی سے حوصلہ پا کر وزیر موصوف نے مزید کہاکہ ‘‘مجھے یقین ہے کہ نیشنل آیوش مشن کانکلیو کا یہ دوسرا ایڈیشن ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور مرکزی حکومت کے درمیان ایک مضبوط پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا، تاکہ مشن کی پیش رفت کا جائزہ لیا جا سکے، حکمرانی کے نظام کو مضبوط کیا جا سکے، جدت کی حوصلہ افزائی ہو، مالیاتی عمل کو آسان بنایا جائے، اور نچلی سطح پر پروگراموں کے تیز اور مؤثر نفاذ کو یقینی بنایا جا سکے۔ اس موقع پر میں ریاستی/مرکزی سطح پر انتھک محنت کرنے والی ٹیموں کے لیے دل کی گہرائیوں سے نیک تمناؤں کا اظہار کرتا ہوں اور کاویلیادھامہ کی محنتی ٹیم کا مخلصانہ شکریہ ادا کرتا ہوں۔’’
استقبالیہ خطاب پیش کرتے ہوئے ویدیہ راجیش کوٹچا، سیکرٹری، مرکزی وزارت آیوش نے کہاکہ ‘‘نیشنل آیوش مشن کے ذریعے آیوش شعبے کی بڑھتی ہوئی اہمیت واضح ہے۔ 2014 میں اس کی شروعات 78 کروڑ روپے کے ابتدائی بجٹ کے ساتھ ہوئی تھی، جو 2025–26 میں بڑھ کر 1275 کروڑ روپے تک پہنچ گیا ہے۔جو اس اسکیم کی بے مثال کامیابی اور آیوش صحت کے نظام کو مضبوط بنانے کے لیے حکومتِ ہند کے غیر متزلزل عزم کا ثبوت ہے۔ آیوش نظام اپنی جامع نگہداشت، شخصی علاج اور بڑھتی ہوئی عالمی دلچسپی کی وجہ سے تیزی سے مقبول ہو رہے ہیں، جنہیں حکومت کی بھرپور حمایت حاصل ہے۔ این ایس ایس او (2022–23) کے مطابق، دیہی علاقوں کے تقریباً 95 فیصد اور شہری علاقوں کے 96 فیصد افراد آیوش سے واقف ہیں، اور لاکھوں لوگ باقاعدگی سے یوگا کی مشق کرتے ہیں ۔جو اس بڑھتے ہوئے اعتماد اور قومی سطح پر قبولیت کو ظاہر کرتا ہے۔’’
ڈاکٹر دیا شنکر مشرا، وزیر آیوش، اتر پردیش نے قومی آیوش مشن جیسی ترقی پسند اسکیموں کے ذریعے ریاست کے مربوط صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کے لیے مرکزی حکومت کی کوششوں کی تعریف کی ۔وزیر موصوف نے یہ بھی بتایا کہ دنیا کی سب سے زیادہ آبادی والی ریاست اتر پردیش نے آیوش کے شعبے میں قابل ذکر پیش رفت کی ہے ۔فی الحال ریاست میں 3,959 فعال آیوش اسپتال ہیں ، جو 4 بستروں ، 15 بستروں ، 25 بستروں اور 30 بستروں کی گنجائش کے ساتھ سہولیات فراہم کرتے ہیں ۔
جناب شیام بہاری جیسوال، وزیر صحت و خاندانی بہبود، چھتیس گڑھ نے کہا کہ آیوش اور جدید طبی نظاموں کو ملا کر مربوط دوا بامعنی حل پیش کرتی ہے، جس سے مریضوں کو دوہرا فائدہ ہوتا ہے۔
جناب پریم چند بیروا، نائب وزیر اعلیٰ راجستھان نے کہاکہ معزز مرکزی آیوش وزیر جنابپرتاپ راؤ جادھو، آیوش سیکریٹری ویدیہ راجیش کوٹیچا اور ریاستی حکومت کی مشترکہ کوششوں سے آیوروید کو نچلی سطح تک پہنچایا جا رہا ہے۔ یہ دو روزہ کانکلیو آیوروید کی ترقی میں ایک سنگ میل ثابت ہونے کی توقع ہے۔ ریاستی حکومت ایک جامع آیوش پالیسی تیار کر رہی ہے جس کا مقصد تمام آیوش نظاموں کی مربوط ترقی ہے۔
