Ministry of Defence
INS KOCHI ARRIVES AT MALE, MALDIVES FOR HANDING OVER MNDF CGS HURAVEE
30 APR 2025 6:48PM by PIB Delhi
Indian Navy's frontline Guided Missile Destroyer, INS Kochi, arrived at Male, Maldives, on 28 Apr 25 with Maldives National Defence Forces (MNDF) CGS Huravee, which underwent Normal Refit at Naval Dockyard, Mumbai from Dec 24 till Apr 25.
Shri G. Balasubramanian, High Commissioner of India to the Maldives, handed over MNDF CGS Huravee to Maj Gen Ibrahim Hilmy, Chief of Defence Force, MNDF, at a ceremony held at the MNDF Coast Guard Jetty.
INS Kochi's visit highlights the strong maritime links between India and the Maldives and emphasises the Indian Navy's commitment to security, peace and freedom of navigation in the region. In keeping with the two nations' friendly relations, Maldivian authorities warmly welcomed the ship.
As part of the ship’s visit, Capt Mahesh C Moudgil, Commanding Officer, INS Kochi, called on Maj Gen Ibrahim Hilmy, Chief of Defence Force, MNDF and Brig Gen Mohammed Saleem, Commandant, Coast Guard MNDF.
During the ship’s stay in harbour, bilateral meetings, cross-deck visits and sports fixtures have been planned between the Indian Navy and the MNDF.
INS Kochi was commissioned on 30 Sept 15 and is part of the Indian Navy's Western Fleet, which is based in Mumbai under the Western Naval Command.
(12)9Q21.jpeg)
(15)60K7.jpeg)
(8)JBTK.jpeg)

وزارت دفاع
ایم این ڈی ایف سی جی ایس ہوراوی کو حوالے کرنے کے لیے آئی این ایس کوچی مالدیپ کے مالے پہنچا
30 APR 2025 6:48PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا جدید ترین گائیڈیڈ میزائل ڈسٹرائر، آئی این ایس کوچی، 28 اپریل 2025 کو مالدیپ کےمالے پہنچا۔ اس کے ساتھ مالدیپ نیشنل ڈیفنس فورسز ( ایم این ڈی ایف) کا جہازسی جی ایس ہورائی بھی تھا، جس کی معمول کی مرمت دسمبر 2024 سے اپریل 2025 تک نیول ڈاک یارڈ، ممبئی میں کی گئی۔
مالدیپ میں ہندوستان کے ہائی کمشنر جناب جی بالاسبرامنین نے ایم این ڈی ایف کوسٹ گارڈ جیٹی میں منعقدہ ایک تقریب میں ایم این ڈی ایف سی جی ایس ہوراوی کو ایم این ڈی ایف کے چیف آف ڈیفنس فورس میجر جنرل ابراہیم ہلمی کے حوالے کیا ۔
آئی این ایس کوچی کا دورہ ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان مضبوط سمندری روابط کو اجاگر کرتا ہے اور خطے میں سلامتی ، امن اور جہاز رانی کی آزادی کے لیے ہندوستانی بحریہ کے عزم کا اعادہ کرتا ہے ۔دونوں ممالک کے دوستانہ تعلقات کو مدنظر رکھتے ہوئے مالدیپ کے حکام نے جہاز کا پرتپاک استقبال کیا ۔
جہاز کے دورے کے تحت آئی این ایس کوچی کے کمانڈنگ آفیسر کیپٹن مہیش سی مودگل نے ایم این ڈی ایف کے چیف آف ڈیفنس فورس میجر جنرل ابراہیم ہلمی اور کوسٹ گارڈ ایم این ڈی ایف کے کمانڈنٹ بریگیڈیئر جنرل محمد سلیم سے ملاقات کی ۔
بندرگاہ میں جہاز کے قیام کے دوران ، ہندوستانی بحریہ اور ایم این ڈی ایف کے درمیان دو طرفہ ملاقاتیں ، کراس ڈیک وزٹ اور کھیل مقابلوں کا منصوبہ بنایا گیا ہے ۔
آئی این ایس کوچی کو 30 ستمبر کو بحریہ کے بیڑے میں شامل کیاگیا تھا اور یہ تب سے ہندوستانی بحریہ کے مغربی بیڑے کا حصہ ہے ، جو مغربی بحریہ کمان کے تحت ممبئی میں واقع ہے ۔
(12)9Q21.jpeg)
(15)60K7.jpeg)
(8)JBTK.jpeg)
---------------
ش ح۔ م ش۔ص ج
UN-NO-404