पर्यटन मंत्रालय
आध्यात्मिक पर्यटन
27 MAR 2025 4:21PM by PIB Delhi
पर्यटन मंत्रालय स्वदेश दर्शन और 'तीर्थयात्रा पुनरुद्धार और आध्यात्मिक, विरासत संवर्धन अभियान (प्रसाद)' की अपनी चल रही योजनाओं के माध्यम से पर्यटन अवसंरचना विकास के लिए राज्य सरकारों (एसजी)/केंद्र शासित प्रशासनों (यूटी) को वित्तीय सहायता प्रदान करके उनके प्रयासों को पूरा करता है। स्वदेश दर्शन योजना और प्रसाद योजना के आध्यात्मिक सर्किट के तहत परियोजनाओं की वर्तमान स्थिति का विवरण अनुलग्नक में दिया गया है।
प्रसाद योजना के तहत परियोजनाओं का विकास और पूरा होना विभिन्न कारकों पर निर्भर करता है जैसे सफल निविदा प्रक्रिया, राज्य कार्यान्वयन एजेंसी की क्षमता, समय पर परियोजना की योजना और डिजाइनिंग, अपेक्षित दस्तावेजों को प्रस्तुत करना आदि। उपरोक्त योजनाओं के तहत स्वीकृत परियोजनाओं को संबंधित राज्य सरकार/संघ राज्य क्षेत्र प्रशासन द्वारा कार्यान्वित किया जाता है। हालांकि, परियोजनाओं की प्रगति की निगरानी और उसमें तेजी लाने तथा राज्य सरकारों/संघ राज्य क्षेत्र प्रशासनों का मार्गदर्शन करने के लिए पर्यटन मंत्रालय विभिन्न स्तरों पर नियमित समीक्षा बैठकें आयोजित करता है।
पर्यटन मंत्रालय प्रसाद योजना के तहत परियोजनाओं को अनुमति देते समय मंदिर ट्रस्टों, राज्य सरकारों/संघ शासित प्रदेशों के प्रशासनों, स्थानीय निकायों और संबंधित केंद्रीय मंत्रालयों तथा अन्य हितधारकों सहित विभिन्न हितधारकों से परामर्श करता है। परियोजनाओं में देरी को रोकने के लिए, राज्य सरकारों/संघ शासित प्रदेशों के प्रशासनों को यह सुनिश्चित करने के लिए वचन देना आवश्यक है कि भूमि की उपलब्धता और अन्य आवश्यक अनुमति आदि पूरी हो चुकी है।
यह जानकारी केंद्रीय पर्यटन एवं संस्कृति मंत्री श्री गजेन्द्र सिंह शेखावत ने आज राज्य सभा में एक लिखित उत्तर में दी।
अनुलग्नक
स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्गत आध्यात्मिक सर्किट में स्वीकृत परियोजनाओं का विवरण:
क्रम.
संख्या
राज्य का नाम
परियोजना का नाम
स्वीकृत राशि
(करोड़ रुपए)
जारी की गई राशि
(करोड़ रुपए)
उपयोग की गई राशि (करोड़ रुपए)
परियोजना स्थिति/
टिप्पणी
1.
केरल
केरल के पथानामथिट्टा जिले में आध्यात्मिक सर्किट के रूप में सबरीमाला - एरुमेलि-पम्पा-सन्निधानम का विकास (2016-17)
46.54
33.39
36.27
परियोजना पूर्ण
2.
मणिपुर
श्री गोविंदजी मंदिर, श्री बिजॉय गोविंदजी मंदिर – श्री गोपीनाथ मंदिर – श्री बंगशीबोडन मंदिर – श्री कैना मंदिर का विकास (2016-17)
45.34
45.33
43.04
परियोजना पूर्ण
3.
केरल
श्री पद्मनाभ मंदिर, अरनमुला-सबरीमाला का विकास
(2016-17)
78.08
73.77
68.98
परियोजना पूर्ण
4.
बिहार
कांवरिया रूट का विकास: सुल्तानगंज – धर्मशाला- देवघर (2016-17)
44.76
42.52
42.17
परियोजना पूर्ण बताई गई
5.
उत्तर प्रदेश
अहार-अलीगढ़-कासगंज-सरोसी (उन्नाव)-प्रतापगढ़-कौशांबी-मिर्जापुर-गोरखपुर-डोमरियागंज-बस्ती-बाराबंकी-आजमगढ़-कैराना-बागपत-शाहजहांपुर का विकास (2016-17)
71.91
69.63
69.63
परियोजना पूर्ण
6.
