وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے میزورم کے مضافات میں 52.67 کروڑ روپے مالیت کی 52.67 کلوگرام میتھم فیٹامائن گولیاں ضبط کرتے ہوئے میتھم فیٹامائن کی اسمگلنگ کی بڑی کارروائی کو ناکام بنا دیا
13 APR 2025 2:15PM by PIB Delhi
11 اپریل، 2025 کو رات گئے ایک اہم کارروائی میں، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے آئیزول کے مضافات میں ایک 12 پہیوں والے ٹرک کو روکا اور 52.67 کلوگرام میتھم فیٹامائن گولیاں ضبط کیں، جن کی مالیت بین الاقوامی منشیات کی منڈی میں 52.67 کروڑ روپے کے بقدر ہے۔
اس آپریشن میں اسمگل کی گئ منشیات کو چھپانے اور منتقل کرنے کے ایک نئے طریقے کا پردہ فاش ہوا - 53 باریک بینی سے بھرے، اینٹوں کے سائز کے پیکٹ ٹرک کے ترپال کے کور کے اندر چھپائے گئے تھے۔
پیکٹوں پر ہیرے کی علامتوں کے ساتھ ساتھ "3030 صرف ایکسپورٹ" اور "999" جیسی تحریریں تھیں اور اس میں نارنگی گلابی گولیاں تھیں۔ این ڈی پی ایس فیلڈ ٹیسٹ کٹ کا استعمال کرتے ہوئے کئے گئے ٹیسٹوں نے اس بات کی تصدیق کی کہ گولیوں میں میتھم فیٹامائن موجود تھی۔
یہ ٹرک، ناگالینڈ میں رجسٹرڈ ہے، جو بھارت-میانمار سرحد کے قریب ایک حساس سرحدی شہر زوکھاوتھر سے نکلا تھا اور تریپورہ کی طرف جا رہا تھا۔ ڈی آرآئی نے میزورم سے نکلنے سے پہلے گاڑی کو روک لیا۔ قابل ذکر بات یہ ہے کہ اس وقت ٹرک میں کوئی اعلان شدہ سامان نہیں تھا۔ اس سے پہلے، اس نے زوکھاوتھر جانے سے پہلے میگھالیہ سے چمفائی تک سیمنٹ پہنچایا تھا، جہاں ممنوعہ سامان لوڈ کیا گیا تھا۔
ٹرک کے ڈرائیور اور اس کے اسسٹنٹ کو نارکوٹک ڈرگس اینڈ سائیکو ٹراپک سبسٹینسز (این ڈی پی ایس) ایکٹ 1985 کے تحت گرفتار کیا گیا تھا۔ ابتدائی تحقیقات سے پتہ چلتا ہے کہ یہ منشیات میانمار سے زوخاوتھر سیکٹر کے راستے میزورم میں اسمگل کی گئی تھیں۔
ڈی آر آئی نے شمال مشرقی علاقے میں جنوری 2025 سے لے کر آج تک 148.50 کلو گرام میتھم فیٹامائن گولیاں ضبط کی ہیں، جس سے منشیات کی اسمگلنگ سے نمٹنے کے لیے اس کے غیر متزلزل عزم کا اظہار ہوتا ہے۔

Ministry of Finance
DRI thwarts major methamphetamine smuggling operation on outskirts of Mizoram with seizure of 52.67 kg methamphetamine tablets worth Rs. 52.67 crore
13 APR 2025 2:15PM by PIB Delhi
In a significant late-night operation on April 11, 2025, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) intercepted a 12-wheeler truck and seized 52.67 kg methamphetamine tablets, valued at Rs. 52.67 crore in the international drug market, on the outskirts of Aizawl, Mizoram.
The operation uncovered a novel method of concealing and transporting smuggled drugs — 53 meticulously packed, brick-sized packets were found hidden within the folds of the truck’s tarpaulin cover.
The packets bore inscriptions such as “3030 Export Only” and “999”, alongside diamond symbols, and contained orange-pink tablets. Tests conducted using the NDPS Field Test Kit confirmed the tablets contained methamphetamine.
The truck, registered in Nagaland, had originated from Zokhawthar—a sensitive border town near the Indo-Myanmar frontier—and was enroute to Tripura. DRI intercepted the vehicle before it left Mizoram. Notably, the truck carried no declared goods at the time. Earlier, it had transported cement from Meghalaya to Champhai before continuing to Zokhawthar, where the contraband was loaded.
The truck's driver and his assistant were arrested under the Narcotic Drugs and Psychotropic Substances (NDPS) Act, 1985. Preliminary investigations indicate that the drugs had been smuggled into Mizoram from Myanmar via the Zokhawthar sector.
The DRI has seized 148.50 kg methamphetamine tablets in the North Eastern Region since January 2025 till today, demonstrating its unwavering commitment to combating drug smuggling.