کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی ای پی ایف اے نے ڈیجیٹل آؤٹ ریچ کے ذریعے سرمایہ کاروں کی تعلیم کو بڑھانے کے لیے کوٹک مہندرا بینک کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
اس ایم او یو سے سرمایہ کاروں میں بیداری بڑھانے کے لیے منصوبہ بند شراکت مضبوط ہوگی
28 APR 2025 8:25PM by PIB Delhi
سرمایہ کاروں کی تعلیم اور تحفظ کو بڑھانے کے لیے ایک اہم اقدام میں، انوسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) نے کارپوریٹ امور کی وزارت، حکومت ہند کے زیراہتمام، کوٹک مہندرا بینک لمیٹڈ (کے ایم بی ایل) کے ساتھ مفاہمت کی ایک یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں جو ہندوستان کے اہم مالیاتی اداروں میں سے ایک ہے۔ اس اسٹریٹجک پارٹنرشپ کا مقصد ملک بھر میں کوٹک مہندرا بینک کے وسیع فزیکل اور ڈیجیٹل نیٹ ورک کے ذریعے اہم سرمایہ کار بیداری کے پیغامات کو پھیلانا ہے۔
اس تعاون سے آئی ای پی ایف اے کے تیار کردہ سرمایہ کار تعلیمی مواد کو کوٹک مہندرا بینک کے اے ٹی ایم، کیوسک، ویب سائٹ، موبائل ایپ اور سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پر نمایاں کیا جائے گا۔ ڈیجیٹل بینر، مختصر فلمیں، اور آئی ای پی ایف اے کی طرف سے تیار کردہ تعلیمی ویڈیوز کی نمائش کی جائے گی تاکہ ذمہ دارانہ سرمایہ کاری، مالی فراڈ کی روک تھام اور سرمایہ کاروں کے حقوق کے تحفظ کے بارے میں شعور بیدار کیا جا سکے۔
اس اقدام کو موجودہ مالی سال 2025-2026 کے دوران شروع کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے جس میں آئی ای پی ایف اے پر کوئی مالی ذمے داری نہیں ہے۔ شراکت داری کوٹک مہندرا بینک کی 2000 سے زیادہ برانچوں اور 3000 سے زیادہ اے ٹی ایم کی وسیع گھریلو موجودگی سے فائدہ اٹھاتی ہے جس سے آبادی کے متنوع طبقات تک مؤثر رسائی کو یقینی بنایا جاتا ہے۔
انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) کی سی ای او اور کارپوریٹ امور کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری محترمہ انیتا شاہ اکیلا کی قیادت میں، آئی ای پی ایف اے مالیاتی طور پر با اختیار بنانے کے لیے اختراعی اشتراک عمل جاری رکھے ہوئے ہے۔ محترمہ سمیکشا لامبا، ڈپٹی جنرل منیجر، آئی ای پی ایف اے اور جناب وشال اگروال، سینیئر نائب صدر اور کوٹک مہندرا بینک کے سربراہ نے مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) کا تبادلہ کیا۔
اپنے قیام کے بعد سے، آئی ای پی ایف اے نے سرمایہ کاروں کے بارے میں آگاہی کے کئی پروگرام منعقد کیے ہیں جن کا مقصد مالیاتی خواندگی کو بڑھانا اور سرمایہ کاروں کو مالی فراڈ سے بچانے کے لیے با اختیار بنانا ہے۔
آئی ای پی ایف اے کا تعارف
انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی جو کارپوریٹ امور کی وزارت، حکومت ہند کے تحت قائم کی گئی ہے، مالیاتی خواندگی کو فروغ دے کر اور سرمایہ کاروں کے حقوق کی حفاظت کرکے سرمایہ کاروں کے مفادات کا تحفظ کرتی ہے۔
کوٹک مہندرا بینک لمیٹڈ کا تعارف
ہندوستان کے اہم مالیاتی اداروں میں سے ایک، کوٹک مہندرا بینک لمیٹڈ اپنی 2,000 سے زیادہ شاخوں اور 3,000 سے زیادہ اے ٹی ایم کے وسیع نیٹ ورک کے ذریعے لاکھوں صارفین کی خدمت کرتا ہے جو جدید بینکنگ اور مالیاتی حل پیش کرتا ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
IEPFA Signs MoU with Kotak Mahindra Bank to Enhance Investor Education through Digital outreach
MoU strengthens Strategic Partnership to step up Investor Awareness
28 APR 2025 8:25PM by PIB Delhi
In a significant move to enhance investor education and protection, the Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), under the aegis of the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Kotak Mahindra Bank Limited (KMBL), one of India’s premier financial institutions. This strategic partnership aims to amplify the dissemination of critical investor awareness messages through Kotak Mahindra Bank’s extensive physical and digital network across the country.
The collaboration will see IEPFA’s curated investor education content being prominently featured on Kotak Mahindra Bank’s ATMs, kiosks, websites, mobile apps and social media platforms. Digital banners, short films, and educational videos produced by IEPFA will be showcased to raise awareness on responsible investing, financial fraud prevention, and the protection of investor’s rights.
This initiative is designed to be rolled out during the current financial year 2025-2026, with no financial obligation on IEPFA. The partnership leverages Kotak Mahindra Bank’s widespread domestic presence of 2000+ branches and 3000+ ATMs, ensuring impactful outreach to diverse segments of the population.
Under the leadership of Smt. Anita Shah Akella, CEO of the Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) and Joint Secretary in the Ministry of Corporate Affairs, IEPFA continues to drive innovative collaborations for financial empowerment. Smt. Samiksha Lamba, Deputy General Manager, IEPFA, and Mr. Vishal Agarwal, Senior Vice President and Head at Kotak Mahindra Bank, exchanged the Memorandum of Understanding (MoU), reinforcing trust in our financial ecosystem.
Since its inception, the IEPFA has conducted several Investor Awareness Programmes aimed at increasing financial literacy and empowering investors to protect themselves from financial fraud.
About IEPFA
The Investor Education and Protection Fund Authority, established under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, safeguards investor interests by promoting financial literacy and protecting investor rights.
About Kotak Mahindra Bank Limited
Kotak Mahindra Bank Limited, one of India’s premier financial institutions, serves millions of customers through its extensive network of over 2,000 branches and 3,000 ATMs, offering innovative banking and financial solutions.