उत्तर प्रदेश
बिजनौर-मेरठ-कानपुर-कानपुर देहात-बांदा-गाजीपुर-सलेमपुर-घोसी-बलिया-अम्बेडकर नगर-अलीगढ़-फतेहपुर-देवरिया-महोबा-सोनभद्र-चंदौली-मिश्रिख-भदोही का विकास (2016-17)
67.51
64.14
63.62
परियोजना पूर्ण
7.
राजस्थान
आध्यात्मिक सर्किट का विकास- 'चूरू (सालासर बालाजी) - जयपुर (श्री समोदके बालाजी, घाटके बालाजी, बंधेके बालाजी) - विराटनगर (बीजक, जैनसिया, अंबिका मंदिर) - भरतपुर (कामां क्षेत्र) - धौलपुर (मुचकुंद) - मेहंदीपुर बालाजी - चित्तौड़गढ़ (सांवलियाजी) (2016-17) का विकास
87.05
75.03
75.03
परियोजना पूर्ण
8.
पुदुचेरी
कराईकल, यनम और पुडुचेरी का विकास (2017-18)
34.96
31.40
31.40
परियोजना पूर्ण
9.
बिहार
मंदार हिल और अंग प्रदेश का विकास (2017-18)
44.55
42.32
42.32
परियोजना पूर्ण
10.
महाराष्ट्र
वाकी-अदसा-धापेवाड़ा-पारदसिंघा-छोटा ताज बाग-तेलनखंडी-गिराड का विकास (2018-19)
45.47
43.19
38.24
परियोजना पूर्ण
11
उत्तर प्रदेश
जेवर-दादरी-सिकंदराबाद-नोएडा-खुर्जा-बांदा का विकास (2018-19)
12.03
11.43
11.69
परियोजना पूर्ण
12.
उत्तर प्रदेश
गोरखनाथ मंदिर (गोरखपुर), देवीपाटन मंदिर (बलरामपुर) एवं वटवाशिनी मंदिर (डुमरियागंज) का विकास (2018-19)
18.30
18.12
18.12
परियोजना पूर्ण बताई गई
13.
केरल
विकास शिवगिरी श्री नारायण गुरु आश्रम- अरुविपुरम- कुन्नुमपाराश्री सुब्रह्मण्यम- चेम्बाझंथीश्री नारायण गुरुकुलम (2018-19)
66.42
42.01
32.91
परियोजना प्रगति पर है
कोविड, स्थानीय प्राधिकरण से अनापत्ति प्रमाण पत्र और अनुमति के कारण परियोजना में देरी हुई
कुल
662.92
592.28
573.42
प्रसाद योजना के तहत स्वीकृत परियोजनाओं की सूची (10.03.2025 तक)
(करोड़ रुपए में)
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
क्रम संख्या
परियोजना का नाम
स्वीकृति वर्ष
स्वीकृत
लागत
जारी धनराशि
स्थलीय
प्रगति
(प्रतिशत में)
वित्तीय प्रगति (प्रतिशत में)
आंध्र प्रदेश
1.
अमरावती में तीर्थयात्री सुविधाओं का विकास
2015-16
27.77
27.77
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
श्रीशैलम मंदिर का विकास
2017-18
43.08
43.08
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
सिंहाचलम में श्री वराह लक्ष्मी नरसिंह स्वामी वारी देवस्थानम में तीर्थयात्रा सुविधाओं का विकास
2022-23
54.04
13.69
59 प्रतिशत
25 प्रतिशत
1.
अन्नावरम मंदिर नगर में तीर्थ पर्यटन अवसंरचना का विकास
2024-25
25.33
-
0 प्रतिशत
0 प्रतिशत
अरुणाचल प्रदेश
1.
परशुराम कुंड का विकास
2020-21
37.88
31.02
92 प्रतिशत
82 प्रतिशत
असम
1.
कामाख्या मंदिर में तीर्थयात्रा सुविधाओं का विकास
2015-16
29.80
29.80
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
बिहार
1.
पटना साहिब में विकास
2015-16
29.62
29.62
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
विष्णुपद मंदिर में बुनियादी सुविधाओं का विकास
2014-15
3.63
3.63
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
छत्तीसगढ
1.
