کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جی ای ایم پر فروخت شروع کرنے کے لیے تمام اسٹارٹ اپس کو بروقت ہمہ جہت مدد فراہم کی جائے گی
جی ای ایم پویلین اسٹارٹ اپس کو سرکاری خریداروں کے ساتھ وابستہ کرنے اور بازار کے مواقع تلاش کرنے کے لیے ایک منفرد پلیٹ فارم فراہم کرے گا
جی ای ایم، اسٹارٹ اپ مہاکمبھ کا دوسرا ایڈیشن پیش کرے گا
02 APR 2025 5:01PM by PIB Delhi
گورنمنٹ ای مارکیٹ پلیس (جی ای ایم) کے ذریعہ پیش کردہ اسٹارٹ اپ مہاکمبھ کا دوسرا ایڈیشن 3 سے 5 اپریل 2025 تک بھارت منڈپم ، نئی دہلی میں شروع ہونے والا ہے ۔ تمام اسٹارٹ اپس کو بروقت ہمہ جہت مدد فراہم کی جائے گی تاکہ وہ جی ای ایم پر فروخت شروع کرنے کے لیے تیار ہوں ۔
جی ای ایم پویلین، حصہ لینے والے اسٹارٹ اپس کے لیے منتخب سرکاری خریداروں کے ساتھ منسلک ہونے اور ان کی اختراعی مصنوعات اور خدمات کے لیے بازارسے ہم آہنگ مواقع تلاش کرنے کے لیے ایک کھلے پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا ۔ زائرین جی ای ایم مصنوعی ذہانت( اے آئی) کے ساتھ بھی بات چیت کر سکتے ہیں ، جو جی ای ایم پورٹل پر ایک عمیق اور گہرہ تجربہ فراہم کرنے والا ایک ورچوئل چیٹ بوٹ ہے ۔ چیٹ کی خصوصیات اور 8 زبانوں میں وائس کمانڈ کی فعالیت اور کار کردگی کے ساتھ ، جی ای ایم مصنوعی ذہانت (اے آئی) زائرین کو پلیٹ فارم کو نیویگیٹ کرنے ، سوالات کے جوابات دینے اور ٹکٹوں کو ٹریک کرنے میں مدد کرے گا ۔ جی ای ایم کے سی ای او جناب اجے بھادو نے کہا کہ جی ای ایم پویلین (ہال 5) نئے رجسٹرڈ اسٹارٹ اپس کو پیشہ ورانہ پروڈکٹ کی فوٹو شوٹ اور کیٹلاگ اپ لوڈنگ کی مدد حاصل کرنے کا ایک خصوصی موقع فراہم کرے گاجومکمل طور پر مفت ہوگا ۔
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے لیے زیادہ سے زیادہ اہل محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی)-رجسٹرڈ اسٹارٹ اپس کو اپنے پلیٹ فارم پر شامل کرنے کے اپنے وژن کے مطابق ، جی ای ایم سہ روزہ پروگرام کے دوران اسٹارٹ اپ رجسٹریشن کی سہولت کے لیے ہال 5 میں ایک بہت بڑا پویلین قائم کر رہا ہے ۔ جی ای ایم کے وسیع آؤٹ ریچ پروگرام کےایک حصے کے طور پر ٹیم جی ای ایم سرکاری خریداروں کے لیے ہندوستان کے سب سے بڑے ای-مارکیٹ پلیس پر اسٹارٹ اپس کو سیلرز کے طور پر بغیر کسی رکاوٹ کے مربوط کرنے میں مدد کرنے کے لیے گائیڈڈ آن بورڈنگ سپورٹ فراہم کرے گا۔
پروگرام کے دوران ، جی ای ایم قیادت مختلف اجلاس میں عوامی خریداری میں اسٹارٹ اپس کے مواقع تلاش کرے گی ۔شعبہ سے متعلق مخصوص معلومات فراہم کرنے کے لیے خصوصی ماسٹر کلاسز کا بھی منصوبہ بنایا جا رہا ہے جس سے اسٹارٹ اپس کو عوامی خریداری کے شعبے میں اپنے کاروبار کو بڑھانے میں مدد ملے گی ۔ جی ای ایم کے سینئر عہدیدار اسٹارٹ اپ کمیونٹی کے ساتھ رابطہ اور بات چیت کرنے کے لیے اس تقریب میں موجود ہوں گے۔
یہ تقریب 10 کلیدی شعبوں میں 3000 سے زیادہ اسٹارٹ اپس ، 1000 سے زیادہ انکیوبیٹرز اور ایکسلریٹرز اور صنعت کے لیڈروں کو اکٹھا کرے گی، جس سے یہ تقریب جدت طرازی کی نمائش کے لیے دنیا کے سب سے بڑے پلیٹ فارم میں شمارکیاجائے گا ۔

Ministry of Commerce & Industry
End-to-end onboarding assistance will be provided to all Startups to start selling on GeM
GeM Pavilion to Provide Startups a Unique Platform to Engage with Government Buyers and Explore Market Opportunities
GeM to Present the Second Edition of Startup Mahakumbh
02 APR 2025 5:01PM by PIB Delhi
The Second Edition of Startup Mahakumbh, presented by Government e Marketplace (GeM), is set to commence from April 3rd to 5th, 2025, at Bharat Mandapam, New Delhi. End-to-end onboarding assistance will be provided to all Startups so that they are ready to start selling on GeM.
The GeM Pavilion will serve as an open platform for participating Startups to engage with select Government buyers and explore market-fit opportunities for their innovative products and services. Visitors can also interact with GeMAI, a virtual chatbot providing an immersive experience on the GeM portal. With chat features and voice command functionality in eight languages, GeMAI will assist visitors in navigating the platform, answering queries, and tracking tickets. CEO, GeM, Shri Ajay Bhadoo, said that the GeM Pavilion (Hall 5) will provide an exclusive opportunity for newly registered Startups to avail professional product photoshoot and catalogue uploading assistance—completely free of cost.
In alignment with its vision of onboarding maximum eligible Department for Promotion of Industry and Internal Trade(DPIIT)-registered Startups onto its platform, GeM is setting up a mega Pavilion in Hall 5 to facilitate Startup registrations during the three-day event. As part of GeM’s extensive outreach program, Team GeM will offer guided onboarding support to help Startups seamlessly integrate as Sellers on India’s largest e-marketplace for Government buyers.
Throughout the event, various sessions led by GeM leadership will explore opportunities for Startups in public procurement. Special masterclasses are also being planned to provide sector-specific insights that will help Startups scale their business in the public procurement domain. Senior officials from GeM will be present at the event to engage with the Startup community.
The event will bring together over 3000 Startups, 1000+ incubators and accelerators, and industry leaders across 10 key sectors, making it the world’s biggest platform for showcasing innovation.