सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
भारत के औद्योगिक उत्पादन सूचकांक में मार्च 2025 में 3 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई
मार्च 2025 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक और उपयोग-आधारित सूचकांक का त्वरित अनुमान
(आधार 2011-12=100)
28 APR 2025 4:00PM by PIB Delhi
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान संशोधित कैलेंडर के अनुसार, अब हर माह की 28 तारीख को (या 28 तारीख को छुट्टी होने पर अगले कार्य दिवस पर) जारी किया जाएगा। सूचकांक स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के आधार पर संकलित किया जाता है, जो इसके बदले में उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से आंकड़े प्राप्त करते हैं। आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार इन त्वरित अनुमानों को बाद में जारी किए जाने वाले आंकड़ों में संशोधन किया जाएगा।
2. मुख्य बातें:
1. मार्च 2025 के लिए आईआईपी वृद्धि दर 3.0 प्रतिशत है जो फरवरी 2025 माह में 2.9 प्रतिशत (त्वरित अनुमान) थी।
2. मार्च 2025 के लिए खनन, विनिर्माण और बिजली तीनों क्षेत्रों की वृद्धि दर क्रमशः 0.4 प्रतिशत, 3.0 प्रतिशत और 6.3 प्रतिशत है।
3. आईआईपी का त्वरित अनुमान मार्च 2024 के 160.0 की तुलना में 164.8 है। मार्च 2025 के महीने के लिए खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक क्रमशः 156.8, 160.9 और 217.1 हैं।
4. विनिर्माण क्षेत्र में एनआईसी 2 अंक-स्तर पर 23 उद्योग समूहों में से 13 समूहों ने मार्च 2024 की तुलना में मार्च 2025 में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की है। मार्च 2025 के महीने के लिए शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता हैं- "मूल धातुओं का विनिर्माण" (6.9 प्रतिशत), "मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का विनिर्माण" (10.3 प्रतिशत) और "विद्युत उपकरणों का विनिर्माण" (15.7 प्रतिशत)।
5. उद्योग समूह मूल धातुओं का विनिर्माण में, मद समूह मिश्र धातु इस्पात के चपटे उत्पाद, इस्पात के पाइप और ट्यूब, हल्के इस्पात के बार और छड़ ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
6. उद्योग समूह मोटर वाहन, ट्रेलर और सेमी-ट्रेलर का विनिर्माण में, मद समूह ऑटो घटक/स्पेयर और सहायक उपकरण, एक्सल, ट्रकों, लॉरियों और ट्रेलरों के बॉडी ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिखाया है।
7. उद्योग समूह विद्युत उपकरणों का विनिर्माण मद समूहों में इलेक्ट्रिक हीटर, ट्रांसफार्मर (लघु), ऑप्टिकल फाइबर और केबल के लिए अंत-मुखी कनेक्टर ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
8. उपयोग आधार वर्गीकरण के अनुसार, मार्च 2025 के लिए प्राथमिक वस्तुओं के लिए सूचकांक 168.2, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 134.8, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 173.1 और बुनियादी ढांचे/निर्माण वस्तुओं के लिए 212.3 है। इसके अलावा, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुओं के सूचकांक क्रमशः 138.5 और 147.9 हैं।
9. उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार मार्च 2025 में मार्च 2024 की तुलना में आईआईपी की संबंधित वृद्धि दरें प्राथमिक वस्तुओं में 3.1 प्रतिशत, पूंजीगत वस्तुओं में 2.4 प्रतिशत, मध्यवर्ती वस्तुओं में 2.3 प्रतिशत, बुनियादी ढांचे/निर्माण वस्तुओं में 8.8 प्रतिशत, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं में 6.6 प्रतिशत और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुओं में (-)4.7 प्रतिशत रही, (विवरण III)। उपयोग-आधारित वर्गीकरण के आधार पर, मार्च 2025 के महीने के लिए आईआईपी की वृद्धि में शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता हैं - बुनियादी ढांचा/निर्माण सामान, प्राथमिक सामान, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुएं।
10. पिछले 13 महीनों के लिए आईआईपी के मासिक सूचकांक और वृद्धि दर (प्रतिशत में)