माँ बमलेश्वरी देवी मंदिर में तीर्थयात्रा सुविधाओं का विकास
2020-21
48.44
40.19
90
83प्रतिशत
गोवा
1.
बॉम जीसस बेसिलिका का विकास
2024-25
16.46
-
0 प्रतिशत
0 प्रतिशत
गुजरात
1.
द्वारका का विकास
2016-17
10.46
10.46
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
सोमनाथ में तीर्थयात्रा सुविधाओं का विकास
2016-17
45.36
45.36
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
सोमनाथ में सैरगाह का विकास
2018-19
47.12
47.12
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
अम्बाजी मंदिर में तीर्थयात्रा सुविधाओं का विकास
2022-23
50.00
10.54
35 प्रतिशत
21 प्रतिशत
हरियाणा
1.
माता मंसा देवी मंदिर और नाडा साहिब गुरुद्वारा का विकास
2019-20
48.53
34.68
74 प्रतिशत
71 प्रतिशत
जम्मू और कश्मीर
1.
हज़रतबल दरगाह का विकास
2016-17
40.46
34.30
100 प्रतिशत
85 प्रतिशत
झारखंड
1.
बाबा बैद्यनाथ धाम का विकास
2018-19
36.79
34.95
100 प्रतिशत
89 प्रतिशत
कर्नाटक
1.
श्री चामुंडेश्वरी देवी मंदिर में तीर्थयात्रा सुविधाओं का विकास
2023-24
45.71
0.00
0 प्रतिशत
0 प्रतिशत
केरल
1.
गुरुवायुर मंदिर में विकास
2016-17
45.19
45.19
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
मध्य प्रदेश
1.
अमरकंटक का विकास
2020-21
49.99
34.73
89 प्रतिशत
69 प्रतिशत
1.
ओंकारेश्वर का विकास
2017-18
43.93
43.93
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
महाराष्ट्र
1.
त्र्यंबकेश्वर का विकास
2017-18
45.41
29.93
93 प्रतिशत
66 प्रतिशत
मेघालय
1.
नोंगस्वालिया चर्च, नर्तियांग शक्ति पीठ, ऐटनार पूल और चरणतला काली मंदिर में तीर्थयात्रा सुविधा का विकास
2020-21
29.29
27.78
100 प्रतिशत
95 प्रतिशत
मिजोरम
1.
चिते वांग, जुआंगताई, रीएक और आइजोल में तीर्थयात्रा और विरासत पर्यटन के लिए बुनियादी ढांचे का विकास
2022-23
44.89
13.18
29 प्रतिशत
29 प्रतिशत
नगालैंड
1.
मोलुंगकिमोंग, नोकसेन चर्च, ऐज़ुटो, वोखा और कोहिमा में तीर्थयात्रा अवसंरचना का विकास
2018-19
25.20
23.56
100 प्रतिशत
93 प्रतिशत
1.
जुन्हेबोटो में तीर्थ पर्यटन अवसंरचना का विकास
2022-23
18.18
15.45
72 प्रतिशत
85 प्रतिशत
ओडिशा
1.
पुरी में बुनियादी ढांचे का विकास
2014-15
50.00
10.00
-
20 प्रतिशत
पंजाब
1.
अमृतसर में करुणा सागर वाल्मिकी स्थल का विकास
2015-16
6.40
6.40
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
चमकौर साहिब का विकास
2021-22
31.57
17.49
79 प्रतिशत
55 प्रतिशत
राजस्थान
1.
पुष्कर/अजमेर का एकीकृत विकास
2015-16
32.64
26.11
100 प्रतिशत
80 प्रतिशत
1.
श्री करणी माता मंदिर, बीकानेर में विकास
2024-25
22.58
-
0प्रतिशत
0प्रतिशत
सिक्किम
1.
युक्सोम के चार संरक्षक संतों में तीर्थयात्रा सुविधा का विकास
2020-21
33.32
28.31
87 प्रतिशत
85 प्रतिशत
तमिलनाडु
1.
कांचीपुरम का विकास
2016-17
13.99
13.99
100प्रतिशत
100प्रतिशत
1.
वेलांकन्नि का विकास
2016-17
4.86
4.86
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
तेलंगाना
1.
जोगुलम्बा देवी मंदिर का विकास
2020-21
38.90
33.07
72 प्रतिशत
85 प्रतिशत
1.
