Ministry of Heavy Industries
SUBSIDY FOR PROMOTING E-VEHICLES
04 APR 2025 5:21PM by PIB Delhi
Yes, the Government is providing subsidies to promote e-vehicles to enhances sales and reduce pollution. These subsidies are primarily offered to buyers of e-vehicles to make EVs more affordable. The following schemes are being implemented by Ministry of Heavy Industries (MHI) to provide subsidies to promote e-vehicles :-
1. PM Electric Drive Revolution in Innovative Vehicle Enhancement (PM E-DRIVE) Scheme: This scheme with an outlay of Rs.10,900 crore has been notified on 29.09.2024. It is a two-year scheme ending on 31/03/2026. The subsidy is being provided to EVs including e-2Ws under the PM E-DRIVE Scheme. The details of subsidy are provided at Annexure.
2. Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industry in India (PLI-Auto): The Government approved this scheme on 15.09.2021 for Automobile and Auto Component Industry for enhancing India's manufacturingcapabilities for Advanced Automotive Technology (AAT) products. The budgetary outlay of the scheme is Rs.25,938 crore. The scheme provides financial incentives to boost domestic manufacturing of EVs, including cars.
3. PLI Scheme for National Programme on Advanced Chemistry Cell (ACC) Battery Storage: The Government on 12.05.2021 approved PLI Scheme for National Programme on Advanced Chemistry Cell (ACC) Battery Storage for manufacturing of ACCin the country with a budgetary outlay of Rs.18,100 crore. The scheme is important, as battery is an integral component for EVs including cars and scooters.
Besides this, many of the State Governments are providing subsidy for purchase of EVs.
As per information received from Ministry of Power (MoP), record of EV charging stations installed in the offices is not maintained by the MoP.
Additionally, the Ministry of Power issued the Guidelines for Installation and Operation of Electric Vehicle Charging Infrastructure-2024 in September 2024. These guidelines include the following suggestions to facilitate the setup of charging stations in office complexes:
1. Building/office owners can request a separate metered connection from the distribution licensee or use their existing electricity connections to charge employees' EVs at the workplace.
2. Building/office owners can apply to their electricity distribution licensee for a higher power load to accommodate EV charging stations.
Details of subsidy being offered to e-2W buyers under the PM E-DRIVE scheme
S. No
Segment of Vehicle
Incentive per kWh
Cap
Period
1
e-2W
Rs.5,000/-
15% of ex-factory price
FY 2024-25
2
e-2W
Rs.2,500/-
FY 2025-26
The upper cap in the subsidy is restricted to EVs with an ex-factory price below a certain threshold defined in the PM E-DRIVE scheme.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.

بھاری صنعتوں کی وزارت
ای -گاڑیوں کو فروغ دینے کے لئے سبسڈی
04 APR 2025 5:21PM by PIB Delhi
