वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
सोर्सएक्स इंडिया 2025 का उद्घाटन यशोभूमि कन्वेंशन सेंटर, नई दिल्ली में हुआ
निर्यात को बढ़ावा देने के लिए एफआईईओ ने सोर्सएक्स इंडिया के तीसरे संस्करण की मेजबानी की
27 MAR 2025 12:24PM by PIB Delhi
फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गनाइजेशन (एफआईईओ) ने भारत सरकार के वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार के सहयोग से आयोजित सोर्सएक्स इंडिया 2025 के तीसरे संस्करण का उद्घाटन 26 मार्च, 2025 को यशोभूमि कन्वेंशन सेंटर, नई दिल्ली में किया गया। इस कार्यक्रम का आधिकारिक उद्घाटन भारत सरकार के विदेश व्यापार महानिदेशक (डीजीएफटी) श्री संतोष कुमार सारंगी ने किया।
कार्यक्रम के दौरान श्री सारंगी ने देश के विदेशी व्यापार, विशेष रूप से निर्यात को बढ़ावा देने के लिए एक मजबूत इकोसिस्टम को बढ़ावा देने में सोर्सएक्स इंडिया के महत्व को रेखांकित किया। उन्होंने मेक इन इंडिया, उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन योजना (पीएलआई) जैसी विभिन्न प्रोत्साहन योजनाओं और पहलों के माध्यम से सोर्सिंग का समर्थन करने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता को दोहराया। उन्होंने कहा कि इन प्रयासों का उद्देश्य विनिर्माण प्रतिस्पर्धा को बढ़ाना, उन्नत तकनीकों को बढ़ावा देना और वैश्विक बाजारों में देश की स्थिति को मजबूत करना है।
श्री सारंगी ने उत्पाद की गुणवत्ता और मानकीकरण में सुधार के लिए डिजिटलीकरण और व्यापार करने में आसानी की भूमिका पर बल दिया, जो भारतीय वस्तुओं की वैश्विक स्वीकृति बढ़ाने के लिए महत्वपूर्ण हैं। उन्होंने निर्यात को और बढ़ावा देने के लिए प्रमुख अंतरराष्ट्रीय भागीदारों के साथ मुक्त व्यापार समझौतों (एफटीए) के माध्यम से नए बाजारों में पहुंच के अवसरों का पता लगाने के लिए सरकार के चल रहे प्रयासों का भी उल्लेख किया।
एफआईईओ के कार्यवाहक अध्यक्ष श्री अश्विनी कुमार ने सोर्सएक्स इंडिया 2025 को एक ऐतिहासिक आयोजन बताया, जो उच्च गुणवत्ता वाले उत्पादों के अग्रणी वैश्विक आपूर्तिकर्ता के रूप में भारत की स्थिति को मजबूत करता है। उन्होंने भारतीय निर्यातकों और अंतरराष्ट्रीय खरीदारों के बीच सीधे जुड़ाव के महत्व पर जोर दिया और दुनिया भर में भारत के व्यापार को बढ़ाने में इस आयोजन की भूमिका पर प्रकाश डाला।
अफ्रीका, सीआईएस, ईयू, एलएसी, नाफ्टा, एनईए, ओशिनिया, एसए, एसईए और वाना जैसे क्षेत्रों सहित 45 से अधिक देशों के 150 से अधिक वैश्विक खरीदारों की भागीदारी के साथ, सोर्सएक्स इंडिया 2025 भारतीय निर्यातकों के लिए अंतर्राष्ट्रीय बाजारों से जुड़ने का एक प्रमुख मंच है। इस कार्यक्रम में खाद्य और पेय पदार्थ, स्वास्थ्य और सौंदर्य, तेजी से बिकने वाली उपभोक्ता वस्तुएं और एफएमसीडी, परिधान, गृह सज्जा, ई-कॉमर्स सेवाएं और लॉजिस्टिक्स सहित विविध क्षेत्रों की भारतीय कंपनियों की भागीदारी है। इस कार्यक्रम में भारत सरकार के वस्त्र मंत्रालय के विकास आयुक्त (हस्तशिल्प) कार्यालय द्वारा समर्थित देश भर के 10 राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता कारीगरों के काम को प्रदर्शित किया जाता है।

Ministry of Commerce & Industry
Sourcex India 2025 inaugurated at the Yashobhoomi Convention Centre, New Delhi
FIEO hosts 3rd edition of Sourcex India to boost Indian exports
27 MAR 2025 12:24PM by PIB Delhi
The 3rd edition of Sourcex India 2025, organized by the Federation of Indian Export Organisations (FIEO) with support from the Ministry of Commerce & Industry, Government of India, was inaugurated on 26th March, 2025 at the Yashobhoomi Convention Centre, New Delhi. The event was officially inaugurated by Director General of Foreign Trade (DGFT), Government of India, Shri Santosh Kumar Sarangi.
In his keynote address, DGFT, Shri Sarangi underscored the importance of Sourcex India in fostering a robust ecosystem for promoting India’s foreign trade, particularly exports. He reiterated the Government’s commitment to supporting sourcing from India through various incentive schemes and initiatives such as Make in India, Startup India, and the Production Linked Incentive (PLI) Scheme. He highlighted that these efforts are aimed at enhancing manufacturing competitiveness, promoting the adoption of advanced technologies, and strengthening India’s position in global markets.
He further emphasized the role of digitization and ease of doing business in improving product quality and standardization, which are crucial for enhancing global acceptance of Indian goods. Additionally, he mentioned the Government’s ongoing efforts to explore new market access opportunities through Free Trade Agreements (FTAs) with key international partners to boost exports further.
Officiating President, FIEO, Shri Ashwani Kumar described Sourcex India 2025 as a landmark event that strengthens India’s position as a leading global supplier of high-quality products. He emphasized the importance of direct engagement between Indian exporters and international buyers, highlighting the event’s role in expanding India's trade footprint worldwide.
With participation from over 150 global buyers across 45+ countries, including regions such as Africa, CIS, EU, LAC, NAFTA, NEA, Oceania, SA, SEA, and WANA, Sourcex India 2025 is a key platform for Indian exporters to engage with international markets. The event features participation from Indian companies across diverse sectors, including Food & Beverages, Health & Beauty, FMCG & FMCD, Apparel & Garments, Textiles & Home Decor, E-Commerce Services, and Logistics. Additionally, the event showcases the work of 10 National Award-winning artisans from across India, supported by the Office of the Development Commissioner (Handicrafts), Ministry of Textiles, Government of India.