रुद्रेश्वर (रामप्पा) मंदिर में तीर्थयात्रा और विरासत पर्यटन बुनियादी ढांचे का विकास
2022-23
62.00
32.73
37 प्रतिशत
53 प्रतिशत
1.
भद्राचलम में तीर्थयात्रा अवसंरचना का विकास
2022-23
41.38
8.43
29 प्रतिशत
20 प्रतिशत
त्रिपुरा
1.
त्रिपुर सुंदरी मंदिर का विकास
2020-21
34.43
28.01
79 प्रतिशत
81 प्रतिशत
उत्तर प्रदेश
1.
वाराणसी का विकास – चरण – I
2015-16
18.73
18.73
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
मथुरा-वृंदावन का मेगा पर्यटन सर्किट के रूप में विकास (चरण-II)
2014-15
10.98
10.98
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
वाराणसी में नदी क्रूज पर्यटन का विकास
2017-18
9.02
9.02
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
वृंदावन में पर्यटक सुविधा केंद्र का निर्माण
2014-15
9.36
9.36
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
वाराणसी का विकास – चरण II
2017-18
44.60
31.77
100 प्रतिशत
71 प्रतिशत
1.
गोवर्धन में बुनियादी सुविधाओं का विकास
2018-19
37.59
30.97
100 प्रतिशत
78 प्रतिशत
उत्तराखंड
1.
केदारनाथ का एकीकृत विकास
2015-16
34.77
34.77
100 प्रतिशत
100 प्रतिशत
1.
बद्रीनाथ जी धाम में तीर्थयात्रा सुविधा के लिए बुनियादी ढांचे का विकास
2018-19
56.15
38.38
85 प्रतिशत
68 प्रतिशत
1.
गंगोत्री और यमुनोत्री धाम में तीर्थयात्रा संबंधी बुनियादी सुविधाओं का विस्तार
2021-22
54.36
10.22
100 प्रतिशत
18 प्रतिशत
पश्चिम बंगाल
1.
बेलूर मठ का विकास
2016-17
30.03
23.39
100 प्रतिशत
78 प्रतिशत

Ministry of Tourism
Spiritual Tourism
27 MAR 2025 4:21PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism through its ongoing schemes of Swadesh Darshan and ‘Pilgrimage Rejuvenation and Spiritual, Heritage Augmentation Drive (PRASHAD)’ complements the efforts of the State Governments (SGs)/UT Administrations (UTs) by extending financial assistance to SGs/UTs for tourism infrastructure development. The details of the current status of the projects under Spiritual Circuits of Swadesh Darshan Scheme and PRASHAD Scheme is given in the Annexure.
Development and completion of projects under PRASHAD scheme depend on various factors like successful tendering process, capacity of state implementing agency, timely project planning and designing, submission of requisite documents etc. The projects sanctioned under the above schemes are implemented by respective State Government/UT Administrations. However, in order to monitor and expedite progress of the projects and to guide the State Governments/UT Administrations, the Ministry of Tourism holds regular review meetings at different levels.
The Ministry of Tourism consults various stakeholders, including the temple trusts, State Governments/UT Administrations, local bodies, and concerned Union Ministries and other stakeholders while approving of the projects under the PRASHAD Scheme. In order to prevent delays in projects, the State Governments/UT Administrations are required to provide undertakings ensuring encumbrance-free land availability and other necessary clearances, etc.
This information was given by Union Minister for Tourism and Culture Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Rajya Sabha today.
***
ANNEXURE
Details of Projects sanctioned in Spiritual Circuit under Swadesh Darshan Scheme:
Sl.
No.
Name of State
Project Name
Amount Sanctioned
(₹ Crore)
Amount Released
(₹ Crore)
Amount Utilised (₹Crore)
Project Status/
Remarks
1.
Kerala
Development of Sabarimala - Erumeli-Pampa-Sannidhanam as a Spiritual Circuit in District Pathanamthitta, Kerala (2016-17)
46.54
33.39
36.27
Project Reported Complete
2.
Manipur
Development of Shri Govindajee Temple, Shri Bijoy Govindajee Temple – Shri Gopinath Temple – Shri Bungshibodon Temple – Shri Kaina Temple (2016-17)
45.34
45.33
43.04
Project Reported Complete
3.
Kerala
Development of Sree Padmanabha Temple, Aranmula- Sabrimala
(2016-17)
78.08
73.77
68.98
Project Reported Complete
4.
