بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ایسٹر ڈی ایم ہیلتھ کیئر ، بی سی پی ایشیا ، سینٹیلا اور کوالٹی کیئر انڈیا لمیٹڈ کے ساتھ مجوزہ لین دین کی منظوری دی
15 APR 2025 8:06PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن نے ایسٹر ڈی ایم ہیلتھ کیئر، بی سی پی ایشیا، سینٹیلا اور کوالٹی کیئر انڈیا لمیٹڈ کے ساتھ مجوزہ لین دین کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ لین دین میں کوالٹی کیئر انڈیا لمیٹڈ (کیو سی آئی ایل) کا انضمام کی اسکیم کے ذریعے ایسٹر ڈی ایم ہیلتھ کیئر لمیٹڈ (ایسٹر) میں مجوزہ انضمام بھی شامل ہے، جس کے بعد ایسٹر کا نام بدل کر ایسٹر ڈی ایم کوالٹی کیئر لمیٹڈ رکھا جائے گا۔ انضمام سے قبل ایسٹر کیو سی آئی ایل میں بی سی پی ایشیا ٹو ٹاپ کو فور پی ٹی ای سے 5.0 فیصد حصص خریدے گا۔ لمیٹڈ (بی سی پی ایشیا) اور سینٹیلا ماریشس ہولڈنگز لمیٹڈ (سینٹیلا) ایسٹر کی طرف سے پرائمری حصص کے اجراء پر غور کر رہے ہیں۔ کیو سی آئی ایل کے موجودہ شیئر ہولڈرز یعنی سینٹیلا، بی سی پی اور کچھ اقلیتی شیئر ہولڈرز کو تجویز دی گئی ہے کہ وہ انضمام شدہ ادارے میں کچھ حصص رکھیں جس میں بغیر کسی کنٹرول حقوق کے سینٹیلا کے پاس 10 فیصد سے کم حصص ہوں۔
ایسٹر بھارت کی 6 ریاستوں میں 4867 بستروں، 13 کلینکس، 215 فارمیسیوں، اور 232 لیبارٹریوں اور مریضوں کے تجربے کے مراکز کے ساتھ 19 اسپتالوں کے ذریعے بھارت میں کام کرنے والا ایک صحت کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرنے والا ادارہ ہے۔ یہ ایسٹر گروپ کا ایک حصہ ہے۔
بی سی پی بلیک اسٹون انکارپوریٹڈ کے ملحقہ اداروں کے ذریعہ مشورہ کردہ اور / یا منظم فنڈز کی ملکیت ہے۔
سینٹیلا ایک ادارے کی ملکیت اور کنٹرول میں ہے ، جسے ٹی پی جی گروپ کی حتمی ہولڈنگ کمپنی ٹی پی جی انکارپوریٹڈ (ٹی پی جی) سے وابستہ افراد کی طرف سے مشورہ دیا جاتا ہے۔ ٹی پی جی، بشمول اس کے ماتحت اداروں اور ملحقہ اداروں کو مل کر ’ٹی پی جی گروپ‘ کہا جاتا ہے۔
کیو سی آئی ایل ، ایک غیر فہرست شدہ پبلک لمیٹڈ کمپنی ہے ، جس کی ملکیت اور کنٹرول سینٹیلا ، اور بی سی پی کے پاس ہے۔ یہ بھارت کے مختلف شہروں میں کیئر ہاسپٹلس، کے آئی ایم ایس ہیلتھ اور ایور کیئر کے برانڈ نام کے تحت ملٹی اسپیشلٹی اسپتالوں کا ایک نیٹ ورک چلاتا ہے۔ اس کے پاس 14 شہروں میں 5،150+ بیڈ آپریٹنگ کرنے والے 26 صحت کی دیکھ بھال کے مراکز کا نیٹ ورک ہے جو 2،500+ ڈاکٹروں کی ٹیم کے ساتھ 30 سے زیادہ طبی خصوصیات پیش کرتا ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکمنامہ بعد میں آئے گا ۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed transaction involving Aster DM Healthcare, BCP Asia, Centella and Quality Care India Limited
15 APR 2025 8:06PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed transaction involving Aster DM Healthcare, BCP Asia, Centella and Quality Care India Limited.
The proposed transaction includes the proposed merger of Quality Care India Limited (QCIL) into Aster DM Healthcare Limited (Aster) by way of scheme of amalgamation, post which Aster will be renamed as Aster DM Quality Care Limited. Prior to the merger, Aster shall purchase 5.0% stake in QCIL from BCP Asia II TopCo IV Pte. Ltd. (BCP Asia) and Centella Mauritius Holdings Limited (Centella) in consideration of a primary share issuance by Aster. The existing shareholders of QCIL i.e., Centella, BCP and certain minority shareholders are proposed to hold certain stake in the merged entity with Centella holding less than 10% stake, without any control rights.
Aster is a healthcare service provider operating in India through 19 hospitals with 4867 beds, 13 clinics, 215 pharmacies, and 232 labs and patient experience centers across 6 states in India. It is a part of the Aster Group.
BCP is owned by funds advised and / or managed by affiliates of Blackstone Inc.
Centella is owned and controlled by an entity, which is advised by the affiliates of TPG Inc. (TPG), the ultimate holding company of the TPG group. TPG, including its subsidiaries and affiliates, are together referred to as ‘TPG Group’.
QCIL, is an unlisted public limited company, owned and controlled by Centella, and BCP. It operates a network of multi-specialty hospitals under the brand name CARE Hospitals, KIMS Health and Evercare across various cities in India. It has a network of 26 healthcare centers operating over 5,150+ beds across 14 cities offer over 30 medical specialties with a team of 2,500+ doctors.
Detailed order of the Commission will follow.​​​​​​​