3. मार्च 2025 के लिए आईआईपी के त्वरित अनुमान के साथ-साथ दिसंबर 2024, जनवरी 2025 और फरवरी 2025 के सूचकांकों में स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के परिप्रेक्ष्य में अंतिम संशोधन किया गया है। मार्च 2025 के लिए त्वरित अनुमान 88 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दर पर संकलित किया गया है, जबकि दिसंबर 2024, जनवरी 2025 और फरवरी 2025 के लिए भारित प्रतिक्रिया दर क्रमशः 95 प्रतिशत, 94 प्रतिशत और 94 प्रतिशत थी।
4. मार्च 2025 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमानों का विवरण क्षेत्रीय, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार क्रमशः विवरण I, II और III में दिया गया है। इसके साथ ही, उपयोगकर्ताओं को औद्योगिक क्षेत्र में परिवर्तनों से अवगत कराने के लिए विवरण IV उद्योग समूहों (एनआईसी-2008 के 2-अंकीय स्तर के अनुसार) और क्षेत्रों द्वारा पिछले 13 महीनों के लिए महीने-वार सूचकांक प्रदान करता है।
5. अप्रैल 2025 के लिए सूचकांक बुधवार, 28 मई 2025 को जारी किया जाएगा ।
टिप्पणी:
1. यह प्रेस विज्ञप्ति (अंग्रेजी और हिंदी संस्करण) मंत्रालय की वेबसाइट - http://www.mospi.gov.in पर भी उपलब्ध है ।
2. आईआईपी से संबंधित विस्तृत जानकारी https://mospi.gov.in/iip और https://esankhyiki.mospi.gov.in/ पर उपलब्ध है।
1. विवरण I: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक – क्षेत्रीय
(आधार: 2011-12=100)
माह
खनन
उत्पादन
बिजली
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
अप्रैल
122.6
130.9
138.8
144.6
192.3
212.0
140.7
148.0
मई
128.1
136.5
143.1
150.4
201.6
229.3
145.6
154.7
जून
122.3
134.9
141.6
146.6
205.2
222.8
143.9
151.0
जुलाई
111.9
116.1
142.1
148.8
204.0
220.2
142.7
149.8
अगस्त
111.9
107.1
144.4
146.1
220.5
212.3
145.8
145.8
सितम्बर
111.5
111.7
141.5
147.2
205.9
206.9
142.3
146.9
अक्टूबर
127.4
128.5
142.1
148.4
203.8
207.8
144.9
150.3
नवंबर
131.3
133.8
139.3
147.0
176.3
184.1
141.1
148.1
दिसम्बर
139.5
143.2
151.6
157.2
181.6
192.8
152.3
158.0
जनवरी
144.3
150.7
150.8
159.5
197.1
201.9
153.6
161.6
फ़रवरी
139.7
141.9
144.4
148.4
187.2
194.0
147.1
151.1
मार्च*
156.2
156.8
156.2
160.9
204.2
217.1
160.0
164.8
औसत
अप्रैल-मार्च
128.9
132.7
144.7
150.4
198.3
208.4
146.7
152.5
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि
फ़रवरी
8.1
1.6
4.9
2.8
7.6
3.6
5.6
2.7
मार्च*
1.3
0.4
5.9
3.0
8.6
6.3
5.5
3.0
अप्रैल-मार्च
7.5
2.9
5.5
3.9
7.1
5.1
5.9
4.0
* मार्च 2025 के आंकड़े (त्वरित अनुमान)
नोट: दिसम्बर 2024, जनवरी 2025 और फरवरी 2025 महीनों के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
विवरण II: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग
विवरण
भार
अनुक्रमणिका
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि
कोड
मार्च 24
मार्च 25*
अप्रैल-मार्च*
मार्च 25*
अप्रैल-मार्च*
2023-24
2024-25
2024-25
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.302
142.4
131.0
134.5
130.9
-8.0
-2.7
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.035
124.2
128.0
110.9
114.1
3.1
2.9
12
तम्बाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.798
78.3
96.6
81.1
84.5
23.4
4.2
13
वस्त्र विनिर्माण
3.291
106.9
112.1
107.6
109.2
4.9
1.5
14
पहनने योग्य परिधानों का विनिर्माण
1.322
143.0
144.8
109.9
116.7
1.3
6.2
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.502
95.9
87.8
95.0
91.6
-8.4
-3.6
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण; पुआल और प्लेटिंग सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
0.193
111.4
116.9
98.3
103.9
4.9
5.7
17
कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
0.872
83.0
77.9
79.4
78.3
-6.1
-1.4
18
रिकॉर्डेड मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.680
91.6
80.9
89.3
83.8
-11.7
-6.2
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.775
142.4
145.3
133.0
137.3
2.0
3.2
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.873
132.3
129.0
127.4
129.3
-2.5
1.5
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.981
228.0
217.5
233.6
230.9
-4.6
-1.2
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.422
116.3
117.9
109.1
113.7
