کامرس اور صنعت کی وزارتہ
قومی صنعتی گلیارہ ترقیاتی کارپوریشن (این آئی سی ڈی سی) کو اُدیوگ وکاس ایوارڈ سے نوازا گیا
پلکڈ صنعتی اسمارٹ سٹی کیرالہ کے صنعتی منظرنامے کو تغیر سے ہمکنار کرے گی: بھاری صنعتوں، سرکاری کاروباری اداروں، اور فولاد کے مرکزی وزیر مملکت، جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما
مرکزی حکومت بھارت بھر میں گرین فیلڈ صنعتی اسمارٹ شہروں کی ترقی کے لیے پابند عہد ہے
26 APR 2025 10:57AM by PIB Delhi
ریاست کیرالہ کے ایک سرکردہ اخبار روزنامہ جنم بھومی کے زیر اہتمام اُدیوگ وکاس تقریب کے دوران قومی صنعتی گلیارہ ترقیاتی کارپوریشن (این آئی سی ڈی سی) کو اُدیوگ وکاس ایوارڈ سے نوازا گیا۔ اس تقریب میں بھاری صنعتوں، سرکاری کاروباری اداروں، اور فولاد کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے شرکت کی، جنہوں نے بھارت بھر میں جدید ترین گرین فیلڈ صنعتی اسمارٹ شہر قائم کرنے کی مرکزی حکومت کی مضبوط عہدبندگی کو اجاگر کیا۔
اپنے خطاب کے دوران، جناب ورما نے پلکڈ میں مربوط مینوفیکچرنگ کلسٹر (آئی ایم سی) کی تغیراتی صلاحیت کی ستائش کی، اور کہا کہ پروجیکٹ کیرالہ اور ملک کے وسیع تر جنوبی خطے کے بنیادی ڈھانچے اور صنعتی منظرنامے کو نئی شکل دینے کے لیے کمربستہ ہے۔
اس تقریب میں ایک تکنیکی سیشن کا بھی اہتمام کیا گیا جو قومی صنعتی گلیارہ ترقیاتی پروگرام پر مرتکز تھا، اور اس کے تحت جلد ہی تیار ہونے والے پلکڈ صنعتی اسمارٹ شہر کے حکمت عملی سے متعلق وژن، منصوبہ بندی ، اور پیشرفت کے بارے میں تفصیلی معلومات فراہم کی گئی۔ این آئی سی ڈی سی لاجسٹکس ڈاٹا سروسز لمیٹڈ(این ای ڈی ایس ایل) کے زیر اہتمام کلی طور پر وقف ایک سیشن میں لاجسٹکس ڈاٹا بینک (ایل ڈی بی) اور یونیفائیڈ لاجسٹکس انٹرفیس پلیٹ فارم (یو ایل آئی پی) کے توسط سے بروئے کار لائے جا رہے اختراعی ڈیجیٹل حلوں کے بارے میں مزید وضاحت کی گئی۔
وسطی پڈوسیری، مغربی پڈوسیری، اور کنمبرا پر احاطہ کرتے ہوئے 1710 ایکڑ رقبے پر محیط پلکڈ صنعتی اسمارٹ شہر کیرالہ کی صنعتی ترقی میں ایک اہم سنگ میل کی نمائندگی کرتا ہے۔ پلکڈ شہر سے 21 کلو میٹر دور، کوچین سے 120 کلو میٹر دور اور کوئمبٹور سے 50 کلومیٹر دور ایک اہم مقام پر قائم یہ پروجیکٹ بلارکاوٹ بین ریاستی کنکٹیویٹی اور قابل ذکر لاجسٹکس فوائد بہم پہنچاتا ہے، اور اسے جنوبی بھارت کے لیے ایک صنعتی داخلی دروازے کی حیثیت عطا کرتا ہے۔ سڑک، ریل اور فضا کے ذریعہ ایک مضبوط کثیر ماڈل کنکٹیویٹی کے ساتھ ، اس شہر کو اعلیٰ معیاری سرمایہ کاری راغب کرنے اور خطے میں روزگار اور اختراع کو فروغ دینے کے مقصد سے ترقی دی گئی ہے۔
پروجیکٹ کے اہم سنگ ہائے میلوں میں شامل ہیں:
1. 81 فیصد کے بقدر درکار آراضی پہلے ہی حاصل ہے۔
2. یکم جنوری 2025 کو تمام لینڈ پارسل کے لیے ماحولیاتی منظوری دی جا چکی ہے۔
3. پروجیکٹ مینجمنٹ اور کنسٹرکشن کنسلٹینٹ کے لیے ایوارڈ سے متعلق مراسلہ جاری کیا جا چکا ہے۔
4. ای پی سی ٹینڈر دستاویزات کو حتمی شکل دینے کا کام جاری
اس تقریب نے بھارت کے لاجسٹکس ماحولیاتی نظام کو تغیر سے ہمکنار کرنے میں این ایل ڈی ایس ایل کے تعاون کو بھی نمایاں کیا۔ ستمبر 2022 میں اس کے آغاز کے بعد سے یو ایل آئی پی نے 129 اے پی آئیز اور 1800 سے زائد ڈاٹا فیلڈس کے توسط سے جڑے 11 وزارتوں کے 43 نظاموں کو مربوط کیا ہے، اور 1300 سے زائد درج رجسٹر کمپنیوں کو بااختیار بنایا ہے اور 100 کروڑ سے زائد اے پی آئی لین دین کو آسان بنایا ہے۔ تکنالوجی کے تابع یہ پلیٹ فارم بھارت میں ایک متحد، اثرانگیز، اور شفاف لاجسٹکس نیٹ ورک کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کے وژن کی ایک مثال ہے۔
اُدیوگ وکاس تقریب کے دوران این آئی سی ڈی سی کو حاصل ہوا یہ اعزاز عالمی مینوفیکچرنگ اور لاجسٹکس کے شعبے میں ملک کی مسابقت میں اضافہ کرنے اور بھارت کے صنعت تغیر کو مہمیز کرنے میں اس کے کلیدی کردار کو اجاگر کرتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
