रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायु सेना के मार्शल अर्जन सिंह पद्म विभूषण, डीएफसी की जयंती पर आयोजित समारोह
16 APR 2025 4:26PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना के मार्शल अर्जन सिंह पद्म विभूषण, डीएफसी की 106वीं जयंती के उपलक्ष्य में 15 अप्रैल 2025 को आस्था, वरिष्ठ नागरिक गृह, तुगलकाबाद, दिल्ली में उनकी प्रतिमा का अनावरण एयर मार्शल विजय कुमार गर्ग, एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, मेंटेनेंस कमांड और एयर मार्शल जगजीत सिंह (सेवानिवृत्त), वरिष्ठ उपाध्यक्ष, वायु सेना एसोसियशन द्वारा किया गया। इस अवसर पर श्रीमती रितु गर्ग, अध्यक्ष एएफएफडब्ल्यूए (आर), आईएएफ के दिग्गज और वायु सेना स्टेशन, तुगलकाबाद के कर्मी उपस्थित थे।
यह कार्यक्रम मार्शल अर्जन सिंह की प्रतिमा के अनावरण के रूप में उनको एक श्रद्धांजलि थी, जो उनके अडिग साहस, दूरदर्शी नेतृत्व और राष्ट्र के प्रति निःस्वार्थ सेवा का प्रतीक है। दर्शकों को 1965 के युद्ध के दौरान वायुसेना प्रमुख के रूप में दिखाए गए उनके रणनीतिक कौशल और अडिग संकल्प की याद दिलाई गई। उनके नेतृत्व में भारतीय वायु सेना ने अखनूर सेक्टर में पाकिस्तानी बख्तरबंद हमले को कुचलने के लिए निर्णायक क्लोज एयर सपोर्ट प्रदान किया, जिसने युद्ध जिसने युद्ध कि दिशा भारत के पक्ष में मोड़ दिया। वे भारतीय वायुसेना के एकमात्र फाइव स्टार अधिकारी हैं, जो अपने आप में एक संस्था हैं और आने वाली पीढ़ियों के लिए सदैव एक प्रेरणास्त्रोत बने रहेंगे।
कार्यक्रम के दौरान एओसी-इन-सी, मेंटेनेंस कमांड और अध्यक्ष एएफएफडब्ल्यूए (आर) ने भी वरिष्ठ नागरिकों से बातचीत की और उनके कुशल छेन की जानकारी ली। वायु सेना के कर्मियों को उन दिग्गजों से संवाद करने का अवसर मिला, जिन्होंने मार्शल अर्जन सिंह के साथ सेवा की थी। उनके जीवन के वास्तविक अनुभवों ने इस महान व्यक्तिव की वीर गाथाओं को पुनर्जीवित कर दिया।
भारतीय वायु सेना के मार्शल अर्जन सिंह पद्म विभूषण, डीएफसी की जयंती पर आयोजित समारोह

Ministry of Defence
COMMEMORATION OF BIRTH ANNIVERSARY CELEBRATIONS OF THE MARSHAL OF THE INDIAN AIR FORCE ARJAN SINGH PADMA VIBHUSHAN, DFC
16 APR 2025 4:26PM by PIB Delhi
On 15 April 2025, to commemorate the 106th Birth Anniversary of the Marshal of the Indian Air Force Arjan Singh Padma Vibhushan, DFC, a bust was unveiled at Astha, Senior Citizen Home, Tughlakabad, Delhi by Air Mshl Vijay Kumar Garg, Air Officer Commanding-in-Chief, Maintenance Command and Air Mshl Jagjeet Singh (Retd) Senior Vice President Air Force Association. The event was attended by Mrs Ritu Garg, President AFFWA(R), lAF veterans and Personnel of Air Force Station, Tughlakbad.
The event was a tribute casted in the form of unveiling of the Marshal's bust, symbolising his enduring courage, visionary leadership and selfless service to the nation. The audience was reminded of his strategic brilliance and unflinching resolve shown as the Chief of the Air Staff during 1965 war. Under his leadership, the Indian Air Force provided the decisive close air support to pulverise the Pakistani Armoured thrust in the Akhnoor sector which changed the course of the war in India's favour. He is the only Five-star officer of the lAF, who is an institution by himself and shall remain a guiding beacon to follow for generations to come.
During the event, the AOC-in-C, Maintenance Command and President AFFWA (R) also interacted with the senior citizens and enquired about their wellbeing. The Air Force personnel also had the opportunity to interact with veterans who had served with the Marshal. Their real life narrative revived the heroic life of the legend.
106th Birth Anniversary Celebrations of the Marshal of the Indian Air Force Arjan Singh Padma Vibhushan, DFC.