Ministry of Defence
INS KOCHI ARRIVES AT MALE, MALDIVES FOR HANDING OVER MNDF CGS HURAVEE
30 APR 2025 6:48PM by PIB Delhi
Indian Navy's frontline Guided Missile Destroyer, INS Kochi, arrived at Male, Maldives, on 28 Apr 25 with Maldives National Defence Forces (MNDF) CGS Huravee, which underwent Normal Refit at Naval Dockyard, Mumbai from Dec 24 till Apr 25.
Shri G. Balasubramanian, High Commissioner of India to the Maldives, handed over MNDF CGS Huravee to Maj Gen Ibrahim Hilmy, Chief of Defence Force, MNDF, at a ceremony held at the MNDF Coast Guard Jetty.
INS Kochi's visit highlights the strong maritime links between India and the Maldives and emphasises the Indian Navy's commitment to security, peace and freedom of navigation in the region. In keeping with the two nations' friendly relations, Maldivian authorities warmly welcomed the ship.
As part of the ship’s visit, Capt Mahesh C Moudgil, Commanding Officer, INS Kochi, called on Maj Gen Ibrahim Hilmy, Chief of Defence Force, MNDF and Brig Gen Mohammed Saleem, Commandant, Coast Guard MNDF.
During the ship’s stay in harbour, bilateral meetings, cross-deck visits and sports fixtures have been planned between the Indian Navy and the MNDF.
INS Kochi was commissioned on 30 Sept 15 and is part of the Indian Navy's Western Fleet, which is based in Mumbai under the Western Naval Command.
(12)9Q21.jpeg)
(15)60K7.jpeg)
(8)JBTK.jpeg)

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
এমএনডিএফ সিজিএস হুরাভি হস্তান্তর করার জন্য মালদ্বীপের মালেতে পৌঁছেছে আইএনএস কোচি
30 APR 2025 6:48PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ এপ্রিল , ২০২৫
ভারতীয় নৌবাহিনীর সামনের সারির ক্ষেপণাস্ত্র - ধ্বংসকারী রণতরী আইএনএস কোচি ২৮ এপ্রিল ২০২৫ এ মালদ্বীপের মালেতে পৌঁছেছে। সঙ্গে নিয়ে গেছে মালডাইভস ন্যাশনাল ডিফেন্স ফোর্সেস (এমএনডিএফ) সিজিএস হুরাভিকে।
এটি ২৪ ডিসেম্বর থেকে ২৫ এপ্রিল পর্যন্ত ছিল মুম্বইয়ে নাভাল ডক ইয়ার্ডে সাধারণ রক্ষণাবেক্ষণ কাজের জন্য। মালদ্বীপে ভারতের হাইকমিশনার শ্রী ডি বালাসুব্রামনিয়ান এমএনডিএফ কোস্ট গার্ড জেটিতে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে এমএনডিএফ সিজিএস হুরাভিকে হস্তান্তর করেন এমএনডিএফের প্রতিরক্ষা বাহিনীর প্রধান মেজর জেনারেল ইব্রাহিম হিলমিকে।
আইএনএস কোচির এই সফর ভারত এবং মালদ্বীপের মধ্যে শক্তিশালী সমুদ্র যোগ তুলে ধরে এবং জোর দেয় এই অঞ্চলে নৌ চলাচলে নিরাপত্তা শান্তি এবং স্বাধীনতা রক্ষায় ভারতীয় নৌ বাহিনীর দায়বদ্ধতার ওপর। দুই দেশের বন্ধুত্বের সম্পর্ক অনুযায়ী মালদ্বীপ কর্তৃপক্ষ আন্তরিকভাবে স্বাগত জানায় জাহাজটিকে।
এই জাহাজ যাত্রার অঙ্গ হিসেবে আইএনএস কোচির কম্যান্ডিং অফিসার ক্যাপ্টেন মহেশ সি মৌদগিল দেখা করেন এমএনডিএফের চিফ অফ ডিফেন্স ফোর্স মেজর জেনারেল ইব্রাহিম হিলমি এবং কোস্ট গার্ড এমএনডিএফের কম্যান্ডান্ট ব্রিগেডিয়ার জেনারেল মহম্মদ সালিমের সঙ্গে।
বন্দরে ওই জাহাজ থাকাকালীন ভারতীয় নৌসেনা এবং এমএনডিএফের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক, একে অপরের জাহাজ পরিদর্শন এবং ক্রীড়া অনুষ্ঠানের পরিকল্পনা আছে।
আইএনএস কোচি ভারতীয় নৌবাহিনীর ওয়েস্টার্ন ফ্লিটের অন্তর্ভুক্ত হয় ২০১৫-র ৩০ সেপ্টেম্বর। এটি ওয়েস্টার্ন নাভাল কম্যান্ডের অধীনে মুম্বইতে মোতায়েন আছে।