وزارت دفاع
ایئر مارشل تیجندر سنگھ نے اے او سی-ان-چیف ٹریننگ کمانڈ کا عہدہ سنبھال لیا
01 MAY 2025 6:57PM by PIB Delhi
ایئر مارشل تیجندر سنگھ نے یکم مئی 2025 کو ٹریننگ کمانڈ کے ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف(اے او سی – ان-سی) کے طور پر عہدہ سنبھال لیا۔ اپنی نئی تقرری سنبھالنے کے بعد، ایئر مارشل نے ٹریننگ کمانڈ وار میموریل پر پھولوں کی چادر چڑھا کر بہادر شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔
نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے سابق طالب علم، ایئر مارشل تیجندر کو 13 جون 1987 کو ہندوستانی فضائیہ(آئی اے ایف) کے فائٹر اسٹریم میں شامل کیا گیا تھا۔ وہ کیٹیگری ’اے‘ کوالیفائیڈ فلائنگ انسٹرکٹر ہیں جن کے پاس 4500 گھنٹوں سے زائد پرواز کا تجربہ ہے، اور وہ ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج اور نیشنل ڈیفنس کالج کے سابق طالب علم ہیں۔ انہوں نے ایک فائٹر اسکواڈرن، ایک ریڈار اسٹیشن، ایک اہم فائٹر بیس کی کمانڈ کی، اور جموں و کشمیر کے ایئر آفیسر کمانڈنگ رہے۔ ان کے متنوع اسٹاف عہدوں میں کمانڈ ہیڈکوارٹر میں آپریشنل اسٹاف، ایئر ہیڈکوارٹر میں ایئر کموڈور (پرسنل آفیسرز-1)، ہیڈکوارٹر مربوط ڈیفنس اسٹاف میں ڈپٹی اسسٹنٹ چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف، فنانشل (پلاننگ)، ایئر کموڈور (ایرو اسپیس سیفٹی)، اسسٹنٹ چیف آف ایئر اسٹاف آپریشنز (آفینسیو)، اے سی اے ایس آپس (اسٹریٹجی)، اور شیلانگ، میگھالے میں ایسٹرن ایئر کمانڈ کے سینئر ایئر اسٹاف آفیسر شامل ہیں۔ موجودہ تقرری سے قبل، وہ ایئر ہیڈکوارٹر (وی بی) میں ڈپٹی چیف آف ایئر اسٹاف تھے۔
ان کی شاندار خدمات کے اعتراف میں، انہیں 2007 میں وایو سینا میڈل اور 2022 میں اتی وششٹ سیوا میڈل سے ہندوستان کے معزز صدر کے ہاتھوں نوازا گیا۔

Ministry of Defence
AIR MARSHAL TEJINDER SINGH TAKES OVER AS AOC-IN-C TRAINING COMMAND
01 MAY 2025 6:57PM by PIB Delhi
Air Marshal Tejinder Singh took over as Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C), Training Command on 01 May 2025. After assumption of his new appointment, the Air Marshal paid homage to the brave hearts by laying wreath at the Training Command War Memorial.
An alumnus of the National Defence Academy, Air Marshal Tejinder was commissioned in the fighter stream of the IAF on 13 June 1987. He is a Category 'A' Qualified Flying Instructor with over 4500 hours of flying, an alumnus of Defence Service Staff College and National Defence College. He has commanded a Fighter Squadron, a Radar Station, a premier Fighter Base and was Air Officer Commanding, Jammu and Kashmir. His varied staff appointments include Operational Staff at a Command HQ, Air Commodore (Personnel Officers-1) at Air HQ, Deputy Assistant Chief of Integrated Defence Staff, Financial (Planning) at HQ IDS, Air Commodore (Aerospace Safety), Assistant Chief of Air Staff Operations (Offensive) and ACAS Ops (Strategy) and Senior Air Staff Officer, Eastern Air Command at Shillong, Meghalaya. Prior to his present appointment, he was the Deputy Chief of the Air Staff at Air HQ (VB).
In recognition of his meritorious services he was awarded the Vayu Sena Medal in 2007 and Ati Vishisht Seva Medal in 2022, by the Hon'ble President of India.