جناب یادویندر گوما، وزیر آیوش، ہماچل پردیش نے اس بات پر زور دیا کہ نیشنل آیوش مشن کی حمایت سے صحت کے انفراسٹرکچر میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہاکہ ‘‘ہماچل پردیش نے آیوش کے شعبے میں ایک مربوط ماڈل تیار کیا ہے، جو روایتی علم کو جدید ٹیکنالوجی کے ساتھ جوڑ کر دیہی علاقوں تک رسائی کو یقینی بناتا ہے، خواتین کی صحت پر توجہ مرکوز کرتا ہے اور ڈیجیٹل حل کے ذریعے شفافیت کو بڑھاتا ہے۔ یہ ترقی وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ‘آیوشمان بھارت’کے وژن کو حقیقت میں بدلنے کی طرف ایک اہم قدم ہے۔’’
محترمہ پی لالرِنپُوئی، وزیر صحت و خاندانی بہبود، حکومت میزورم نے کہاکہ‘‘مجھے یہ جان کر خوشی ہوئی ہے کہ ہماری آیوش صحت مراکز کے قیام کے بعد، چند سالوں میں مختلف آیوش نظاموں نے کافی مقبولیت حاصل کی ہے۔ یہ ترقی بڑی حد تک وزارت کی مستقل حمایت اور ہمارے ریاستی اور مرکزی سطح پر محنتی ٹیموں کی انتھک کوششوں کا نتیجہ ہے۔’’
جناب جی ٹی دھنگیل، وزیر برائے صحت و خاندانی بہبود، سکم نے نیشنل آیوش مشن کے ذریعے مرکزی حکومت کی معاونت کی ستائش کی اور کہا،کہ ‘‘سکم کی حکومت ہمیشہ ریاست کے تمام علاقوں میں صحت کی دیکھ بھال کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لئے کام کر رہی ہے اور این اے ایم اسکیم نے ان کوششوں کی تکمیل کے لیے ریاست میں مربوط صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو تیار کرنے میں مدد کی ہے ۔
کانکلیو کے موضوعات پر بات کرتے ہوئے، محترمہ کاویتا گارگ، جوائنٹ سیکرٹری، وزارت آیووش نے اہم سنگ میلوں کا ذکر کیا:‘‘مزید یہ کہ 5.6 کروڑ مستفیدین نے آیووش کے تیسری سطح کے علاج اداروں سے خدمات حاصل کی ہیں۔ 1,372 آیووش ہیلتھ اینڈ ویلفیئر سینٹرز کے لئے این اے بی ایچ انٹری سطح کی سرٹیفیکیشن اور 189 مر بوط آیوش اسپتالوں کا قیام ہمارے معیار اور رسائی کے عزم کو ظاہر کرتا ہے۔’’
افتتاحی اجلاس کی ایک اہم خصوصیت آیوش نظام طب میں میٹابولک عوارض سے متعلق معیاری علاج کے رہنما خطوط (ایس ٹی جی) کا اجرا تھا جس میں معزز وزیر اور دیگر اہم شخصیات نے شرکت کی۔۔مختلف تحقیقی کونسلوں کے اشتراک سے آیوش ورٹیکل کے ذریعہ تیار کردہ ، یہ رہنما خطوط پانچ بڑے میٹابولک عوارض کا احاطہ کرتے ہیں-ذیابیطس میلیٹس ، موٹاپا ، گاؤٹ ، نان الکوحل فیٹی لیور ڈیزیز (این اے ایف ایل ڈی) اور ڈیسلیپیڈیمیا ۔ ایلوپیتھک ماہرین کی طرف سے جانچ کی گئی ، ایس ٹی جی یوگا ، بیماری سے متعلق مخصوص غذائی پروٹوکول ، اور ملک بھر میں پریکٹیشنرز ، اساتذہ ، اور بنیادی صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے والوں کے لیے ایک جامع حوالہ کے طور پر کام کرنے کے لیے معیاری طبی طریقہ کار کو مربوط کرتے ہیں ۔
