بھاری صنعتوں کی وزارت
پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت آنے والی گاڑیاں
04 APR 2025 5:22PM by PIB Delhi
پی ایم ای ڈرائیو اسکیم کے تحت، 31 مارچ 2025 تک 10.27 لاکھ الیکٹرک وہیکل (ای وی ایس) فروخت کئے گئے ہیں، جن کی تفصیلات ضمیمہ میں دی گئی ہیں۔
پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت، 31 مارچ 2025 تک، الیکٹرک گاڑیوں کے صارفین نے کل 5,05,645 ای واؤچر بنائے اور ان سے استفادہ کیا۔
ایک اندازے کے مطابق پی ایم ای ڈرائیو اسکیم کے تحت 10.27 لاکھ برقی گاڑیوں کی فروخت کے نتیجے میں کاربن کے اخراج میں 230 ہزار ٹن کمی واقع ہوئی ہے۔ فی الحال، ایم ایچ آئی نے ایندھن پر مبنی گاڑیوں سے کاربن کے اخراج پر کوئی مطالعہ نہیں کیا ہے۔
بجلی کی وزارت نے الیکٹرک وہیکل چارجنگ انفراسٹرکچر 2024 کے سیٹ اپ اور آپریشن کے لیے اپنے رہنما خطوط میں، ای وی چارجنگ اسٹیشنوں میں قابل تجدید توانائی کے انضمام کی حوصلہ افزائی کے لیے شمسی اوقات کے دوران ای وی چارجنگ کے لیے بجلی کی رعایتی شرحوں کی تجویز دی ہے۔ یہ ہدایات چارجنگ اسٹیشنوں کو اپنے اسٹیشنوں میں شمسی توانائی کو ضم کرنے کی بھی اجازت دیتی ہیں۔
پی ایم ای ڈرائیو اسکیم کے تحت، 31 مارچ 2025 تک فروخت ہونے والی الیکٹرک گاڑیوں کی تعداد
ریاست
کل
نمبر شمار
ای-2ڈبلیو
ای-3ڈبلیو
کل
1
انڈمان اور نکوبار
17
-
17
2
آندھرا پردیش
39,331
2,640
41,971
3
اروناچل پردیش
18
-
18
4
آسام
2,464
12,111
14,575
5
بہار
13,672
10,136
23,808
6
چھتیس گڑھ
24,193
2,393
26,586
7
چندی گڑھ
1,220
140
1,360
8
دمن اور دیو
130
8
138
9
دہلی
19,704
3,433
23,137
10
گوا
6,421
17
6,438
11
گجرات
49,118
1,187
50,305
12
ہماچل پردیش
765
68
833
13
ہریانہ
14,019
864
14,883
14
جھارکھنڈ
6,015
1,872
7,887
15
جموں و کشمیر
1,996
5,874
7,870
16
کرناٹک
1,00,901
6,343
1,07,244
17
کیرالہ
49,248
3,156
52,404
18
لداخ
4
-
4
19
لکشدیپ
5
1
6
20
مہاراشٹر
1,70,413
6,842
1,77,255
21
میگھالیہ
121
163
284
22
منی پور
7
193
200
23
مدھیہ پردیش
49,204
3,354
52,558
24
میزورم
430
-
430
25
ناگالینڈ
5
-
5
26
اوڈیشہ
45,926
1,678
47,604
27
پنجاب
16,553
737
17,290
28
پڈوچیری
3,361
187
3,548
29
راجستھان
58,638
2,450
61,088
30
شیلانگ
1
1
2
31
تلنگانہ
45,572
2,909
48,481
32
تمل ناڈو
93,159
1,683
94,842
33
تریپورہ
356
6,811
7,167
34
اتراکھنڈ
5,881
1,765
7,646
35
اتر پردیش
67,384
39,062
1,06,446
36
مغربی بنگال
19,387
3,323
22,710
کل
9,05,639
1,21,401
10,27,040
یہ معلومات ا سٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Heavy Industries
VEHICLES COVERED UNDER PME-DRIVE SCHEME
04 APR 2025 5:22PM by PIB Delhi
10.27 lakh Electric Vehicles (EVs) have been sold under the PM E-DRIVE scheme as on 31/03/2025 as per details at Annexure.
A total of 5,05,645 e-Vouchers have been generated and availed by EV customers under the PM E-DRIVE scheme, as on 31/03/2025.
It is estimated that sale of 10.27 lakh EVs under the PM E-DRIVE scheme has led to reduction of 230K tonnes of CO2emission. Currently no study on carbon emission from fuel-based vehicles has been carried out by MHI.
To encourage the integration of renewable energy in EV charging stations, the Ministry of Power, in its Guidelines for Installation and Operation of Electric Vehicle Charging Infrastructure-2024, has suggested a discount in electricity tariffs for EV charging during solar hours." These guidelines also allow charging stations to integrate solar energy to their stations.
No. of EVs sold under the PM E-DRIVE Scheme as on 31.03.2025
State
Total
S.N.
e-2W
e-3W
Total
1
Andaman & Nicobar
17
-
17
2
Andhra Pradesh
39,331
2,640
41,971
3
Arunachal Pradesh
18
-
18
4
Assam
2,464
12,111
14,575
5
Bihar
13,672
10,136
23,808
6
Chhattisgarh
24,193
2,393
26,586
7
Chandigarh
1,220
140
1,360
8
Daman & Diu
130
8
138
9
Delhi
19,704
3,433
23,137
10
Goa
6,421
17
6,438
11
Gujarat
49,118
1,187
50,305
12
Himachal Pradesh
765
68
833
13
Haryana
14,019
864
14,883
14
Jharkhand
6,015
1,872
7,887
15
Jammu & Kashmir
1,996
5,874
7,870
16
Karnataka
1,00,901
6,343
1,07,244
17
Kerala
49,248
3,156
52,404
18
Ladakh
4
-
4
19
Lakshadweep
5
1
6
20
Maharashtra
1,70,413
6,842
1,77,255
21
Meghalaya
121
163
284
22
Manipur
7
193
200
23
Madhya Pradesh
49,204
3,354
52,558
24
Mizoram
430
-
430
25
Nagaland
5
-
5
26
Odisha
45,926
1,678
47,604
27
Punjab
16,553
737
17,290
28
Puducherry
3,361
187
3,548
29
Rajasthan
58,638
2,450
61,088
30
Shillong
1
1
2
31
Telangana
45,572
2,909
48,481
32
Tamil Nadu
93,159
1,683
94,842
33
Tripura
356
6,811
7,167
34
Uttarakhand
5,881
1,765
7,646
35
Uttar Pradesh
67,384
39,062
1,06,446
36
West Bengal
19,387
3,323
22,710
Total
9,05,639
1,21,401
10,27,040
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.