भारी उद्योग मंत्रालय
पीएम ई-ड्राइव योजना के अंतर्गत आने वाले वाहन
04 APR 2025 5:22PM by PIB Delhi
पीएम ई-ड्राइव योजना के अंतर्गत दिनांक 31/03/2025 तक 10.27 लाख इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवी) की बिक्री हुई है, जिसका विवरण अनुलग्नक में दिया गया है।
पीएमई-ड्राइव योजना के अंतर्गत दिनांक 31/03/2025 तक कुल 5,05,645 ई-वाउचर तैयार किए गए और इलेक्ट्रिक वाहन ग्राहकों ने उनका लाभ उठाया।
अनुमान है कि पीएम ई-ड्राइव योजना के अंतर्गत 10.27 लाख इलेक्ट्रिक वाहनों की बिक्री से 230 हजार टन कार्बन उत्सर्जन में कमी आई है। फिलहाल ईंधन आधारित वाहनों से होने वाले कार्बन उत्सर्जन पर एमएचआई ने कोई अध्ययन नहीं किया है।
, विद्युत मंत्रालय ने ईवी चार्जिंग स्टेशनों में नवीकरणीय ऊर्जा के एकीकरण को प्रोत्साहित करने के लिए इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग अवसंरचना की स्थापना एवं संचालन के लिए अपने दिशानिर्देश-2024 में, सौर घंटों के दौरान ईवी चार्जिंग के लिए विद्युत दरों में छूट का सुझाव दिया है। ये दिशानिर्देश चार्जिंग स्टेशनों को अपने स्टेशनों में सौर ऊर्जा को एकीकृत करने की भी सुविधा प्रदान करते हैं।
पीएम ई-ड्राइव योजना के अंतर्गत दिनांक 31.03.2025 तक बेचे गए इलेक्ट्रिक वाहनों की संख्या
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
कुल
ई-2डब्ल्यू
ई-3डब्ल्यू
कुल
1.
अंडमान और निकोबार
17
-
17
1.
आंध्र प्रदेश
39,331
2,640
41,971
1.
अरुणाचल प्रदेश
18
-
18
1.
असम
2,464
12,111
14,575
1.
बिहार
13,672
10,136
23,808
1.
छत्तीसगढ़
24,193
2,393
26,586
1.
चंडीगढ़
1,220
140
1,360
1.
दमन और दीव
130
8
138
1.
दिल्ली
19,704
3,433
23,137
1.
गोवा
6,421
17
6,438
1.
गुजरात
49,118
1,187
50,305
1.
हिमाचल प्रदेश
765
68
833
1.
हरियाणा
14,019
864
14,883
1.
झारखंड
6,015
1,872
7,887
1.
जम्मू और कश्मीर
1,996
5,874
7,870
1.
कर्नाटक
1,00,901
6,343
1,07,244
1.
केरल
49,248
3,156
52,404
1.
लद्दाख
4
-
4
1.
लक्षद्वीप
5
1
6
1.
महाराष्ट्र
1,70,413
6,842
1,77,255
1.
मेघालय
121
163
284
1.
मणिपुर
7
193
200
1.
मध्य प्रदेश
49,204
3,354
52,558
1.
मिजोरम
430
-
430
1.
नागालैंड
5
-
5
1.
ओडिशा
45,926
1,678
47,604
1.
पंजाब
16,553
737
17,290
1.
पुदुचेरी
3,361
187
3,548
1.
राजस्थान
58,638
2,450
61,088
1.
सिक्किम
1
1
2
1.
तेलंगाना
45,572
2,909
48,481
1.
तमिलनाडु
93,159
1,683
94,842
1.
त्रिपुरा
356
6,811
7,167
1.
उत्तराखंड
5,881
1,765
7,646
1.
उत्तर प्रदेश
67,384
39,062
1,06,446
1.
पश्चिम बंगाल
19,387
3,323
22,710
कुल
9,05,639
1,21,401
10,27,040
यह जानकारी केंद्रीय इस्पात एवं भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने आज राज्य सभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Heavy Industries
VEHICLES COVERED UNDER PME-DRIVE SCHEME
04 APR 2025 5:22PM by PIB Delhi
10.27 lakh Electric Vehicles (EVs) have been sold under the PM E-DRIVE scheme as on 31/03/2025 as per details at Annexure.
A total of 5,05,645 e-Vouchers have been generated and availed by EV customers under the PM E-DRIVE scheme, as on 31/03/2025.
It is estimated that sale of 10.27 lakh EVs under the PM E-DRIVE scheme has led to reduction of 230K tonnes of CO2emission. Currently no study on carbon emission from fuel-based vehicles has been carried out by MHI.
To encourage the integration of renewable energy in EV charging stations, the Ministry of Power, in its Guidelines for Installation and Operation of Electric Vehicle Charging Infrastructure-2024, has suggested a discount in electricity tariffs for EV charging during solar hours." These guidelines also allow charging stations to integrate solar energy to their stations.
No. of EVs sold under the PM E-DRIVE Scheme as on 31.03.2025
State
Total
S.N.
e-2W
e-3W
Total
1
Andaman & Nicobar
17
-
17
2
Andhra Pradesh
39,331
2,640
41,971
3
Arunachal Pradesh
18
-
18
4
Assam
2,464
12,111
14,575
5
Bihar
13,672
10,136
23,808
6
Chhattisgarh
24,193
2,393
26,586
7
Chandigarh
1,220
140
1,360
8
Daman & Diu
130
8
138
9
Delhi
19,704
3,433
23,137
10
Goa
6,421
17
6,438
11
Gujarat
49,118
1,187
50,305
12
Himachal Pradesh
765
68
833
13
Haryana
14,019
864
14,883
14
Jharkhand
6,015
1,872
7,887
15
Jammu & Kashmir
1,996
5,874
7,870
16
Karnataka
1,00,901
6,343
1,07,244
17
Kerala
49,248
3,156
52,404
18
Ladakh
4
-
4
19
Lakshadweep
5
1
6
20
Maharashtra
1,70,413
6,842
1,77,255
21
Meghalaya
121
163
284
22
Manipur
7
193
200
23
Madhya Pradesh
49,204
3,354
52,558
24
Mizoram
430
-
430
25
Nagaland
5
-
5
26
Odisha
45,926
1,678
47,604
27
Punjab
16,553
737
17,290
28
Puducherry
3,361
187
3,548
29
Rajasthan
58,638
2,450
61,088
30
Shillong
1
1
2
31
Telangana
45,572
2,909
48,481
32
Tamil Nadu
93,159
1,683
94,842
33
Tripura
356
6,811
7,167
34
Uttarakhand
5,881
1,765
7,646
35
Uttar Pradesh
67,384
39,062
1,06,446
36
West Bengal
19,387
3,323
22,710
Total
9,05,639
1,21,401
10,27,040
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.