रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायु सेना ने संयुक्त अरब अमीरात में बहुराष्ट्रीय अभ्यास डेजर्ट फ्लैग-10 में भाग लिया
20 APR 2025 4:23PM by PIB Delhi
भारतीय वायुसेना की एक टुकड़ी संयुक्त अरब अमीरात के अल धफरा एयर बेस पर पहुंची, जहां वह प्रमुख बहुराष्ट्रीय हवाई युद्ध अभ्यास, एक्सरसाइज डेजर्ट फ्लैग-10 में भाग लेगी। इस अभ्यास में भारतीय वायुसेना के मिग-29 और जगुआर विमान भाग ले रहे हैं।
अभ्यास डेजर्ट फ्लैग यूएई वायु सेना द्वारा आयोजित एक बहुराष्ट्रीय अभ्यास है जिसमें भारतीय वायु सेना के अलावा ऑस्ट्रेलिया, बहरीन, फ्रांस, जर्मनी, कतर सऊदी अरब, कोरिया गणराज्य, तुर्की, यूएई, यूनाइटेड किंगडम और संयुक्त राज्य अमेरिका की वायु सेनाएं भाग ले रही हैं। यह अभ्यास 21 अप्रैल से 08 मई 2025 के बीच आयोजित किया जाना है।
इस अभ्यास का उद्देश्य दुनिया की कुछ सबसे सक्षम वायु सेनाओं के साथ परिचालन ज्ञान और सर्वोत्तम प्रणालियों का आदान-प्रदान करते हुए जटिल और विविध लड़ाकू अभियानों को अंजाम देना है। इस तरह के अभ्यासों में भाग लेने से आपसी समझ और अंतर-संचालन क्षमता बढ़ती है और भाग लेने वाले देशों के बीच सैन्य सहयोग मजबूत होता है।
भारतीय वायुसेना की भागीदारी इस क्षेत्र और उससे आगे के मित्र देशों के साथ रक्षा संबंधों और अंतर-संचालन क्षमता को मजबूत करने की भारत की प्रतिबद्धता को दर्शाती है।
8053.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE PARTICIPATES IN MULTINATIONAL EXERCISE DESERT FLAG-10 IN UAE
20 APR 2025 4:23PM by PIB Delhi
A contingent of the Indian Air Force reached Al Dhafra Air Base in the United Arab Emirates to participate in Exercise Desert Flag-10, a premier multinational air combat exercise. The IAF is fielding MiG-29 and Jaguar aircraft in the exercise.
Exercise Desert Flag is a multinational exercise being hosted by the UAE Air Force, with participating contingents from the Air Forces of Australia, Bahrain, France, Germany, Qatar Saudi Arabia, Republic of Korea, Turkey, UAE, United Kingdom, and the United States in addition to the Indian Air Force. The exercise is scheduled to take place between 21 April to 08 May 2025.
The aim of the exercise is to undertake complex and diverse fighter engagements, with exchange of operational knowledge and best practices with some of the most capable Air Forces in the world. Participation in such exercises enhances mutual understanding interoperability, and strengthens military cooperation among the participating nations.
The IAF's participation underscores India's commitment to strengthening defence ties and interoperability with friendly nations in the region and beyond.
8053.jpeg)