1.4
4.2
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.085
165.4
179.4
144.1
150.5
8.5
4.4
24
मूल धातुओं का विनिर्माण
12.804
232.1
248.0
214.1
228.0
6.9
6.5
25
मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर गढ़े हुए धातु उत्पादों का विनिर्माण
2.655
115.0
108.9
92.4
98.0
-5.3
6.1
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.570
134.7
163.6
121.7
132.9
21.5
9.2
27
विद्युत उपकरणों का विनिर्माण
2.998
124.7
144.3
106.7
130.5
15.7
22.3
28
मशीनरी और उपकरण का विनिर्माण
4.765
145.4
157.1
121.0
125.1
8.0
3.4
29
मोटर वाहन, ट्रेलर और अर्ध-ट्रेलरों का विनिर्माण
4.857
130.5
143.9
127.8
133.6
10.3
4.5
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.776
175.7
165.6
144.7
161.4
-5.7
11.5
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.131
296.4
237.8
192.9
225.1
-19.8
16.7
32
अन्य विनिर्माण
0.941
90.0
88.0
85.3
81.3
-2.2
-4.7
05
खनन
14.372
156.2
156.8
128.9
132.7
0.4
2.9
10-32
उत्पादन
77.633
156.2
160.9
144.7
150.4
3.0
3.9
35
बिजली
7.994
204.2
217.1
198.3
208.4
6.3
5.1
सामान्य सूचकांक
100.00
160.0
164.8
146.7
152.5
3.0
4.0
* मार्च 2025 के आंकड़े (त्वरित अनुमान)
विवरण III: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - उपयोग-आधारित
(आधार :2011-12=100)
प्राथमिक वस्तुएं
पूंजीगत माल
सहायक सामग्री
बुनियादी ढांचा/निर्माण सामान
उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुएं
उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुएं
माह
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
अप्रैल
142.2
152.2
92.4
95.0
152.0
157.8
169.8
184.2
108.1
119.5
154.7
150.9
मई
149.9
160.9
102.6
105.3
156.9
162.4
173.2
186.3
115.6
130.2
149.8
154.0
जून
146.7
156.0
107.4
111.3
154.2
159.1
170.9
184.9
116.8
127.1
146.7
145.2
जुलाई
141.8
150.1
102.1
114.0
153.8
164.6
170.3
179.7
117.0
126.6
153.5
147.1
अगस्त
145.4
141.6
107.4
107.4
157.4
162.3
176.8
181.5
123.2
129.8
148.3
141.8
सितंबर
138.8
141.3
112.6
116.5
154.2
160.8
172.8
178.8
125.0
132.9
142.6
145.7
अक्टूबर
146.1
149.8
106.1
109.2
157.5
165.0
175.9
184.2
123.0
129.8
142.4
146.4
नवंबर
143.8
147.7
98.0
106.7
151.3
158.5
164.2
177.3
106.5
121.5
157.2
158.1
दिसंबर
151.9
157.7
103.8
114.7
159.8
170.1
180.3
195.4
114.5
123.8
179.7
166.9
जनवरी
154.3
162.8
108.3
119.3
163.8
172.5
186.6
200.2
121.4
130.0
164.9
165.1
फरवरी
148.2
152.3
106.7
115.4
157.6
159.1
179.5
191.7
121.9
126.4
149.9
146.7
मार्च*
163.1
168.2
131.6
134.8
169.2
173.1
195.2
212.3
129.9
138.5
155.2
147.9
औसत
अप्रैल-मार्च
147.7
153.4
106.6
112.5
157.3
163.8
176.3
188.0
118.6
128.0
153.7
151.3
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि
फरवरी
5.9
2.8
1.7
8.2
8.6
1.0
8.3
6.8
12.6
3.7
-3.2
-2.1
मार्च*
3.0
3.1
7.0
2.4
6.1
2.3
7.4
8.8
9.5
6.6
5.2
-4.7
अप्रैल-मार्च
6.1
3.9
6.3
5.5
5.3
4.1
9.7
6.6
3.6
7.9
4.1
-1.6
* मार्च 2025 के आंकड़े (त्वरित अनुमान)
नोट: दिसम्बर 2024, जनवरी 2025 और फरवरी 2025 महीनों के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
विवरण IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
भार
मार्च-24
अप्रैल-24
मई-24
जून-24
जुलाई-24
अगस्त-24
सितम्बर-24
अक्टूबर-24
नवम्बर-24
दिसम्बर-24
जनवरी-25
फ़रवरी-25
मार्च-25
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.3025
142.4
119.8
116.4
118.3
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.0
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.0354
124.2
123.8
136.4
125.2
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
128.0
12
तम्बाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.7985
78.3
61.1
88.1
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.6
13
वस्त्र विनिर्माण
3.2913
106.9
105.3
107.0
106.2
109.1
109.4
109.3
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
112.1
14
पहनने योग्य परिधानों का विनिर्माण
1.3225
143.0
