وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ نے دارالسلام میں تنزانیہ کے نائب صدر جناب فلپ اسڈور ایمپانگو اور وزیر دفاع اور قومی خدمات ڈاکٹر اسٹرگومینا لارنس ٹیکس سے ملاقات کی
14 APR 2025 11:00PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری ءجناب سنجے سیٹھ نے 14 اپریل 2025 کو دار السلام میں تنزانیہ کے نائب صدر جناب فلپ اسڈور ایمپانگو اور وزیر دفاع و قومی خدمات ڈاکٹر سٹرگومینا لارنس ٹیکس سے ملاقات کی ۔تنزانیہ کے نائب صدر کے ساتھ اپنی ملاقات کے دوران رکشا راجیہ منتری نے انہیں مشق (اے آئی کے ای وائی ایم ای) کرنے کے لیے ہندوستانی دفاعی صنعتوں کی طرف سے افریقہ-ہندوستان کلیدی سمندری مشغولیت کے تعاون اور 13 اپریل 2025 کو افتتاح کی گئی دفاعی نمائش کے بارے میں تازہ معلومات سے با خبر کیا ۔
انہوں نے تنزانیہ پیپلز ڈیفنس فورس کی دفاعی ضروریات کو پورا کرنے کی پیشکش کی ۔ اس ملاقات میں بھارت-تنزانیہ ترقیاتی شراکت داری ، ثقافتی روابط اور صحت اور تعلیم میں تعاون پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا ۔
تنزانیہ کے وزیر دفاع اور قومی خدمت اور رکشا راجیہ منتری کے درمیان ملاقات کے دوران جاری دفاعی تعاون کا جائزہ لیا گیا اور تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کے لیے نئے راستے تلاش کرنے پر غور و خوض کیا گیا ۔ہندوستان کے فوجی تربیتی اداروں میں تنزانیہ کے افسران کی تربیت ، دفاعی صنعت میں تعاون ، انسداد شورش اور انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں میں تعاون ، اور سائبر سیکورٹی اجلاس کے دوران تعاون کے کچھ اہم شعبوں پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا ۔
وزیر مملکت برائے دفاع نے اپنے دن کا اختتام ہندوستانی کمیونٹی کے ایک پروگرام کے ساتھ کیا جہاں انہوں نے حالیہ برسوں میں مختلف شعبوں میں ہندوستان کی طرف سے کی گئی پیشرفت پر روشنی ڈالی۔انہوں نے نہ صرف ہندوستان بلکہ تنزانیہ کی ترقی اور خوشحالی میں ہندوستانی تارکین وطن کے تعاون پر بھی روشنی ڈالی ۔انہوں نے ہندوستانی برادری کے ساتھ بات چیت سے پہلے سناتن دھرم اور سوامی نارائن مندر کا دورہ کیا ۔انہوں نے تنزانیہ میں ہندوستان کے ہائی کمیشن میں منعقدہ امبیڈکر جینتی کی تقریبات میں بھی شرکت کی ۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth calls on Tanzanian Vice-President Mr Philip Isdor Mpango and Minister of Defence & National Service Dr Stergomena Lawrence Tax in Dar es Salaam
14 APR 2025 11:00PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth called on Vice-President of Tanzania Mr Philip Isdor Mpango and Minister of Defence & National Service Dr Stergomena Lawrence Tax in Dar es Salaam on April 14, 2025. During his meeting with the Tanzanian Vice-President, Raksha Rajya Mantri updated him on the Africa-India Key Maritime Engagement cooperation from Indian defence industries to exercise (AIKEYME) and Defence Expo inaugurated on April 13, 2025. He offered to fulfil the defence requirements of Tanzania People’s Defence Force. India-Tanzania development partnership, cultural connections and cooperation in health and education were also discussed.
During the meeting between Tanzanian Minister of Defence & National Service and Raksha Rajya Mantri, the ongoing defence cooperation was reviewed and new ways were explored to further bolster the ties. Training of Tanzania officers in military training institutes of India, defence industry collaboration, cooperation in counter-insurgency and counter-terrorism operations, and cyber security were some of the key areas of cooperation deliberated upon during the meeting.
Raksha Rajya Mantri ended his day with an Indian Community event where he highlighted the progress India has made in various spheres in recent years. He dwelt upon the contribution of the Indian diaspora in growth and prosperity of not only India but Tanzania too. He visited Sanatan Dharma and Swaminarayan Mandir prior to the interaction with the Indian community. He also participated in the Ambedakar Jayanti celebrations organised in the High Commission of India in Tanzania.