افتتاحی اجلاس کے بعد مختلف ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے حصہ لینے والے آیوش/صحت کے وزراء کے درمیان ایک گول میز بحث ہوئی جس میں ان کی متعلقہ ریاستوں میں این اے ایم سرگرمیوں کے ذریعے ملک میں آیوش خدمات کو مضبوط بنانے کے لیے آگے کی راہ پر توجہ مرکوز کی گئی ۔ اجلاس کی صدارت آیوش کی وزارت کے عزت مآب مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب پرتاپ راؤ جادھو نے کی جس میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے وزراء اور متعلقہ عہدیداروں نے چیلنجزسے نمٹنے اور مواقع پر بات چیت کے لیے مستقبل کی متعلقہ حکمت عملیوں کی طرف اشارہ کرتے ہوئے اپنی تجربات کا تبادلہ کیا ۔
پروگرام کے دوران ایک خصوصی وائی بریک سیشن کا بھی انعقاد کیا گیا جس میں معزز وزراء اور سینئر عہدیداروں کی قیادت میں سبھی کی پرجوش شرکت ہوئی ۔
قومی آیوش مشن(این اے ایم ) کے بارے میں:
قومی آیوش مشن، جو 2014 میں شروع کیا گیا تھا، اس نے ہندوستان کے روایتی طب کے نظام کو محفوظ رکھنے اور فروغ دینے میں اہم کردار ادا کیا ہے اور اسے مرکزی صحت کے نظام میں ضم کرنے میں مدد فراہم کی ہے۔اس کا مقصد حکومت ہند کی آیوشمان بھارت اسکیم کے حصے کے طور پر آیوشمان آروگیہ مندر (آیوش) کے ذریعے ملک بھر میں آیوش صحت کی خدمات کی دستیابی ، رسائی اور معیار کو بڑھانا ہے ۔
2023 میں منعقدہ این اے ایم کانکلیو کے آخری ایڈیشن میں ، کئی اہم قراردادیں منظور کی گئیں ، جن میں آیوش ہیلتھ اینڈ ویلنس سینٹرز (اب اے اے ایم-آیوش) کی توسیع، قومی صحت کے پروگراموں کے ساتھ آیوش خدمات کا انضمام اور آیوش پریکٹیشنرز کی صلاحیتوں سازی شامل ہے۔ 2025 کے ایڈیشن کا مقصد ان کامیابیوں کو مزید بڑھانا ہے،جس میں اختراع ، معیار اور بین الاقوامی رسائی پر از سر نو توجہ دی جائے گی ۔

AYUSH
Day One of National Ayush Mission Conclave Witnesses Dynamic Participation from State & UT Ayush/Health Ministers, Paving Way for Strengthened Ayush Collaboration
Our Goal is ‘Illness to Wellness’ leading to Happiness: Union Minister of State (IC), Ministry of Ayush Prataprao Jadhav
11.56 crore benefit from Ayushman Arogya Mandir (Ayush) in 2024: Union Ayush Minister
01 MAY 2025 8:24PM by PIB Delhi
Reaffirming its commitment and highlighting the strides taken by various States and Union Territories in the Ayush sector, the National Ayush Mission (NAM) Conclave 2025 commenced today at Kaivalyadhama, Lonavala (Maharashtra). The event sets the stage for a future roadmap to consolidate and expand the outreach of Ayush services across the nation.
