भारी उद्योग मंत्रालय
ईवी चार्जिंग स्टेशन स्थापित करने और फेम-III के कार्यान्वयन के लिए लक्ष्य निर्धारित
04 APR 2025 5:20PM by PIB Delhi
ऊर्जा दक्षता ब्यूरो के पास उपलब्ध आंकड़ों के अनुसार, 01 अप्रैल, 2025 तक , टियर 1, 2 और 3 शहरों में स्थापित सार्वजनिक चार्जिंग स्टेशनों की संख्या और पिछले 5 वर्षों में वर्षवार स्थापित ईवी चार्जिंग स्टेशनों की संख्या अनुलग्नक में दी गई है।
ऊर्जा दक्षता ब्यूरो के पास उपलब्ध रिकॉर्ड के अनुसार टियर-1, टियर-2 और टियर-3 शहरों में स्थापित सार्वजनिक चार्जिंग स्टेशनों (पीसीएस) की राज्यवार सूची।
एस.एन.
राज्य*
सार्वजनिक चार्जिंग स्टेशनों की संख्या (पीसीएस)
टीयर 1
कतार 2
3 टियर
कुल
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह
-
-
4
4
2
आंध्र प्रदेश
-
153
463
616
3
अरुणाचल प्रदेश
-
0
42
42
4
असम
-
22
279
301
5
बिहार
-
34
360
394
6
चंडीगढ़
-
14
-
14
7
छत्तीसगढ
-
82
218
300
8
दिल्ली
1,951
-
-
1,951
9
दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव
-
-
6
6
10
गोवा
-
-
155
155
11
गुजरात
192
254
562
1,008
12
हरयाणा
-
191
617
808
13
हिमाचल प्रदेश
-
-
95
95
14
जम्मू और कश्मीर
-
42
116
158
15
झारखंड
-
100
177
277
16
कर्नाटक
4,626
285
969
5,880
17
केरल
-
711
577
1,288
18
लक्षद्वीप
-
-
1
1
19
मध्य प्रदेश
-
220
834
1,054
20
महाराष्ट्र
2,454
508
784
3,746
21
मणिपुर
-
-
50
50
22
मेघालय
-
-
43
43
23
मिजोरम
-
-
13
13
24
नागालैंड
-
-
36
36
25
ओडिशा
-
82
451
533
26
पुदुचेरी
-
39
3
42
27
पंजाब
-
161
446
607
28
राजस्थान
-
373
877
1,250
29
सिक्किम
-
-
11
11
30
तमिलनाडु
218
459
847
1,524
31
तेलंगाना
238
47
691
976
32
त्रिपुरा
-
-
54
54
33
उत्तर प्रदेश
-
756
1381
2,137
34
उत्तराखंड
-
71
131
202
35
पश्चिम बंगाल
23
21
747
791
कुल
9,702
4,625
12,040
26,367
पिछले पांच वर्षों के दौरान टियर-1, टियर-2 और टियर-3 शहरों में स्थापित सार्वजनिक चार्जिंग स्टेशनों (पीसीएस) का विवरण।
ऊर्जा दक्षता ब्यूरो के पास उपलब्ध रिकॉर्ड के अनुसार देश में स्थापित सार्वजनिक ईवी चार्जिंग स्टेशनों (पीसीएस) का वर्ष-वार विवरण
क्र. सं.
वर्ष
पीसीएस की संख्या
नव रिपोर्ट किए गए पीसीएस की संख्या
1
31 दिसंबर 2022 तक
5,151
5,151
2
31 दिसंबर 2023 तक
11,903
6,752
3
31 दिसंबर 2024 तक
25,202
13,299
4
01 अप्रैल 2025 तक
26,367
1,165
यह जानकारी इस्पात एवं भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने आज राज्य सभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Heavy Industries
TARGET SET FOR INSTALLING OF EV CHARGING STATIONS AND IMPLEMENTATION OF FAME-III
04 APR 2025 5:20PM by PIB Delhi
As per the data available with Bureau of Energy Efficiency, as on 01st April, 2025, the number of public charging stations installed in tier 1, 2 & 3 cities and year-wise EV charging stations installed over the last 5 years is Annexed.
State wise list of Public Charging Stations (PCS) installed in Tier-1, Tier-2 and Tier-3 cities as per the record available with Bureau of Energy Efficiency.
S. N.
States*
No. of Public Charging Stations (PCS)
Tier-1
Tier-2
Tier-3
Total
1
Andaman and Nicobar Islands
-
-
4
4
2
Andhra Pradesh
-
153
463
616
3
Arunachal Pradesh
-
0
42
42
4
Assam
-
22
279
301
5
Bihar
-
34
360
394
6
Chandigarh
-
14
-
14
7
Chhattisgarh
-
82
218
300
8
Delhi
1,951
-
-
1,951
9
Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu
-
-
6
6
10
Goa
-
-
155
155
11
Gujarat
192
254
562
1,008
12
Haryana
-
191
617
808
13
Himachal Pradesh
-
-
95
95
14
Jammu & Kashmir
-
42
116
158
15
Jharkhand
-
100
177
277
16
Karnataka
4,626
285
969
5,880
17
Kerala
-
711
577
1,288
18
Lakshadweep
-
-
1
1
19
Madhya Pradesh
-
220
834
1,054
20
Maharashtra
2,454
508
784
3,746
21
Manipur
-
-
50
50
22
Meghalaya
-
-
43
43
23
Mizoram
-
-
13
13
24
Nagaland
-
-
36
36
25
Odisha
-
82
451
533
26
Puducherry
-
39
3
42
27
Punjab
-
161
446
607
28
Rajasthan
-
373
877
1,250
29
Sikkim
-
-
11
11
30
Tamil Nadu
218
459
847
1,524
31
Telangana
238
47
691
976
32
Tripura
-
-
54
54
33
Uttar Pradesh
-
756
1381
2,137
34
Uttarakhand
-
71
131
202
35
West Bengal
23
21
747
791
Total
9,702
4,625
12,040
26,367
Detail of Public Charging Stations (PCS) installed in Tier-1, Tier-2 and Tier- 3 cities during last five years.
Year-wise details of Public EV Charging Stations (PCS) deployed in the country as per the record available with Bureau of Energy Efficiency
S. No.
Year
No. of PCS
No. of newly reported PCS
1
As on 31st December’ 2022
5,151
5,151
2
As on 31st December’ 2023
11,903
6,752
3
As on 31st December’ 2024
25,202
13,299
4
As on 01st April’ 2025
26,367
1,165
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.