National Industrial Corridor Development Corporation (NICDC) honoured with Udyog Vikas Award
Palakkad Industrial Smart City to reshape Kerala’s industrial landscape: Union Minister for State for Heavy Industries, Public Enterprises, and Steel, Shri Bhupathi Raju Srinivasa Varma
Union Government committed to developing Greenfield Industrial Smart Cities across India
26 APR 2025 10:57AM by PIB Delhi
National Industrial Corridor Development Corporation (NICDC) was honoured with the Udyog Vikas Award during the Udyog Vikas event organised by Janmabhumi Daily, a leading news daily in the state of Kerala. The event was graced by the presence of the Minister of State for Heavy Industries, Public Enterprises, and Steel, Shri Bhupathi Raju Srinivasa Varma who highlighted the Union Government’s steadfast commitment to developing state-of-the-art Greenfield Industrial Smart Cities across India.
During his address, Shri Varma lauded the transformational potential of the Integrated Manufacturing Cluster (IMC) at Palakkad, stating that the project is poised to reshape the infrastructure and industrial landscape of Kerala and the broader southern region of the country.
The event also featured a technical session focusing on the National Industrial Corridor Development Programme, providing in-depth insights into the strategic vision, planning, and progress of the upcoming Palakkad Industrial Smart City. A dedicated session by NICDC Logistics Data Services Ltd. (NLDSL) further elaborated on the innovative digital solutions being deployed through the Logistics Data Bank (LDB) and Unified Logistics Interface Platform (ULIP).
The Palakkad Industrial Smart City, spanning 1,710 acres across Pudussery Central, Pudussery West, and Kannambra, represents a major milestone in Kerala’s industrial development. Strategically located 21 km from Palakkad city, 120 km from Cochin, and 50 km from Coimbatore, the project offers seamless interstate connectivity and significant logistical advantages, positioning it as a key industrial gateway for South India. With robust multi-modal connectivity via road, rail, and air, the city is designed to attract high-quality investments and drive regional employment and innovation.
Key project milestones include:
1. 81% of required land already in possession.
2. Environmental clearances for all land parcels granted on January 01, 2025.
3. Letter of Award issued to Project Management and Construction Consultant.
4. Finalization of EPC tender documents in progress.
The event also showcased NLDSL’s contributions to transforming India’s logistics ecosystem. Since its inception in September 2022, ULIP has integrated 43 systems from 11 ministries, connected through 129 APIs and more than 1,800 data fields, empowering over 1,300 registered companies and enabling more than 100 crore API transactions. This technology-driven platform exemplifies Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision for a unified, efficient, and transparent logistics network in India.
NICDC’s recognition at the Udyog Vikas event underlines its vital role in catalyzing India’s industrial transformation and enhancing the country’s competitiveness in the global manufacturing and logistics arena.