جی ہاں، حکومت ای- گاڑیوں کو فروغ دینے کے لئے سبسڈی دے رہی ہے تاکہ ای گاڑیوں کی فروخت بڑھے اور آلودگی کم ہو۔ یہ سبسڈیز بنیادی طور پر ای-گاڑیوں کے خریداروں کو دی جاتی ہیں تاکہ ای-گاڑیوں کو مزید سستی بنایا جا سکے۔ بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) ای-وہیکلز کو فروغ دینے کے لیے سبسڈی فراہم کرنے کے لیے درج ذیل اسکیموں کو نافذ کر رہی ہے:-
1.پی ایم الیکٹرک ڈرائیو ریوولیوشن ان انوویٹو وہیکل اینہانسمنٹ (پی ایم- ای -ڈرائیو) اسکیم: 10,900 کروڑ روپے کی لاگت والی اس اسکیم کو 29 ستمبر 2024 کو مطلع کیا گیا ہے۔ یہ دو سالہ منصوبہ ہے جو 31 مارچ 2026 کو ختم ہوگا۔ پی ایم ای ڈرائیو اسکیم کے تحت ای ٹو ڈبلیو سمیت ای گاڑیوں کے لیے سبسڈی دی جارہی ہے۔ گرانٹ کی تفصیلات ضمیمہ میں دی گئی ہیں۔
2.انڈیا میں آٹوموبائل اور آٹو کمپوننٹ انڈسٹری کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو (پی ایل آئی) اسکیم (پی ایل آئی آٹو): حکومت نے 15 ستمبر 2021 کو آٹوموبائل اور آٹو کمپوننٹ انڈسٹری کے لیے اس اسکیم کو ایڈوانسڈ آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (اے اے ٹی)مصنوعات کے لیے ہندوستان کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے منظور کیا گیا۔ اس اسکیم کا بجٹ 25,938 کروڑ روپے ہے۔ یہ اسکیم کاروں سمیت الیکٹرک گاڑیوں کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے مالی مراعات فراہم کرتی ہے۔
3.ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) بیٹری ا سٹوریج پر قومی پروگرام کے لئے پی ایل آئی اسکیم: حکومت نے 12 مئی 2021 کو ملک میں اے سی سی کی تیاری کے لئے اعلی درجے کی کیمسٹری سیل (اے سی سی) بیٹری ا سٹوریج پر قومی پروگرام کے لئے پی ایل آئی اسکیم کی منظوری دی۔ اس کا بجٹ 18,100 کروڑ روپے ہے۔ یہ اسکیم اہم ہے کیونکہ بیٹریاں الیکٹرک گاڑیوں بشمول کاروں اورا سکوٹروں کے لیے ضروری ہیں۔
اس کے علاوہ کئی ریاستی حکومتیں الیکٹرک گاڑیوں کی خریداری کے لیے سبسڈی بھی دے رہی ہیں۔
وزارت بجلی سے موصول ہونے والی معلومات کے مطابق وزارت بجلی دفاتر میں نصب ای وہیکل چارجنگ اسٹیشنز کا ریکارڈ برقرار نہیں رکھتی۔
مزید برآں، بجلی کی وزارت نے ستمبر 2024 میں الیکٹرک وہیکل چارجنگ انفراسٹرکچر-2024 کے سیٹ اپ اور آپریشن کے لیے رہنما خطوط جاری کیے تھے۔ ان رہنما خطوط میں دفتر کے احاطے میں چارجنگ اسٹیشنوں کی تنصیب کو آسان بنانے کے لیے درج ذیل تجاویز شامل ہیں:
1.عمارت/دفتر کے مالکان ڈسٹری بیوشن لائسنس یافتہ سے علیحدہ میٹرکنکشن کی درخواست کر سکتے ہیں یا کام کی جگہ پر ملازمین کی الیکٹرک گاڑیاں چارج کرنے کے لیے اپنے موجودہ بجلی کے کنکشن کا استعمال کر سکتے ہیں۔
2.بلڈنگ/دفتر کے مالکان ای گاڑیوں کے لیے چارجنگ اسٹیشن قائم کرنے کے لیے اپنے بجلی کی تقسیم کے لائسنس یافتہ سے زیادہ بجلی کے لوڈ کے لیے درخواست دے سکتے ہیں۔
پی ایم ای ڈرائیو اسکیم کے تحت ای – 2 ڈبلیوخریداروں کو دی جانے والی سبسڈی کی تفصیلات
نمبر شمار
گاڑی کا سیگمنٹ
ترغیب فی کلو واٹ گھنٹہ
کیپ
مدت
1
ای-ٹو ڈبلیو
روپیہ 5000/-
سابق فیکٹری قیمت کا 15فیصد
مالی سال 2024-25
2
ای-ٹو ڈبلیو
روپیہ5000/-
مالی سال 2025-26
سبسڈی کی بالائی حد الیکٹرک گاڑیوں تک محدود ہے جن کی فیکٹری قیمت پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم میں بیان کردہ ایک خاص حد سے کم ہے۔
یہ معلومات فولاد اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