وزارت دفاع
اگلی نسل کے تیسرے آف شور گشتی بحری جہاز کی کیل بچھانے کی تقریب (یارڈ 3039)
11 APR 2025 8:27PM by PIB Delhi
اگلی نسل کے تیسرے آف شور گشتی بحری جہاز (ایکس-جی آر ایس ای)کی کیل بچھانے کی تقریب (یارڈ 3039) 11 اپریل 2025کو جی آر ایس ای لمیٹڈ، کولکاتہ میں منعقد ہوئی جس میں آئی ڈی اے ایس کے مالی مشیر (دفاعی خدمات) جناب سوگتا گھوش دستیدار مہمان خصوصی تھے۔ جی آر ایس ای کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر سی ایم ڈی ای پی آر ہری (ریٹائرڈ) اور بھارتی بحریہ اور شپ یارڈ کے دیگر سینئر عہدیدار اس تقریب میں موجود تھے۔
گوا شپ یارڈ لمیٹڈ (جی ایس ایل)، گوا اور گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز (جی آر ایس ای)، کولکاتا کے ساتھ 30 مارچ 23 کو گیارہ این جی او پی وی کے دیسی ڈیزائن اور تعمیر کے معاہدوں پر دستخط ہوئے تھے، جس میں لیڈ شپ یارڈ جی ایس ایل کے ذریعہ سات جہاز اور فالو شپ یارڈ جی آر ایس ای کے ذریعہ چار جہاز تعمیر کیے جائیں گے۔
این جی او پی وی، جن کا وزن تقریبا 3000 ٹن ہے، ساحلی دفاع اور نگرانی، سرچ اینڈ ریسکیو کی کارروائیوں، آف شور اثاثوں کے تحفظ اور اینٹی پائریسی مشنوں کے لیے ڈیزائن کیے گئے ہیں۔ ان جہازوں کی کیل بچھانے کا عمل مجموعی منصوبے کی ٹائم لائن میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے۔ گیارہ این جی او پی وی قوم کے آتم نربھر بھارت اور میک ان انڈیا کے وژن سے آہنگ کیے جا رہے ہیں اور بھارتی بحریہ کی بحری طاقت کو بڑھانے کے لیے تیار ہیں۔
(2)NR0K.JPG)
(1)7FZE.jpg)

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF THIRD NEXT GENERATION OFFSHORE PATROL VESSEL (YARD 3039)
11 APR 2025 8:27PM by PIB Delhi
Keel Laying ceremony of Yard 3039, the third Next Generation Offshore Patrol Vessel (ex-GRSE) was held at GRSE Ltd, Kolkata on 11 Apr 25 with Shri Sugata Ghosh Dastidar, IDAS, Financial Advisor (Defence Services) as the Chief Guest. Cmde P R Hari (Retd), Chairman & Managing Director, GRSE and other senior officials from the Indian Navy and the Shipyard were present for the event.
The contracts for indigenous design and construction of eleven NGOPVs were concluded on 30 Mar 23 with Goa Shipyard Ltd (GSL), Goa and Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE), Kolkata, with seven ships to be constructed by Lead Shipyard GSL and four ships by Follow Shipyard GRSE.
The NGOPVs, with an approximate tonnage of 3000T, are designed for Coastal Defence & Surveillance, Search and Rescue operations, Protection of Offshore Assets and Anti-Piracy missions. Keel Laying of these vessels marks a significant milestone in the overall project timeline. The eleven NGOPVs are being built in consonance with the nation’s vision of Aatmanirbhar Bharat and Make in India and are poised to augment the Indian Naval maritime prowess.
(2)NR0K.JPG)
(1)7FZE.jpg)