भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने 360 वन और क्लेपॉन्ड कैपिटल द्वारा एपीआई होल्डिंग्स के कुछ सीसीपीएस बी के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
01 APR 2025 6:31PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने 360 वन और क्लेपोंड कैपिटल द्वारा एपीआई होल्डिंग्स के कुछ सीसीपीएस बी के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है
360 वन लार्ज वैल्यू फंड - सीरीज 13 ( 360 वन एलवीएफ ), जो कि 360 वन प्राइवेट इक्विटी फंड ( फंड ) की एक योजना है, अपने निवेश प्रबंधक, 360 वन अल्टरनेटिव्स एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड ( एएएमएल ) (360 वन एलवीएफ, फंड और एएएमएल को " 360 वन " कहा जाता है ) के माध्यम से कार्य करती है। 360 वन एलवीएफ सेबी के साथ श्रेणी II एआईएफ के रूप में पंजीकृत है और इसे भारत और दुनिया भर में विभिन्न क्षेत्रों में निवेश करने के उद्देश्य से स्थापित किया गया है। फंड का प्रबंधन इसके निवेश प्रबंधक, यानी एएएमएल द्वारा किया जाता है। 360 वन समूह के फंड अन्य श्रेणी I और श्रेणी II एआईएफ की योजनाओं को एएएमएल निवेश प्रबंधन सेवाएं प्रदान करता है
क्लेपॉन्ड कैपिटल पार्टनर्स प्राइवेट लिमिटेड ( क्लेपॉन्ड कैपिटल ) भारत में निगमित एक निजी लिमिटेड कंपनी है। क्लेपॉन्ड कैपिटल मूलभूत रूप से पाई फैमिली ग्रुप से संबंधित है। यह भारत में ग्राहकों को परामर्श और सलाहकार सेवाएं प्रदान करने में लगी हुई है।
एपीआई होल्डिंग्स लिमिटेड ( एपीआई होल्डिंग्स / टारगेट ) भारत में निगमित एक कंपनी है। यह भारत में फार्मास्यूटिकल और हेल्थकेयर सेक्टर में प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से विभिन्न गतिविधियों में संलग्न है।
प्रस्तावित लेनदेन में निम्नलिखित चरण शामिल हैं: (ए) 360 वन अपने मौजूदा शेयरधारक, एमईएमजी फैमिली ऑफिस एलएलपी ( एमईएमजी एलएलपी ) से एपीआई होल्डिंग्स के कुछ वर्ग बी अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयर ( सीसीपीएस बी ) हासिल करने का प्रस्ताव करता है ( प्रस्तावित 360 लेनदेन ); और (बी) क्लेपॉन्ड कैपिटल अपने मौजूदा शेयरधारक, एमईएमजी एलएलपी ( प्रस्तावित क्लेपॉन्ड लेनदेन ) से एपीआई होल्डिंग्स के कुछ सीसीपीएस बी हासिल करने का प्रस्ताव करता है (प्रस्तावित 360 लेनदेन और प्रस्तावित क्लेपॉन्ड लेनदेन को सामूहिक रूप से " प्रस्तावित संयोजन " के रूप में संदर्भित किया जाता है )।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of certain CCPS B of API Holdings by 360 ONE and Claypond Capital
01 APR 2025 6:31PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of certain CCPS B of API Holdings by 360 ONE and Claypond Capital.
360 ONE Large Value Fund – Series 13 (360 ONE LVF), which is a scheme of 360 ONE Private Equity Fund (Fund), acting through its investment manager, 360 ONE Alternates Asset Management Limited (AAML) (360 ONE LVF, Fund, and AAML are referred to as “360 ONE”). 360 ONE LVF is registered with the SEBI as a Category II AIF and is established for the purpose of investing in various sectors in India and worldwide. The Fund is managed by its investment manager, i.e., AAML. AAML provides investment management services to schemes of the Fund other Category I and Category II AIFs of the 360 ONE Group. It also undertakes co-investment portfolio management services
Claypond Capital Partners Private Limited (Claypond Capital) is a private limited company incorporated in India. Claypond Capital ultimately belongs to the Pai Family Group. It is engaged in the provision of consulting and advisory services to customers in India.
API Holdings Limited (API Holdings/Target) is a company incorporated in India. It is directly or indirectly engaged in various activities in the pharmaceutical and healthcare sectors in India.
The proposed transaction consists of the following steps: (a) 360 ONE proposes to acquire certain class B compulsorily convertible preference shares (CCPS B) of API Holdings from its existing shareholder, MEMG Family Office LLP (MEMG LLP) (Proposed 360 Transaction); and (b) Claypond Capital proposes to acquire certain CCPS B of API Holdings from its existing shareholder, MEMG LLP (Proposed Claypond Transaction) (Proposed 360 Transaction and Proposed Claypond Transaction are collectively referred to as the “Proposed Combination”).
Detailed order of the Commission will follow.