105.1
123.6
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.5021
95.9
89.3
102.6
99.2
102.0
94.3
89.5
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
87.8
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण; पुआल और प्लेटिंग सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
0.1930
111.4
84.3
100.3
103.8
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
116.9
17
कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
0.8724
83.0
75.6
81.0
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
77.9
18
रिकॉर्डेड मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
91.6
82.1
91.9
85.3
84.4
83.3
84.7
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
80.9
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.7749
142.4
135.4
140.7
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
145.3
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.8730
132.3
127.0
133.2
131.7
135.2
129.5
129.4
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.0
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.9810
228.0
244.4
245.0
218.8
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
217.5
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.4222
116.3
108.9
112.4
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
117.9
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.0853
165.4
148.7
149.1
154.1
136.3
139.8
137.6
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
179.4
24
मूल धातुओं का विनिर्माण
12.8043
232.1
220.7
225.9
219.2
223.7
225.6
219.7
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
248.0
25
मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर गढ़े हुए धातु उत्पादों का विनिर्माण
2.6549
115.0
85.0
97.8
89.5
93.7
92.8
99.5
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
108.9
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.5704
134.7
114.2
136.5
134.8
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
163.6
27
विद्युत उपकरणों का विनिर्माण
2.9983
124.7
110.4
122.7
136.8
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.3
28
मशीनरी और उपकरण का विनिर्माण
4.7653
145.4
108.0
118.1
125.3
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
157.1
29
मोटर वाहन, ट्रेलर और अर्ध-ट्रेलरों का विनिर्माण
4.8573
130.5
126.5
134.4
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
143.9
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.7763
175.7
140.3
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.6
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.1311
296.4
220.8
246.0
217.0
209.2
226.2
246.6
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
237.8
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
90.0
96.5
72.5
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.0
5
खनन
14.3725
156.2
130.9
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
156.8
10-32
उत्पादन
77.6332
156.2
144.6
150.4
146.6
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
160.9
35
बिजली
7.9943
204.2
212.0
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
217.1
सामान्य सूचकांक
100
160.0
148.0
154.7
151.0
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
164.8
नोट: मार्च 2025 के आंकड़े अनंतिम हैं।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of industrial production records growth of 3% in March 2025
Quick Estimate of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of March 2025
(BASE 2011-12=100)
28 APR 2025 4:00PM by PIB Delhi
As per the revised calendar, the Quick Estimate of Index of Industrial Production (IIP) will now be released on 28th of every month (or next working day if 28th is a holiday). The index is compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
2. Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of March 2025 is 3.0 percent which was 2.9 percent (Quick Estimate) in the month of February 2025.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of March 2025 are 0.4 percent, 3.0 percent and 6.3 percent respectively.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 164.8 against 160.0 in March 2024. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of March 2025 stand at 156.8, 160.9 and 217.1 respectively.
4. Within the manufacturing sector, 13 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in March 2025 over March 2024. The top three positive contributors for the month of March 2025 are – “Manufacture of basic metals” (6.9%), “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers” (10.3%) and “Manufacture of electrical equipment” (15.7%).
5. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “Flat products of Alloy Steel “, “Pipes and tubes of Steel”, “Bars and Rods of Mild steel” have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers”, item groups “Auto components/ spares and accessories”, “Axle”, “Bodies of trucks, lorries and trailers” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of electrical equipment” item groups “Electric heaters”, “Transformers (Small)”, “End facing connector for optical fibres and cables” have shown significant contribution in growth.
8. As per the use base classification, the indices stand at 168.2 for Primary Goods, 134.8 for Capital Goods, 173.1 for Intermediate Goods and 212.3 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of March 2025. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 138.5 and 147.9 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in March 2025 over March 2024 are 3.1 percent in Primary goods, 2.4 percent in Capital goods, 2.3 percent in Intermediate goods, 8.8 percent in Infrastructure/ Construction Goods, 6.6 percent in Consumer durables and (-)4.7 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of March 2025 are – Infrastructure/ construction goods, Primary goods, Consumer durables.
10. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimate of IIP for the month of March 2025, the indices for December 2024, January 2025 and February 2025 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimate for March 2025, has been compiled at weighted response rate of 88 percent, whereas the weighted response rate for December 2024, January 2025 and February 2025 were 95 percent, 94 percent and 94 percent respectively.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of March 2025 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Release of the Index for April 2025 will be on Wednesday, 28th May 2025.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip and https://esankhyiki.mospi.gov.in/
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
Apr
122.6
130.9
138.8
144.6
192.3
212.0
140.7
148.0
May
128.1
136.5
143.1
150.4
201.6
229.3
145.6
154.7
Jun
122.3
134.9
141.6
146.6
205.2
222.8
143.9
151.0
Jul
111.9
116.1
142.1
148.8
204.0
220.2
142.7
149.8
Aug
111.9
107.1
144.4
146.1
220.5
212.3
145.8
145.8
Sep
111.5
111.7
141.5
147.2
205.9
206.9
142.3
146.9
Oct
127.4
128.5
142.1
148.4
203.8
207.8
144.9
150.3
Nov
131.3
133.8
139.3
147.0
176.3
184.1
141.1
148.1
Dec
139.5
143.2
151.6
157.2
181.6
192.8
152.3
158.0
Jan
144.3
150.7
150.8
159.5
197.1
201.9
153.6
161.6
Feb
139.7
141.9
144.4
148.4
187.2
194.0
147.1
151.1
Mar*
156.2
156.8
156.2
160.9
204.2
217.1
160.0
164.8
Average
Apr-Mar
128.9
132.7
144.7
150.4
198.3
208.4
146.7
152.5
Growth over the corresponding period of previous year
Feb
8.1
1.6
4.9
2.8
7.6
3.6
5.6
2.7
Mar*
1.3
0.4
5.9
3.0
