بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے الات ٹیکنالوجیز کے ذریعے ٹی کے ای گروپ کے حصص کے حصول اور الات ٹیکنالوجیز اور ٹی کے ای گروپ کے ذریعے جوائنٹ وینچر کے قیام کی منظوری دی
15 APR 2025 8:05PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن نے الات ٹیکنالوجیز کے ذریعہ ٹی کے ای گروپ کے حصص کے حصول اور الات ٹیکنالوجیز اور ٹی کے ای گروپ کے ذریعہ مشترکہ منصوبے کی تشکیل کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج کا تعلق: (الف) الاٹ ٹیکنالوجیز کمپنی (اے ٹی سی) کے ذریعے ورٹیکل ٹاپکو ایس اے آر ایل (ورٹیکل ٹاپکو) میں حصص کا بالواسطہ حصول سے ہے، جس کے نتیجے میں اے ٹی سی ٹی کے ای گروپ (مجوزہ ٹاپکو انویسٹمنٹ) میں تقریبا 15 فیصد حصص حاصل کرے گا۔ نیز (ب) اے ٹی سی اور ٹی کے ای گروپ (کے ایس اے جے وی) (مجوزہ کے ایس اے جے وی ٹرانزیکشن) کے ذریعہ ایک مشترکہ منصوبے کی تشکیل سے ہے۔
اے ٹی سی سعودی عرب کے خودمختار ویلتھ فنڈ پبلک انویسٹمنٹ فنڈ (پی آئی ایف) کی مکمل ملکیت کا ماتحت ادارہ ہے۔ اے ٹی سی عالمی سطح پر فعال ہے اور درج ذیل میں مینوفیکچرنگ میں مہارت رکھتا ہے: (الف) سیمی کنڈکٹر؛ (ب) سمارٹ ڈیوائسز؛ (ج) سمارٹ عمارتیں۔ (د) سمارٹ آلات؛ (ای) سمارٹ صحت؛ (ف) ترقی یافتہ صنعتیں؛ (چھ) اگلی نسل کا بنیادی ڈھانچہ؛ (ج) بجلی کی فراہمی؛ اور (i) مصنوعی ذہانت کا بنیادی ڈھانچہ۔
ورٹیکل ٹاپکو ایک محدود ذمہ داری کی حامل کمپنی ہے جو لکسمبرگ کے قوانین کے تحت قائم شدہ ہے۔ ورٹیکل ٹاپکو ٹی کے ای گروپ کی ہولڈنگ کمپنی ہے۔ ٹی کے ای گروپ عالمی سطح پر (ساٹھ سے زائد ممالک میں) لفٹوں، ایسکلیٹرز، چلتی چہل قدمی، مسافر بورڈنگ پلوں اور سیڑھیوں کی تنصیب، جدید کاری اور سروسنگ کے ساتھ ساتھ متعلقہ معاون مصنوعات اور سرگرمیوں میں سرگرم ہے۔
مجوزہ کے ایس اے جے وی بنیادی طور پر سعودی عرب میں اور ممکنہ طور پر مینا خطے کے دیگر ممالک میں عمودی اور افقی نقل و حمل یونٹوں (لفٹ، ایسکیلیٹرز، وغیرہ) کی تیاری، فراہمی، تنصیب اور دیکھ بھال میں فعال ہوگا۔
کمیشن کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں آئے گا ۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shares of TKE Group by Alat Technologies and the formation of joint venture by Alat Technologies and the TKE Group
15 APR 2025 8:05PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of shares of TKE Group by Alat Technologies and the formation of joint venture by Alat Technologies and the TKE Group.
The proposed combination relates to the: (a) indirect acquisition by Alat Technologies Company (ATC) of shareholding in Vertical Topco S.à r.l. (Vertical Topco), as a result of which ATC will acquire approximately 15% in the TKE Group (Proposed Topco Investment); and (b) the formation of a joint venture by ATC and the TKE Group (KSA JV) (Proposed KSA JV Transaction).
ATC is a wholly owned subsidiary of the Public Investment Fund (PIF), the sovereign wealth fund of Saudi Arabia. ATC is active globally and specializes in manufacturing: (a) semiconductors; (b) smart devices; (c) smart buildings; (d) smart appliances; (e) smart health; (f) advanced industrials; (g) next generation infrastructure; (h) electrification; and (i) artificial intelligence infrastructure.
Vertical Topco is a limited liability company incorporated under the laws of Luxembourg. Vertical Topco is the holding company of the TKE Group. The TKE Group is active globally (in more than sixty countries) in the installation, modernization and servicing of elevators, escalators, moving walks, passenger boarding bridges, and stairlifts, as well as related ancillary products and activities.
The proposed KSA JV will be active in the manufacture, supply, installation, and maintenance of vertical and horizontal transportation units (elevators, escalators, etc.) primarily in Saudi Arabia, and potentially in other countries of the MENA region.
Detailed order of the Commission will follow.