Shri Prataprao Jadhav, Union Minister of State (Independent Charge) for Ayush and Union Minister of State, Ministry of Health & Family Welfare inaugurated the two-day conclave, along with Ayush/Health Ministers and senior officials from various State and UT governments including Dr. Prem Chand Bairwa, Deputy Chief Minister and Minister-in-charge of Ayush, Government of Rajasthan; Shri Y. Satya Kumar Yadav, Minister of Health, Family Welfare, and Medical Education, Government of Andhra Pradesh; Dr. Dayashankar Mishra 'Dayalu', Minister of State (Independent Charge) for Ayush, Food Safety, and Drug Administration, Government of Uttar Pradesh; Shri Shyam Bihari Jaiswal, Minister of Health and Family Welfare and Medical Education, Government of Chhattisgarh; Shri Yadvinder Goma, Minister of Ayush, Youth Services & Sports, and Law, Government of Himachal Pradesh; Shri G.T. Dhungel, Minister of Health & Family Welfare and Culture, Government of Sikkim; and Smt. Pi Lalrinpuii, Minister of Health & Family Welfare, Government of Mizoram.
Organised by the Ministry of Ayush, Government of India, the conclave has brought together Ayush experts, policymakers, health professionals, researchers, and innovators. It aims to strengthen the integration of traditional Indian systems of medicine into mainstream healthcare—making wellness more accessible, affordable, and evidence-based for the common citizen.
Setting the tone of the conclave, the Union Ayush Minister said, “It is noteworthy that the Ministry had organised a NAM Conclave in 2023, where the Ministers and senior officials from various States and UTs shared valuable insights for the effective implementation of the NAM scheme. That dialogue resulted in the formulation of an action plan to improve the execution and outcomes of the National Ayush Mission. The initiative of establishment of 12,500 Ayushman Arogya Mandir (Ayush) has significantly enhanced healthcare availability, with the number of beneficiaries rising from 1.5 crore in 2021 to more than 11.5 crore in 2025. As a result, there has been a remarkable improvement in the accessibility of Ayush healthcare services, driven by improved infrastructure, availability of medicines, trained manpower, and strengthened educational institutions.”
Encouraged by the previous success, the Union Minister added, “I am confident that this second edition of the National Ayush Mission Conclave will serve as a robust platform for both States/UTs and the Central Government to jointly review the Mission’s progress, strengthen governance systems, promote innovation, streamline financial processes, and ensure rapid and effective implementation of programmes at the grassroots level. On this occasion, I extend my heartfelt best wishes for the success of the Conclave to the teams working tirelessly at both the State/UT and Central levels. I also express my sincere gratitude to the dedicated and committed team of Kaivalyadhama for their tireless efforts.”
Delivering the welcome address, Vaidya Rajesh Kotecha, Secretary, Union Ministry of Ayush, emphasized the growing significance of the Ayush sector through NAM, and stated, “Since its inception in 2014 with an initial budget of ₹78 crore, the National Ayush Mission has witnessed a remarkable increase in allocation, reaching ₹1275 crore in 2025–26—reflecting the immense success of the scheme and the unwavering commitment of the Government of India towards strengthening Ayush healthcare across the country. Ayush systems are gaining prominence due to their holistic approach, personalized care, and increasing global interest, backed by strong government support. According to NSSO (2022–23), nearly 95% of rural and 96% of urban Indians are aware of Ayush, with millions regularly practicing Yoga—signifying growing trust and nationwide acceptance”, the Secretary further added.
Dr. Dayashankar Mishra, Minister of Ayush, Uttar Pradesh, lauded the efforts of the Union Government to boost the integrative healthcare infrastructure of the state through progressive schemes such as the National Ayush Mission. The Minister also mentioned, “Uttar Pradesh, the most populous state in the world, has made remarkable progress in the Ayush sector. Currently, the state has 3,959 operational Ayush hospitals, offering facilities with capacities of 4 beds, 15 beds, 25 beds, and 30 beds."
Shri Shyam Bihari Jaiswal, Minister of Health & Family Welfare, Chhattisgarh mentioned, “Integrated Medicine offers a meaningful solution by combining Ayush and modern medical systems, providing dual benefits to patients.”
