وزارت دفاع
متحدہ عرب امارات میں منعقد ہونے والے کثیر ممالک ریگستانی پرچم -10 مشق میں ہندوستانی فضائیہ کی شرکت
20 APR 2025 4:23PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ کا ایک دستہ ایک اہم کثیر قومی فضائی جنگی مشق ڈیزرٹ فلیگ-10 میں حصہ لینے کے لیے متحدہ عرب امارات میں الظفرہ ایئر بیس پہنچ گیا۔بھارتی فضائیہ اس مشق میں مگ-29 اور جیگوار طیاروں کو میدان میں اتار رہی ہے۔
مشق ڈیزرٹ فلیگ ایک کثیر قومی مشق ہے جس کی میزبانی متحدہ عرب امارات کی فضائیہ کر رہی ہے، جس میں ہندوستانی فضائیہ کے علاوہ آسٹریلیا، بحرین، فرانس، جرمنی، قطر، سعودی عرب، جمہوریہ کوریا، ترکی، متحدہ عرب امارات، برطانیہ اور امریکہ کی فضائی افواج کے دستے حصہ لے رہے ہیں۔ یہ مشق 21 اپریل سے 08 مئی 2025 کے درمیان ہونے والی ہے۔
مشق کا مقصد دنیا کی کچھ سب سے زیادہ قابل فضائی افواج کے ساتھ آپریشنل معلومات اور بہترین طور طریقوں کے تبادلے کے ساتھ پیچیدہ اور متنوع لڑاکا مصروفیات انجام دینا ہے۔اس طرح کی مشقوں میں شرکت باہمی افہام و تفہیم کو بڑھاتی ہے اور شریک ممالک کے درمیان فوجی تعاون کو مضبوط کرتی ہے۔
ہندوستانی فضائیہ کی شرکت خطے اور اس سے باہر کے دوست ممالک کے ساتھ دفاعی تعلقات اور باہمی تعاون کو مستحکم کرنے کے ہندوستان کے عزم کی نشان دہی کرتی ہے ۔
8053.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE PARTICIPATES IN MULTINATIONAL EXERCISE DESERT FLAG-10 IN UAE
20 APR 2025 4:23PM by PIB Delhi
A contingent of the Indian Air Force reached Al Dhafra Air Base in the United Arab Emirates to participate in Exercise Desert Flag-10, a premier multinational air combat exercise. The IAF is fielding MiG-29 and Jaguar aircraft in the exercise.
Exercise Desert Flag is a multinational exercise being hosted by the UAE Air Force, with participating contingents from the Air Forces of Australia, Bahrain, France, Germany, Qatar Saudi Arabia, Republic of Korea, Turkey, UAE, United Kingdom, and the United States in addition to the Indian Air Force. The exercise is scheduled to take place between 21 April to 08 May 2025.
The aim of the exercise is to undertake complex and diverse fighter engagements, with exchange of operational knowledge and best practices with some of the most capable Air Forces in the world. Participation in such exercises enhances mutual understanding interoperability, and strengthens military cooperation among the participating nations.
The IAF's participation underscores India's commitment to strengthening defence ties and interoperability with friendly nations in the region and beyond.
8053.jpeg)