रक्षा मंत्रालय
ऑपरेशन ब्रह्मा के तहत भारतीय नौसेना के जहाज राहत सामग्री के साथ रवाना हुए
30 MAR 2025 3:21PM by PIB Delhi
म्यांमार और थाईलैंड में 28 मार्च 2025 को आए विनाशकारी भूकंप के बाद भारत सरकार ने म्यांमार को सहायता प्रदान करने के लिए ऑपरेशन ब्रह्मा शुरू किया है। विदेश मंत्रालय के निर्देश पर, मुख्यालय एकीकृत रक्षा स्टाफ, भारतीय सेना, भारतीय वायु सेना और राष्‍ट्रीय आपदा मोचन बल (एनडीआरएफ) के साथ मिलकर मानवीय सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर) प्रयासों को आगे बढ़ाया जा रहा है।
मानवीय सहायता और आपदा राहत के प्रति भारतीय नौसेना की तत्काल प्रतिक्रिया के तहत, पूर्वी नौसेना कमान से भारतीय नौसेना के जहाज सतपुड़ा और सावित्री 29 मार्च 25 को यांगून के लिए रवाना हुए हैं। इसके अलावा, अंडमान और निकोबार कमान से भारतीय नौसेना के जहाज करमुक और एलसीयू 52 भी मानवीय सहायता और आपदा राहत संचालन में सहायता के लिए 30 मार्च 25 को यांगून के लिए रवाना होंगे। इन जहाजों पर लगभग 52 टन राहत सामग्री है, जिसमें आवश्यक कपड़े, पीने का पानी, भोजन, दवाइयां और आपातकालीन राहत सामग्री शामिल हैं। भारतीय नौसेना इस क्षेत्र में ‘पहला प्रतिक्रियादाता’ बने रहने के भारत के संकल्प के प्रति प्रतिबद्ध है।
(5)VDU5.jpeg)
(1)LRWR.jpeg)
(1)6X6S.jpeg)
(1)OTWK.jpeg)

Ministry of Defence
OPERATION BRAHMA - INDIAN NAVAL SHIPS SAIL WITH RELIEF MATERIAL
30 MAR 2025 3:21PM by PIB Delhi
In the aftermath of the devastating earthquake in Myanmar and Thailand on 28 Mar 25, the Government of India has launched Operation Brahma for rendering assistance to Myanmar. Under MEA's direction, the HADR efforts are being progressed in conjunction with Headquarters Integrated Defence Staff, Indian Army, Indian Air Force and NDRF.
Indian Navy ships Satpura and Savitri, from the Eastern Naval Command, have sailed for Yangon on 29 Mar 25, as part of the Indian Navy's immediate response towards Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR). In addition, Indian Navy Ships Karmuk and LCU 52 from the Andaman and Nicobar Command will also be sailing for Yangon on 30 Mar 25, to assist in the HADR operations. Approximately 52 Tons of relief material have been embarked onboard these ships, including HADR pallets consisting of essential clothing, drinking water, food, medicines, and emergency stores. The Indian Navy remains committed to India's resolve to remain the 'First Responder' in the region.
(5)VDU5.jpeg)
(1)LRWR.jpeg)
(1)6X6S.jpeg)
(1)OTWK.jpeg)