पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री सर्वानंद सोनोवाल ने केंद्रीय विद्यालय, डिब्रूगढ़ के नए भवन की आधारशिला रखी
29 MAR 2025 7:33PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज डिब्रूगढ़ में केंद्रीय विद्यालय के नए भवन की आधारशिला रखी। यह पहल, जो लोगों के लिए चिंता का विषय बनी हुई थी, का निर्माण 38 करोड़ रुपये की लागत से किया जाएगा।
इस अवसर पर बोलते हुए, केंद्रीय मंत्री श्री सर्वानंद सोनोवाल ने कहा कि “केंदीय विद्यालय, डिब्रूगढ़, शिक्षा का एक मौलिक सिद्धांत रहा है, जो पीढ़ियों को उत्कृष्टता के साथ आकार देता है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के 'विकसित भारत' के दृष्टिकोण से प्रेरित इस नए भवन की नींव के साथ, हम असम और देश के भविष्य को सशक्त बनाने तथा युवाओं को पोषित करने के प्रति अपनी प्रतिबद्धता की फिर से पुष्टि करते हैं। यह नयी अवसंरचना स्कूल की क्षमताओं को मजबूती प्रदान करेगी, सभी छात्रों, शिक्षकों और माता-पिता के लिए समग्र शिक्षण वातावरण के लिए विश्वस्तरीय सुविधाएं उपलब्ध कराएगी। जैसे-जैसे भारत 'आत्मनिर्भर भारत' की ओर आगे बढ़ रहा है, केंद्रीय विद्यालय जैसे संस्थान हमारे युवाओं को ज्ञान एवं कौशल से लैस करते हुए राष्ट्र को एक उज्जवल, समृद्ध भविष्य की ओर ले जाने के लिए प्रेरित, नवोन्मेषित एवं सक्षम बना रहे हैं।”
श्री सर्वानंद सोनोवाल ने शिक्षा मंत्रालय के मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान का धन्यवाद दिया जिन्होंने नए भवन के निर्माण के लिए आवश्यक धन उपलब्ध कराया।
केंद्रीय मंत्री ने आगे कहा कि “नया भवन केंद्रीय विद्यालय की भूमिका को और मजबूत करेगा, जो राष्ट्रीय शिक्षा नीति के समग्र और समावेशी शिक्षा के दृष्टिकोण के अनुरूप है। हमें इस क्षेत्र को इस तरह से डिजाइन करने की आवश्यकता है कि पर्याप्त हरित भूमि बचाई जाए, जिससे छात्रों को प्रकृति से सीखने के लिए वातावरण प्राप्त हो सके, जिज्ञासा और रचनात्मकता को बढ़ावा मिल सके। माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में, युवाओं को ज्ञान, मूल्यों और स्थिरता के साथ सशक्त बनाने के लिए शिक्षा को परिवर्तित किया जा रहा है। यह पहल पर्यावरण के साथ गहरे संबंध का पोषण करते हुए विश्व स्तरीय शिक्षा प्रदान करने की हमारी प्रतिबद्धता को दर्शाती है।”
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने विकास को बढ़ावा देने में शिक्षा की भूमिका पर प्रकाश डालते हुए कहा कि “शिक्षा प्रगति की नींव है और डिब्रूगढ़ को शिक्षा का सुदृढ़ एवं उज्ज्वल वातावरण प्राप्त है। इस माहौल को युवाओं को नवाचार एवंर आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए कौशल से लैस करने के लिए तैयार किया जाना चाहिए। गुवाहाटी के विकास से मेल खाने के लिए, हमें गुणवत्तापूर्ण शिक्षा, आधुनिक अवसंरचना एवं कौशल विकास में निवेश करना चाहिए। केंद्रीय विद्यालय जैसे संस्थानों को मजबूत करने से भावी पीढ़ियों को हमारे शहर के भविष्य का नेतृत्व करने और उसे बदलने का अधिकार प्राप्त होगा।”
इस अवसर पर केंद्रीय मंत्री के साथ विद्युत विभाग, कौशल, रोजगार एवं उद्यमिता विभाग, चिकित्सा शिक्षा एवं अनुसंधान विभाग के मंत्री तथा विधायक (डिब्रूगढ़) प्रशांत फुकन, डिब्रूगढ़ नगर निगम के मेयर डॉ. सैकत पात्रा, असम पर्यटन विकास निगम (एटीडीसी) की उपाध्यक्ष रितुपर्णा बरुआ, असम पेट्रो केमिकल्स लिमिटेड के अध्यक्ष बिकुल डेका, डिब्रूगढ़ के जिला आयुक्त तथा केवी डिब्रूगढ़ के प्रिंसिपल सहित अन्य लोग भी उपस्थित थे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister Sarbananda Sonowal Lays Foundation Stone for New Bhawan of Kendriya Vidyalaya, Dibrugarh*
29 MAR 2025 7:33PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal laid the foundation stone for a new Bhawan of Kendriya Vidyalaya, Dibrugarh today. The initiative, which has remained a concern for the people, will be constructed at an investment of ₹38 Crores.
Speaking on the occasion, the Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal said, “Kendriya Vidyalaya, Dibrugarh, has been a cornerstone of education, shaping generations with excellence. With the foundation of this new Bhawan, inspired by PM Shri Narendra Modi ji’s vision of ‘Viksit Bharat,’ we reaffirm our commitment to nurturing young minds and empowering the future of Assam and the nation. This new infrastructure will bolster the school’s capability, providing world-class facilities for holistic learning enviornment for all students, teachers as well as the parents. As India strides towards an ‘Atmanirbhar Bharat,’ institutions like Kendriya Vidyalaya continues to inspire, innovate, and equip our youth with the knowledge and skills to lead the nation into a brighter, more prosperous future."
Shri Sarbananda Sonowal thanked the Union Minister of Education, Shri Dharmendra Pradhan for ensuring that the requisite funds is made available for the construction of the new bhawan.
Adding further, the Union Minister said, “The new building will further strengthen Kendriya Vidyalaya’s role, aligning with the National Education Policy’s vision of holistic and inclusive learning. We need to design the area in such a way that ample green space is saved, offering students an environment to learn from nature, fostering curiosity and creativity. Under the leadership of Hon’ble PM Shri Narendra Modi ji, education is being transformed to empower the youth with knowledge, values, and sustainability. This initiative reflects our commitment to providing world-class education while nurturing a deep connection with the environment.”
Highlighting the role of education in fuelling growth, Shri Sarbananda Sonowal said, “Education is the foundation of progress and Dibrugarh is blessed with a sound and bright environment of education. This environment must be honed to equip the youth with skills to drive innovation and economic growth. To match Guwahati’s development, we must invest in quality education, modern infrastructure, and skill development. Strengthening institutions like Kendriya Vidyalaya will empower future generations to lead and transform our city’s future."
The Union Minister was accompanied by Minister of Power Department, Skill, Employment and Entrepreneurship Department, Medical Education and Research Department and MLA (Dibrugarh), Prasanta Phukan; the Mayor of Dibrugarh Municipal Corporation, Dr Saikat Patra; the Vice Chairman of Assam Tourism Development Corporation (ATDC), Rituparna Baruah; the Chairman, Assam Petro Chemicals Limited, Bikul Deka; the District Commissioner of Dibrugarh, and the principal of KV Dibrugarh among others.