محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او ایگزیکٹیو کمیٹی کی 113ویں میٹنگ میں یو پی آئی ، سی آئی ٹی ای ایس-2.01 سسٹم اپ گریڈیشن اور زیادہ اجرت پر پنشن کے لئے درخواستوں کے تصفیہ کے ذریعہ کلیم سیٹلمنٹ کے نفاذ میں پیش رفت کا جائزہ لیا گیا
29 MAR 2025 2:00PM by PIB Delhi
سنٹرل بورڈ آف ٹرسٹیز (سی بی ٹی)، ای پی ایف کی ایگزیکٹیو کمیٹی (ای سی) کا 113 واں اجلاس 28 مارچ 2025 کو سری نگر، جموں و کشمیر میں منعقد ہوا۔ اجلاس کی صدارت محترمہ سمیتا داؤرا، سکریٹری، وزارت محنت اور روزگار کی۔ اس موقع پر جناب رمیش کرشنامورتی، سینٹرل پروویڈنٹ فنڈ کمشنر، ایمپلائز پروویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن ( ای پی ایف او) نے شرکت کی ۔ میٹنگ میں وزارت محنت و روزگار اور ای پی ایف او کے دیگر سینئر افسران ، آجروں اور ملازمین کے نمائندے بھی موجود تھے۔
کلیدی بات چیت میں ی پی ایف او ​​کے عمل کو آسان بنانے اور اس کی ترسیل کے نظام کو بہتر بنانے کے لیے نئے اقدامات پر غور و خوض کیا گیا۔ کمیٹی کے سامنے مندرجہ ذیل امور بحث کے لیے رکھے گئے:
یوپی آئی کے ذریعہ پی ایف کے دعوؤں کی ہموار تصفیہ: ایگزیکٹیو کمیٹی نے یوپی آئی پلیٹ فارم کے ذریعے بینک اکاؤنٹ میں فوری کریڈٹ کے ذریعہ دعوؤں کے تصفیہ کو ہموار کرنے کے لئے ای پی ایف او ​​کے ڈجیٹل اقدام کی پیشرفت کا جائزہ لیا۔ سی آئی ٹی ای ایس- 2.01 کے ساتھ الائنمنٹ میں ای پی ایف او ​​کے آئی ٹی ماڈرنائزیشن پروجیکٹ کے ہموار رول- آؤٹ کو یقینی بنانے کے لئے، اسٹیٹ بینک آف انڈیا ( ایس بی آئی) اور نیشنل پیمنٹ کارپوریشن آف انڈیا (این پی سی آئی) کے تعاون سے ڈی اے سی- سی (ٹیکنالوجی پارٹنر) کے ذریعہ اے پی آئی اور سسٹم انٹیگریشن تیار کیا جا رہا ہے۔ یہ اقدام ای پی ایف او ​​کے اپنے اراکین کی رٹائرمنٹ کے بعد کی زندگی کو بہتر بنانے کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔
آٹو کلیم کی حد 5 لاکھ روپے تک بڑھانے کی تجویز: ایگزیکٹیو کمیٹی نے اس تجویز کا خیرمقدم کیا اور اس کی ستائش کی کیونکہ یہ ای پی ایف کے اراکین کی زندگیوں کو آسان بنانے میں بہت آگے جائے گا۔
آئی ٹی انفراسٹرکچر اور سی آئی ٹی ای ایس - 2.01 کا نفاذ: ای پی ایف او ​​نے ہارڈ ویئر اپ گریڈ کی تکمیل اور ڈ ینٹر لائزڈ ڈیٹا بیس کے استحکام میں پیش رفت پر روشنی ڈالی۔ صارف کے نظم و نسق، مرکزی ادائیگیوں اور نئے ڈیزائن کردہ ای سی آر کے ماڈیولز کی سخت جانچ کی جا رہی ہے تاکہ آنے والے مہینوں میں ان کی بغیر کسی رکاوٹ کے تعیناتی کو یقینی بنایا جا سکے۔ بہت سے چیلنجوں کے باوجود ای پی ایف او ​​نے اسٹیک ہولڈرز کو اگلے دو ماہ کے اندر اسے شروع کرنے کے اپنے عزائم کا یقین دلایا۔
زیادہ اجرت پر پنشن کے عمل کو تیز کرنا: ای سی نے پی او ایچ ڈبلیو کے معاملات کے تصفیہ میں اہم پیش رفت کو سراہا۔ گزشتہ ماہ کے مقابلہ میں درخواستوں کی مجموعی تعداد میں 22.8 فیصد اضافہ ہوا۔ مزید، یہ کہ 3,26,152 ڈیمانڈ لیٹر جاری کیے گئے جو گزشتہ مہینے کے اعداد و شمار کے مقابلہ میں 29.5 فیصد کا خاطر خواہ اضافہ ظاہر کرتا ہے۔ یہ کامیابیاں معزز سپریم کورٹ کی ہدایات کے مطابق کام کو مکمل کرنے کے لیے ای پی ایف او ​​کے عزائم کی عکاسی کرتی ہیں۔
چیئرمین نے باقاعدہ پرنٹ، الیکٹرانک اور سوشل میڈیا مہموں کے ذریعہ گڈ گورننس کے لیے ای پی ایف او ​​کی جانب سے اٹھائے گئے اقدامات اور کوششوں کے بارے میں بڑے پیمانے پر بیداری پیدا کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