8.6
6.3
5.5
3.0
Apr-Mar
7.5
2.9
5.5
3.9
7.1
5.1
5.9
4.0
* Figures for March 2025 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Dec'24, Jan’25 and Feb'25 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Mar'24
Mar'25*
Apr-Mar*
Mar'25*
Apr-Mar*
2023-24
2024-25
2024-25
10
Manufacture of food products
5.302
142.4
131.0
134.5
130.9
-8.0
-2.7
11
Manufacture of beverages
1.035
124.2
128.0
110.9
114.1
3.1
2.9
12
Manufacture of tobacco products
0.798
78.3
96.6
81.1
84.5
23.4
4.2
13
Manufacture of textiles
3.291
106.9
112.1
107.6
109.2
4.9
1.5
14
Manufacture of wearing apparel
1.322
143.0
144.8
109.9
116.7
1.3
6.2
15
Manufacture of leather and related products
0.502
95.9
87.8
95.0
91.6
-8.4
-3.6
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
111.4
116.9
98.3
103.9
4.9
5.7
17
Manufacture of paper and paper products
0.872
83.0
77.9
79.4
78.3
-6.1
-1.4
18
Printing and reproduction of recorded media
0.680
91.6
80.9
89.3
83.8
-11.7
-6.2
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.775
142.4
145.3
133.0
137.3
2.0
3.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
132.3
129.0
127.4
129.3
-2.5
1.5
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
228.0
217.5
233.6
230.9
-4.6
-1.2
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.422
116.3
117.9
109.1
113.7
1.4
4.2
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.085
165.4
179.4
144.1
150.5
8.5
4.4
24
Manufacture of basic metals
12.804
232.1
248.0
214.1
228.0
6.9
6.5
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.655
115.0
108.9
92.4
98.0
-5.3
6.1
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.570
134.7
163.6
121.7
132.9
21.5
9.2
27
Manufacture of electrical equipment
2.998
124.7
144.3
106.7
130.5
15.7
22.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.765
145.4
157.1
121.0
125.1
8.0
3.4
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.857
130.5
143.9
127.8
133.6
10.3
4.5
30
Manufacture of other transport equipment
1.776
175.7
165.6
144.7
161.4
-5.7
11.5
31
Manufacture of furniture
0.131
296.4
237.8
192.9
225.1
-19.8
16.7
32
Other manufacturing
0.941
90.0
88.0
85.3
81.3
-2.2
-4.7
05
Mining
14.372
156.2
156.8
128.9
132.7
0.4
2.9
10-32
Manufacturing
77.633
156.2
160.9
144.7
150.4
3.0
3.9
35
Electricity
7.994
204.2
217.1
198.3
208.4
6.3
5.1
General Index
100.00
160.0
164.8
146.7
152.5
3.0
4.0
* Figures for March 2025 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
Apr
142.2
152.2
92.4
95.0
152.0
157.8
169.8
184.2
108.1
119.5
154.7
150.9
May
149.9
160.9
102.6
105.3
156.9
162.4
173.2
186.3
115.6
130.2
149.8
154.0
Jun
146.7
156.0
107.4
111.3
154.2
159.1
170.9
184.9
116.8
127.1
146.7
145.2
Jul
141.8
150.1
102.1
114.0
153.8
164.6
170.3
179.7
117.0
126.6
153.5
147.1
Aug
145.4
141.6
107.4
107.4
157.4
162.3
176.8
181.5
123.2
129.8
148.3
141.8
Sep
138.8
141.3
112.6
116.5
154.2
160.8
172.8
178.8
125.0
132.9
142.6
145.7
Oct
146.1
149.8
106.1
109.2
157.5
165.0
175.9
184.2
123.0
129.8
142.4
146.4
Nov
143.8
147.7
98.0
106.7
151.3
158.5
164.2
177.3
106.5
121.5
157.2
158.1
Dec
151.9
157.7
103.8
114.7
159.8
170.1
180.3
195.4
114.5
123.8
179.7
166.9
Jan
154.3
162.8
108.3
119.3
163.8
172.5
186.6
200.2
121.4
130.0
164.9
165.1
Feb
148.2
152.3
106.7
115.4
157.6
159.1
179.5
191.7
121.9
126.4
149.9
146.7
Mar*
163.1
168.2
131.6
134.8
169.2
173.1
195.2
212.3
129.9
138.5
155.2
147.9
Average
Apr-Mar
147.7
153.4
106.6
112.5
157.3
163.8
176.3
188.0
118.6
128.0
153.7
151.3
Growth over the corresponding period of previous year
Feb
5.9
2.8
1.7
8.2
8.6
1.0
8.3
6.8
12.6
3.7
-3.2
-2.1
Mar*
3.0
3.1
7.0
2.4
6.1
2.3
7.4
8.8
9.5
6.6
5.2
-4.7
Apr-Mar
6.1
3.9
6.3
5.5
5.3
4.1
9.7
6.6
3.6
7.9
4.1
-1.6
