ریلوے کی وزارت
گھریلو کنٹینر کی لوڈنگ میں مضبوط 19.72فیصد نمو کی قیادت میں، ہندوستانی ریلوے نے گزشتہ سال کے مقابلے تمام اشیاء پر 1.68فیصد کی اضافی لوڈنگ درج کی
گھریلو کنٹینرز میں باردانہ کی بوریاں، ہاٹ رولڈ کوائلز، سرامک ٹائلیں، وال کیئر پوٹی اور چاول پانچ بڑی اشیاء ہیں۔ گھریلو کوئلے کی لوڈنگ میں 7.4 فیصد اضافہ ہوا جس کے نتیجے میں پاور ہاؤسز میں کوئلے کے ذخیرے میں اب تک بڑا اضافہ
ایسٹرن ریلوے مالی سال 2024-25 میں زونل ریلوے کے درمیان فریٹ لوڈنگ میں 16.11 فیصد اضافے کے ساتھ سرفہرست ہے
01 APR 2025 6:35PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے بلک اجناس - پاور پلانٹس کے لیے کوئلہ، لوہا، کوکنگ کول اور اسٹیل کی صنعتوں کے لیے چونا پتھر، مینوفیکچرنگ اور تعمیرات کے لیے تیار سٹیل، قومی تقسیم کے لیے سیمنٹ، غذائی اجناس، زراعت کے لیے کھاد، اور پیٹرولیم مصنوعات کی نقل و حمل کے لیے اہم ہے جو صنعت اور توانائی کے لیے ضروری ہیں۔ طویل فاصلے اور بلک سامان کے لیے، ریل کی نقل و حمل سڑک کی نقل و حمل سے زیادہ اقتصادی رہی ہے۔ اس سے کاروباروں کے لیے رسد کے مجموعی اخراجات کو کم کرنے میں مدد ملتی ہے، جس سے ہندوستانی سامان کو ملکی اور بین الاقوامی سطح پر زیادہ مسابقتی بنایا جا سکتا ہے۔ مزید برآں، ریلوے کانوں، کارخانوں، زرعی علاقوں اور بندرگاہوں کو ملک بھر کی منڈیوں سے جوڑتا ہے، جو اس کے وسیع ملک گیر نیٹ ورک میں بغیر کسی رکاوٹ کے سپلائی چینز کو فعال کرتا ہے۔
مالی سال 2024-25 کے دوران، ہندوستانی ریلوے نے 26.70 ایم ٹی 1.68فیصد کی اضافی لوڈنگ کو رجسٹر کرتے ہوئے، مالی سال 2023-24 کے دوران حاصل کردہ 1590.68 ایم ٹی کے مقابلے میں، تقریباً 1617.38 ایم ٹی ابتدائی فریٹ لوڈنگ حاصل کی۔
گھریلو کوئلے کی لوڈنگ میں 7.4 فیصد اضافہ ہوا جبکہ گھریلو کنٹینر کی لوڈنگ میں 19.72 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔ کھاد کی لوڈنگ میں 1.25 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔ پی او ایل لوڈنگ میں 0.61 فیصد اضافہ ہوا۔ گھریلو کنٹینر لوڈنگ میں گنی سیکس، ہاٹ رولڈ کوائلز، سیرامک ​​ٹائلز، وال کیئر پوٹی اور چاول پانچ اہم اشیاء ہیں۔
زونل ریلوے کے ذریعہ حاصل کردہ لوڈنگ کے لحاظ سے، مشرقی ریلوے نے 16.11 فیصد کی ترقی حاصل کی۔ ساؤتھ ایسٹ سنٹرل ریلوے (ایس ای سی آر) نے 7.28فیصد کی ترقی حاصل کی۔ شمال مشرقی سرحدی ریلوے نے 4.21 فیصد کی ترقی حاصل کی۔ ناردرن ریلوے نے 3.89 فیصد کی ترقی حاصل کی۔ ایسٹ سنٹرل ریلوے نے 2.82 فیصد کی ترقی حاصل کی۔ ساؤتھ سنٹرل ریلوے نے 2.14فیصد کی ترقی حاصل کی۔ ایسٹ کوسٹ ریلوے نے 1.19 فیصد کی ترقی حاصل کی۔ سدرن ریلوے نے 0.80 فیصد کی ترقی حاصل کی۔ جنوب مشرقی ریلوے نے 0.36 فیصد کی ترقی حاصل کی۔
ہندوستانی ریلوے کے ذریعہ کوئلے کی متاثر کن لوڈنگ کی وجہ سے، ہندوستان میں پاور ہاؤسز میں اسٹاک 57 ایم ٹی تک پہنچ گیا، جو کہ اب تک کی سب سے زیادہ ہے۔

Ministry of Railways
Led by Robust 19.72% Growth in Loading of Domestic Container, Indian Railways Registers Incremental Loading of 1.68% Across All Commodities Compared to Last Year
Gunny sacks, Hot Rolled coils, Ceramic Tiles, Wall care putty and Rice are five major commodities in domestic containers; Domestic coal loading grows by 7.4% leading to all time high coal stock in power houses
Eastern Railway Leads with 16.11% Growth in Freight Loading Among Zonal Railways in FY 2024-25
01 APR 2025 6:35PM by PIB Delhi
Indian Railways is crucial for transporting bulk commodities which are essential for industry and energy – coal for power plants, iron ore, coking coal and Limestone for Steel industries, finished steel for manufacturing and construction, cement, food grains for national distribution, fertilizers for agriculture, and petroleum products. For long distances and bulk goods, rail transport has been more economical than road transport. This helps reduce overall logistics costs for businesses, making Indian goods more competitive domestically and internationally. Moreover, Railways link the mines, factories, agricultural regions, and ports with markets across the country, enabling seamless supply chains across its vast nationwide network.
During FY 2024-25, Indian Railways achieved approx 1617.38 MT of originating freight loading, as compared to 1590.68 MT achieved during FY 2023-24, registering an incremental loading of 26.70 MT (1.68%).
Loading for domestic Coal registered growth of 7.4% whereas loading for Domestic Container recorded growth of 19.72%. Loading for fertilizer recorded growth of 1.25%. POL loading registered growth of 0.61%. Gunny sacks, Hot Rolled coils, Ceramic Tiles, Wall care putty and Rice are five major commodities in domestic container loading.
In terms of loading achieved by Zonal Railways, Eastern Railway achieved growth of 16.11%. South East Central Railway (SECR) achieved growth of 7.28%. Northeast Frontier Railway achieved growth of 4.21%. Northern Railway achieved growth of 3.89%. East Central Railway achieved growth of 2.82%. South Central Railway achieved growth of 2.14%. East Coast Railway achieved growth of 1.19%. Southern Railway achieved growth of 0.80%. South Eastern Railway achieved growth of 0.36%.
Due to impressive loading of Coal by Indian Railways, stock at power houses in India reached at 57 MT, which is all time highest.