Bihar
Development of Kanwaria Route: Sultanganj – Dharmshala- Deoghar (2016-17)
44.76
42.52
42.17
Project Reported Complete
5.
Uttar Pradesh
Development of Ahar-Aligarh-Kasganj-Sarosi (Unnao)-Pratapgarh- Kausambi-Mirzapur-Gorakhpur-Domariyaganj-Basti-Barabanki-Azamgarh-Kairana- Baghpat- Shahjahanpur (2016-17)
71.91
69.63
69.63
Project Reported Complete
6.
Uttar Pradesh
Development of Bijnor- Meerut- Kanpur- Kanpur Dehat- Banda- Ghazipur- Salempur- Ghosi- Balia- Ambedkar Nagar- Aligarh- Fatehpur- Deoria- Mahoba- Sonbhadra- Chandauli- Mishrikh- Bhadohi (2016-17)
67.51
64.14
63.62
Project Reported Complete
7.
Rajasthan
Development of Spiritual Circuit– 'Development of Churu (Salasar Balaji)-Jaipur (Shri Samodke Balaji, Ghatke Balaji, Bandheke Balaji)- Viratnagar (Bijak, Jainnasiya, Ambika Temple)- Bharatpur (Kaman Region)- Dholpur (Muchkund) - Mehndipur Balaji- Chittorgarh (Sanwaliyaji) (2016-17)
87.05
75.03
75.03
Project Reported Complete
8.
Puducherry
Development of Karaikal, Yanam and Puducherry (2017-18)
34.96
31.40
31.40
Project Reported Complete
9.
Bihar
Development of Mandar Hill & Ang Pradesh (2017-18)
44.55
42.32
42.32
Project Reported Complete
10.
Maharashtra
Development of Waki- Adasa- Dhapewada- Paradsingha- Chota Taj Bagh- Telankhandi- Girad (2018-19)
45.47
43.19
38.24
Project Reported Complete
11.
Uttar Pradesh
Development of Jewar-Dadri-Sikandrabad-Noida-Khurja-Banda (2018-19)
12.03
11.43
11.69
Project Reported Complete
12.
Uttar Pradesh
Development of Gorakhnath Temple (Gorakhpur), Devipattan Temple (Balrampur) and Vatvashni Temple (Domariyaganj) (2018-19)
18.30
18.12
18.12
Project Reported Complete
13.
Kerala
Development Sivagiri Sree Narayana Guru Ashram- Arruvipuram- KunnumparaSreeSubrahmania- ChembazhanthiSree Narayana Gurukulam (2018-19)
66.42
42.01
32.91
Project under progress
Project is delayed due Covid, NoC & Clearances from Local Authority.
TOTAL
662.92
592.28
573.42
List of projects sanctioned under PRASHAD Scheme (as on 10.03.2025)
(Rs. in Crore)
State/UT
S.
No.
Project Name
Sanction Year
Approved
Cost
Amount
Released
Physical
Progress
%
Financial Progress %
Andhra Pradesh
1.
Development of Pilgrim Amenities at Amaravati
2015-16
27.77
27.77
100%
100%
1.
Development of Srisailam Temple
2017-18
43.08
43.08
100%
100%
1.
Development of Pilgrimage Amenities at Sri Varaha Lakshmi Narsimha Swami Vari Devasthanam at Simhachalam
2022-23
54.04
13.69
59%
25%
1.
Development of Pilgrimage Tourism Infrastructure in Annavaram Temple Town
2024-25
25.33
-
0%
0%
Arunachal Pradesh
1.
Development of Parshuram Kund
2020-21
37.88
31.02
92%
82%
Assam
1.
Development of Pilgrimage amenities at Kamakhya Temple
2015-16
29.80
29.80
100%
100%
Bihar
1.
Development at Patna Sahib
2015-16
29.62
29.62
100%
100%
1.
Development of basic facilities at Vishnupad temple
2014-15
3.63
3.63
100%
100%
Chhattisgarh
1.
Development of Pilgrimage amenities at Maa Bamleshwari Devi Temple
2020-21
48.44
40.19
90%
83%
Goa
1.
Development of Bom Jesus Basilica
2024-25
16.46
-
0%
0%
Gujarat
1.
Development of Dwarka
2016-17
10.46
10.46
100%
100%
1.
Development of Pilgrimage Amenities at Somnath
2016-17
45.36
45.36
100%
100%
1.
