بھاری صنعتوں کی وزارت
ای وی چارجنگ اسٹیشنوں کی تنصیب اور فیم III کے نفاذ کے لیے ہدف مقرر
04 APR 2025 5:20PM by PIB Delhi
بیورو آف انرجی ایفیشنسی کے پاس دستیاب اعداد و شمار کے مطابق ، یکم اپریل 2025 تک ، ٹائر 1 ، 2 اور 3 شہروں میں نصب عوامی چارجنگ اسٹیشنوں کی تعداد اور پچھلے 5 سالوں میں سال کے لحاظ سے نصب ای وی چارجنگ اسٹیشنوں کی تعداد منسلک ہے ۔
بیورو آف انرجی ایفیشنسی کے پاس دستیاب ریکارڈ کے مطابق ٹائر-1 ، ٹائر-2 اور ٹائر-3 شہروں میں نصب پبلک چارجنگ اسٹیشنوں (پی سی ایس) کی ریاست وار فہرست ۔
ایس این
ریاستیں*
پبلک چارجنگ اسٹیشنز کی تعداد (پی سی ایس)
ٹائر-1
ٹائر-2
ٹائر-3
کل
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
-
-
4
4
2
آندھرا پردیش
-
153
463
616
3
اروناچل پردیش
-
0
42
42
4
آسام
-
22
279
301
5
بہار
-
34
360
394
6
چندی گڑھ
-
14
-
14
7
چھتیس گڑھ
-
82
218
300
8
دہلی
1,951
-
-
1,951
9
دادرہ اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
-
-
6
6
10
گوا
-
-
155
155
11
گجرات
192
254
562
1,008
12
ہریانہ
-
191
617
808
13
ہماچل پردیش
-
-
95
95
14
جموں و کشمیر
-
42
116
158
15
جھارکھنڈ
-
100
177
277
16
کرناٹک
4,626
285
969
5,880
17
کیرالہ
-
711
577
1,288
18
لکشدیپ
-
-
1
1
19
مدھیہ پردیش
-
220
834
1,054
20
مہاراشٹر
2,454
508
784
3,746
21
منی پور
-
-
50
50
22
میگھالیہ
-
-
43
43
23
میزورم
-
-
13
13
24
ناگالینڈ
-
-
36
36
25
اوڈیشہ
-
82
451
533
26
پدوچیری
-
39
3
42
27
پنجاب
-
161
446
607
28
راجستھان
-
373
877
1,250
29
سکم
-
-
11
11
30
تمل ناڈو
218
459
847
1,524
31
تلنگانہ
238
47
691
976
32
تریپورہ
-
-
54
54
33
اتر پردیش
-
756
1381
2,137
34
اتراکھنڈ
-
71
131
202
35
مغربی بنگال
23
21
747
791
کل
9,702
4,625
12,040
26,367
پچھلے پانچ سالوں کے دوران ٹائر-1، ٹائر-2 اور ٹائر-3 شہروں میں لگائے گئے پبلک چارجنگ اسٹیشنز (پی سی ایس)کی تفصیلات۔
بیورو آف انرجی ایفیشنسی کے پاس دستیاب ریکارڈ کے مطابق ملک میں تعینات پبلک ای وی چارجنگ اسٹیشنز (پی سی ایس) کی سال وار تفصیلات
نمبرشمار
سال
پی سی ایس کی تعداد
نئے رپورٹ شدہ پی سی ایس کی تعداد
1
31 دسمبر 2022 تک
5,151
5,151
2
31 دسمبر 2023 تک
11,903
6,752
3
31 دسمبر 2024 تک
25,202
13,299
4
01 اپریل 2025 تک
26,367
1,165
یہ معلومات اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتیراجو سری نواس ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Heavy Industries
TARGET SET FOR INSTALLING OF EV CHARGING STATIONS AND IMPLEMENTATION OF FAME-III
04 APR 2025 5:20PM by PIB Delhi
As per the data available with Bureau of Energy Efficiency, as on 01st April, 2025, the number of public charging stations installed in tier 1, 2 & 3 cities and year-wise EV charging stations installed over the last 5 years is Annexed.
State wise list of Public Charging Stations (PCS) installed in Tier-1, Tier-2 and Tier-3 cities as per the record available with Bureau of Energy Efficiency.
S. N.
States*
No. of Public Charging Stations (PCS)
Tier-1
Tier-2
Tier-3
Total
1
Andaman and Nicobar Islands
-
-
4
4
2
Andhra Pradesh
-
153
463
616
3
Arunachal Pradesh
-
0
42
42
4
Assam
-
22
279
301
5
Bihar
-
34
360
394
6
Chandigarh
-
14
-
14
7
Chhattisgarh
-
82
218
300
8
Delhi
1,951
-
-
1,951
9
Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu
-
-
6
6
10
Goa
-
-
155
155
11
Gujarat
192
254
562
1,008
12
Haryana
-
191
617
808
13
Himachal Pradesh
-
-
95
95
14
Jammu & Kashmir
-
42
116
158
15
Jharkhand
-
100
177
277
16
Karnataka
4,626
285
969
5,880
17
Kerala
-
711
577
1,288
18
Lakshadweep
-
-
1
1
19
Madhya Pradesh
-
220
834
1,054
20
Maharashtra
2,454
508
784
3,746
21
Manipur
-
-
50
50
22
Meghalaya
-
-
43
43
23
Mizoram
-
-
13
13
24
Nagaland
-
-
36
36
25
Odisha
-
82
451
533
26
Puducherry
-
39
3
42
27
Punjab
-
161
446
607
28
Rajasthan
-
373
877
1,250
29
Sikkim
-
-
11
11
30
Tamil Nadu
218
459
847
1,524
31
Telangana
238
47
691
976
32
Tripura
-
-
54
54
33
Uttar Pradesh
-
756
1381
2,137
34
Uttarakhand
-
71
131
202
35
West Bengal
23
21
747
791
Total
9,702
4,625
12,040
26,367
Detail of Public Charging Stations (PCS) installed in Tier-1, Tier-2 and Tier- 3 cities during last five years.
Year-wise details of Public EV Charging Stations (PCS) deployed in the country as per the record available with Bureau of Energy Efficiency
S. No.
Year
No. of PCS
No. of newly reported PCS
1
As on 31st December’ 2022
5,151
5,151
2
As on 31st December’ 2023
11,903
6,752
3
As on 31st December’ 2024
25,202
13,299
4
As on 01st April’ 2025
26,367
1,165
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.