ایگزیکٹیو کمیٹی نے اس منصوبے کو حتمی شکل دینے پر بھی تبادلہ خیال کیا جس کا مقصد تنظیم کو ایک رکن اور ٹیکنالوجی پر مبنی باڈی میں تبدیل کرنا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
113th EPFO Executive Committee meeting reviews progress in implementation of claim settlement through UPI, CITES 2.01 system upgrades and processing of applications for Pension on Higher Wages
29 MAR 2025 2:00PM by PIB Delhi
The 113thmeeting of Executive Committee (EC) of Central Board of Trustees (CBT), EPF was held in Srinagar, Jammu & Kashmir on 28th March, 2025. The meeting was chaired by Smt. Sumita Dawra, Secretary, Ministry of Labour and Employment and attended by Shri Ramesh Krishnamurthi, Central Provident Fund Commissioner, EPFO. Other senior officers of Ministry of Labour & Employment and the EPFO as well as representatives of employers and employees were also present in the meeting.
Among the key discussions were new initiatives to streamline EPFO's processes and enhance its delivery systems. Following agenda items were placed before the committee for discussion:-
Seamless PF claim settlement via UPI: The Executive Committee reviewed the progress of the digital initiative of EPFO to streamline claim settlements by immediate credit to bank account through the UPI platform. Development of API and system integration with SBI and NPCI is being done by CDAC (technology partner) to ensure a smooth rollout in alignment with EPFO’s IT modernization project, CITES 2.01. This initiative underscores EPFO’s commitment to enhance ease of living for its members.
Proposal to increase the auto claim limit to 5 lakhs The EC welcomed and appreciated the proposal as it will immensely help in ease of living of EPF subscribers.
IT Infrastructure and CITES 2.01 Implementation: EPFO highlighted completion of hardware upgrades and progress in Consolidation of decentralized databases. Modules for User Management, Centralized Payments, and Re-engineered ECR are undergoing rigorous testing, ensuring seamless deployment in the coming months. Despite multiple challenges, EPFO assured stakeholders of its commitment to completion of the roll-out within the next two months.
Processing of Pension on Higher Wages gains momentum: The EC appreciated the notable progress in the processing of PoHW cases, with total application processed increased by 22.8% as compared to last month. Furthermore, 3,26,152 demand letters were issued which shows a substantial increase of 29.5% as compared to last month figures. These achievements highlight EPFO's commitment to completing the task as per the directions of the Hon’ble Supreme Court.
The chairperson stressed upon the need to create public awareness about initiatives and efforts made by EPFO for good governance through regular print, electronic and social media campaigns.
The Executive Committee also discussed plans to finalize roadmap aimed at transforming the organization into a member-centric, technology-driven body.