Development of Promenade at Somnath
2018-19
47.12
47.12
100%
100%
1.
Development of Pilgrimage Facilities at Ambaji Temple
2022-23
50.00
10.54
35%
21%
Haryana
1.
Development of Mata Mansa Devi Temple and Nada Saheb Gurudwara
2019-20
48.53
34.68
74%
71%
Jammu and Kashmir
1.
Development at Hazratbal Shrine
2016-17
40.46
34.30
100%
85%
Jharkhand
1.
Development of Baba Baidya Nath Dham
2018-19
36.79
34.95
100%
89%
Karnataka
1.
Development of Pilgrimage Amenities at Sri Chamundeshwari Devi Temple
2023-24
45.71
0.00
0%
0%
Kerala
1.
Development at Guruvayur Temple
2016-17
45.19
45.19
100%
100%
Madhya Pradesh
1.
Development of Amarkantak
2020-21
49.99
34.73
89%
69%
1.
Development of Omkareshwar
2017-18
43.93
43.93
100%
100%
Maharashtra
1.
Development of Trimbakeshwar
2017-18
45.41
29.93
93%
66%
Meghalaya
1.
Development of Pilgrimage Facilitation at Nongswalia Church, Nartiang Shakti Peeth, Aitnar Pool and Charantala Kali Temple
2020-21
29.29
27.78
100%
95%
Mizoram
1.
Development of Infrastructure for Pilgrimage and Heritage Tourism at Chite Vang, Zuangtai, Reiek and Aizawl
2022-23
44.89
13.18
29%
29%
Nagaland
1.
Development of Pilgrimage Infrastructure at Molungkimong, Noksen Church, Aizuto, Wokha and Kohima
2018-19
25.20
23.56
100%
93%
1.
Development of Pilgrimage Tourism Infrastructure at Zunheboto
2022-23
18.18
15.45
72%
85%
Odisha
1.
Infrastructure Development at Puri
2014-15
50.00
10.00
-
20%
Punjab
1.
Development of Karuna Sagar Valmiki Sthal at Amritsar
2015-16
6.40
6.40
100%
100%
1.
Development of Chamkaur Sahib
2021-22
31.57
17.49
79%
55%
Rajasthan
1.
Integrated Development of Pushkar/Ajmer
2015-16
32.64
26.11
100%
80%
1.
Development at Shri Karni Mata Temple, Bikaner
2024-25
22.58
-
0%
0%
Sikkim
1.
Development of Pilgrimage Facilitation at Four Patron Saints, Yuksom
2020-21
33.32
28.31
87%
85%
Tamil Nadu
1.
Development of Kanchipuram
2016-17
13.99
13.99
100%
100%
1.
Development of Velankanni
2016-17
4.86
4.86
100%
100%
Telangana
1.
Development of Jogulamba Devi Temple
2020-21
38.90
33.07
72%
85%
1.
Development of Pilgrimage and Heritage Tourism Infrastructure at Rudreshwara (Ramappa) Temple
2022-23
62.00
32.73
37%
53%
1.
Development of Pilgrimage Infrastructure at Bhadrachalam
2022-23
41.38
8.43
29%
20%
Tripura
1.
Development of Tripura Sundari Temple
2020-21
34.43
28.01
79%
81%
Uttar Pradesh
1.
Development of Varanasi –Phase –I
2015-16
18.73
18.73
100%
100%
1.
Development of Mathura-Vrindavan as Mega Tourist Circuit (Ph-II)
2014-15
10.98
10.98
100%
100%
1.
Development of River Cruise Tourism at Varanasi
2017-18
9.02
9.02
100%
100%
1.
Construction of Tourist Facilitation Centre at Vrindavan
2014-15
9.36
9.36
100%
100%
1.
Development of Varanasi – Phase II
2017-18
44.60
31.77
100%
71%
1.
Development of Infrastructure facilities at Govardhan
2018-19
37.59
30.97
100%
78%
Uttarakhand
1.
Integrated Development of Kedarnath
2015-16
34.77
34.77
100%
100%
1.
Development of Infrastructure for Pilgrimage Facilitation in Badrinath Ji Dham
2018-19
56.15
38.38
85%
68%
1.
Augmentation of Pilgrimage Infrastructure Facilities at Gangotri and Yamunotri Dham
2021-22
54.36
10.22
100%
18%
West Bengal
1.
Development of Belur Math
2016-17
30.03
23.39
100%
78%