भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एस्टर डीएम हेल्थकेयर, बीसीपी एशिया, सेंटेला और क्वालिटी केयर इंडिया लिमिटेड से जुड़े प्रस्तावित लेनदेन को मंजूरी दी
15 APR 2025 8:06PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने एस्टर डीएम हेल्थकेयर, बीसीपी एशिया, सेंटेला और क्वालिटी केयर इंडिया लिमिटेड से जुड़े प्रस्तावित लेनदेन को मंजूरी दे दी है। प्रस्तावित लेनदेन में विलय की योजना के माध्यम से क्वालिटी केयर इंडिया लिमिटेड (क्यूसीआईएल) का एस्टर डीएम हेल्थकेयर लिमिटेड (एस्टर) में प्रस्तावित विलय शामिल है, जिसके बाद एस्टर का नाम बदलकर एस्टर डीएम क्वालिटी केयर लिमिटेड कर दिया जाएगा। विलय से पहले, एस्टर द्वारा प्राथमिक शेयर जारी करने के बदले बीसीपी एशिया II टॉपको IV प्राइवेट लिमिटेड (बीसीपी एशिया) और सेंटेला मॉरीशस होल्डिंग्स लिमिटेड (सेंटेला) से क्यूसीआईएल में 5.0% हिस्सेदारी खरीदेगा। क्यूसीआईएल के मौजूदा शेयरधारकों यानी सेंटेला, बीसीपी और कुछ अल्पसंख्यक शेयरधारकों को विलय की गई इकाई में कुछ हिस्सेदारी रखने का प्रस्ताव है, जबकि सेंटेला के पास बिना किसी नियंत्रण अधिकार के 10% से कम हिस्सेदारी होगी।
एस्टर एक स्वास्थ्य सेवा प्रदाता है जो भारत में 6 राज्यों में 4867 बिस्तरों वाले 19 अस्पतालों, 13 क्लीनिक, 215 फ़ार्मेसियों और 232 प्रयोगशालाओं और रोगी अनुभव केंद्रों के माध्यम से कार्य कर रहा है। यह एस्टर समूह का एक हिस्सा है। बीसीपी का स्वामित्व ब्लैकस्टोन इंक के सहयोगियों द्वारा दी गई सलाह और/या प्रबंधित निधियों के पास है। सेंटेला का स्वामित्व और नियंत्रण एक इकाई के पास है, जिसे टीपीजी इंक (टीपीजी) के सहयोगियों द्वारा सलाह दी जाती है, जो टीपीजी समूह की अंतिम होल्डिंग कंपनी है। टीपीजी, इसकी सहायक कंपनियों और सहयोगियों सहित को एक साथ टीपीजी समूहकहा जाता है।
क्यूसीआईएल एक गैर-सूचीबद्ध सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है, जिसका स्वामित्व और नियंत्रण सेंटेला और बीसीपी के पास है। यह भारत के विभिन्न शहरों में केयर हॉस्पिटल्स, किम्स हेल्थ और एवरकेयर ब्रांड नाम के तहत मल्टी-स्पेशलिटी अस्पतालों का एक नेटवर्क संचालित करता है। इसके पास 14 शहरों में 5,150+ बेड पर संचालित 26 हेल्थकेयर सेंटरों का एक नेटवर्क है, जो 2,500+ डॉक्टरों की टीम के साथ 30 से अधिक चिकित्सा विशेषज्ञता प्रदान करता है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed transaction involving Aster DM Healthcare, BCP Asia, Centella and Quality Care India Limited
15 APR 2025 8:06PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed transaction involving Aster DM Healthcare, BCP Asia, Centella and Quality Care India Limited.
The proposed transaction includes the proposed merger of Quality Care India Limited (QCIL) into Aster DM Healthcare Limited (Aster) by way of scheme of amalgamation, post which Aster will be renamed as Aster DM Quality Care Limited. Prior to the merger, Aster shall purchase 5.0% stake in QCIL from BCP Asia II TopCo IV Pte. Ltd. (BCP Asia) and Centella Mauritius Holdings Limited (Centella) in consideration of a primary share issuance by Aster. The existing shareholders of QCIL i.e., Centella, BCP and certain minority shareholders are proposed to hold certain stake in the merged entity with Centella holding less than 10% stake, without any control rights.
Aster is a healthcare service provider operating in India through 19 hospitals with 4867 beds, 13 clinics, 215 pharmacies, and 232 labs and patient experience centers across 6 states in India. It is a part of the Aster Group.
BCP is owned by funds advised and / or managed by affiliates of Blackstone Inc.
Centella is owned and controlled by an entity, which is advised by the affiliates of TPG Inc. (TPG), the ultimate holding company of the TPG group. TPG, including its subsidiaries and affiliates, are together referred to as ‘TPG Group’.
QCIL, is an unlisted public limited company, owned and controlled by Centella, and BCP. It operates a network of multi-specialty hospitals under the brand name CARE Hospitals, KIMS Health and Evercare across various cities in India. It has a network of 26 healthcare centers operating over 5,150+ beds across 14 cities offer over 30 medical specialties with a team of 2,500+ doctors.
Detailed order of the Commission will follow.​​​​​​​