وزارت دفاع
میجر جنرل لیسمّا پی وی نے ایم این ایس کی اے ڈی جی کا عہدہ سنبھالا
01 MAY 2025 2:54PM by PIB Delhi
میجر جنرل لیسمّا پی وی نے یکم مئی 2025 کو نئی دہلی میں ملٹری نرسنگ سروس (ایم این ایس)کی ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل کا عہدہ سنبھالا۔ وہ میجر جنرل شینا پی ڈی کی جگہ لیں گی جو چار دہائیوں تک خدمات انجام دینے کے بعد 30 اپریل 2025 کو سبکدوش ہوئیں۔ کیرالہ کے کولم ضلع سے تعلق رکھنے والی، میجر جنرل لیسمّا پی وی جالندھرکے ملٹری ہسپتال کےاسکول آف نرسنگ کی سابق طالبہ ہیں۔
سال 1986 میں ایم این ایس میں شامل ہونے کے بعد، جنرل آفیسر نے ہسپتال انتظامیہ میں ماسٹر ڈگری کے ساتھ آرٹس اور قانون میں بیچلر کی ڈگری حاصل کی۔ اپنے پیشہ ورانہ طور پر بہترین نرسنگ کیریئر کے ساتھ ساتھ، انہوں نے کمانڈ ہسپتال ایئر فورس(بنگلور) کےکالج آف نرسنگ کی پرنسپل؛کمانڈ ہسپتال (ایسٹرن کمانڈ) کی پرنسپل میٹرن؛ ایم این ایس ہیڈکوارٹر (مشرقی کمان)کی بریگیڈیئر؛ وزارت دفاع کےمربوط ہیڈکوارٹرکی بریگیڈیئرایم این ایس (ایڈمن) اور حال ہی میں آرمی ہسپتال (ریسرچ اینڈ ریفرل) میں پرنسپل میٹرن جیسے مختلف عہدوں پر خدمات انجام دے کر ایک منتظم کے طور پر بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔
میجر جنرل لیسمّا پی وی کے ہمہ وقت سرگرم رہنے کی خاطرتربیت اور تحقیق کے ذریعے ثبوت پر مبنی بہترین طورطریقوں کے تئیں پختہ عزم کو بڑے پیمانے پر سراہا گیا ہے۔

Ministry of Defence
Maj Gen Lisamma PV assumes the appointment of ADG, MNS
01 MAY 2025 2:54PM by PIB Delhi
Maj Gen Lisamma PV assumed the appointment of Additional Director General, Military Nursing Service (MNS) in New Delhi on May 01, 2025. She succeeds Maj Gen Sheena PD who superannuated on April 30, 2025 after serving for four decades. Hailing from Kollam district of Kerala, Maj Gen Lisamma PV is an alumna of School of Nursing, Military Hospital, Jalandhar.
After her commissioning into MNS in 1986, the General Officer obtained Bachelor’s degree in Arts & Law along with Master’s Degree in Hospital Administration. Alongside her professionally rich nursing career, she has excelled as an administrator handling various appointments such as Principal College of Nursing, Command Hospital Air Force, (Bangalore); Principal Matron, Command Hospital (Eastern Command); Brigadier MNS HQ (Eastern Command); Brigadier MNS (Admin) Integrated HQ of Ministry of Defence, and the recent appointment at Army Hospital (Research & Referral) as Principal Matron.
Maj Gen Lisamma PV’s strong resolve for evidence-based best practices through training and research, to stay relevant at all times, has been widely appreciated.