* Figures for March 2025 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Dec'24, Jan'25 and Feb’25 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
Mar-24
Apr-24
May-24
Jun-24
Jul-24
Aug-24
Sep-24
Oct-24
Nov-24
Dec-24
Jan-25
Feb-25
Mar-25
10
Manufacture of food products
5.3025
142.4
119.8
116.4
118.3
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.0
11
Manufacture of beverages
1.0354
124.2
123.8
136.4
125.2
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
128.0
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
78.3
61.1
88.1
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.6
13
Manufacture of textiles
3.2913
106.9
105.3
107.0
106.2
109.1
109.4
109.3
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
112.1
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
143.0
105.1
123.6
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
95.9
89.3
102.6
99.2
102.0
94.3
89.5
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
87.8
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
111.4
84.3
100.3
103.8
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
116.9
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
83.0
75.6
81.0
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
77.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
91.6
82.1
91.9
85.3
84.4
83.3
84.7
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
80.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
142.4
135.4
140.7
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
145.3
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
132.3
127.0
133.2
131.7
135.2
129.5
129.4
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.0
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
228.0
244.4
245.0
218.8
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
217.5
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
116.3
108.9
112.4
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
117.9
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
165.4
148.7
149.1
154.1
136.3
139.8
137.6
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
179.4
24
Manufacture of basic metals
12.8043
232.1
220.7
225.9
219.2
223.7
225.6
219.7
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
248.0
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
115.0
85.0
97.8
89.5
93.7
92.8
99.5
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
108.9
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
134.7
114.2
136.5
134.8
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
163.6
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
124.7
110.4
122.7
136.8
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
145.4
108.0
118.1
125.3
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
157.1
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
130.5
126.5
134.4
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
143.9
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
175.7
140.3
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
296.4
220.8
246.0
217.0
209.2
226.2
246.6
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
237.8
32
Other manufacturing
0.9415
90.0
96.5
72.5
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.0
5
Mining
14.3725
156.2
130.9
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
156.8
10-32
Manufacturing
77.6332
156.2
144.6
150.4
146.6
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
160.9
35
Electricity
7.9943
204.2
212.0
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
217.1
General Index
100
160.0
148.0
154.7
151.0
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
164.8
Note: The figures for March 2025 are provisional