Shri Prem Chand Bairwa, Deputy Chief Minister, Rajasthan, mentioned, “Through the joint efforts of Hon’ble Union Ayush Minister Shri Prataprao Jadhav, Ayush Secretary, Vaidya Rajesh Kotecha, and the State Government, Ayurveda is being brought to the grassroots level. The two-day Conclave is expected to be a milestone in the development of Ayurveda. The State Government is preparing a comprehensive Ayush policy aimed at the integrated growth of all Ayush systems.
Shri Yadvinder Goma, Minister of Ayush, Himachal Pradesh highlighted how with the support through National Ayush Mission the healthcare infrastructure continues to grow. He also stated, “Himachal Pradesh has developed an integrated model in the Ayush sector, combining traditional knowledge with modern technology, ensuring outreach to rural areas, focusing on women’s health, and enhancing transparency through digital solutions. This progress is a meaningful step towards realising Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of ‘Ayushman Bharat’.
Smt. Pi Lalrinpuii, Minister of Health & Family Welfare, Government of Mizoram, stated “I am pleased to note that since the establishment of our Ayush Wellness Centers, various Ayush systems have gained considerable popularity in just a few years. This progress is largely due to the unwavering support we receive from the Ministry and the relentless efforts of our dedicated teams at state and central level.”
Shri G.T. Dhungel, Minister of Health & Family Welfare, Sikkim, appreciated the assistance of the Union Government through the National Ayush Mission and said, “The Government of Sikkim has been constantly working to ensure delivery of healthcare in all areas of the state and the NAM scheme has helped developing the integrative healthcare infrastructure in the state to greatly complement these efforts.”
Speaking on the themes of the Conclave, Ms. Kavita Garg, Joint Secretary, Ministry of Ayush, shared key milestones: “Additionally, 5.6 crore beneficiaries have availed services at Ayush tertiary care institutions. NABH entry-level certification for 1,372 Ayush Health and Wellness Centres, and the establishment of 189 Integrated Ayush Hospitals reflect our commitment to quality and accessibility. ”
A key highlight of the inaugural session was the release of the Standard Treatment Guidelines (STGs) on Metabolic Disorders in Ayush Systems of Medicine by the Hon’ble Union Minister and other dignitaries. Developed by the Ayush Vertical in collaboration with various Research Councils, these guidelines cover five major metabolic disorders—Diabetes Mellitus, Obesity, Gout, Non-Alcoholic Fatty Liver Disease (NAFLD), and Dyslipidemia. Vetted by Allopathic experts, the STGs integrate Yoga, disease-specific dietary protocols, and standardized clinical procedures to serve as a comprehensive reference for practitioners, educators, and primary healthcare providers across the country.
The inaugural session was followed by a roundtable discussion among the participating Ayush/Health ministers from various states/UTs focused on the way forward for strengthening Ayush services in the country through NAM activities in their respective states. The session was chaired by Shri Prataprao Jadhav, Hon’ble Union Minister of State (Independent Charge), Ministry of Ayush wherein the ministers and concerned officials from states and UTs exchanged their experiential wisdom while pointing out respective future strategies to address the challenges and negotiate the opportunities.
During the program a special Y-Break session was also organised with enthusiastic participation from all led by Honourable Ministers and senior officials.
About the National Ayush Mission (NAM):
The flagship program National Ayush Mission launched in 2014 and it has played a crucial role in preserving and promoting India's traditional systems of medicine and their integration into the mainstream healthcare system. It aims to enhance the availability, accessibility, and quality of Ayush healthcare services across the country through Ayushman Arogya Mandir (Ayush) as part of Government of India’s Ayushman Bharat scheme.
In the last edition of NAM Conclave held in 2023, several key resolutions were adopted, including expansion of Ayush Health and Wellness Centres (now AAM-Ayush), integration of Ayush services with National Health Programs, and capacity building of Ayush practitioners. The 2025 edition aims to build upon these achievements, with renewed focus on innovation, standardisation, and international outreach.