کامرس اور صنعت کی وزارتہ
سورس ایکس انڈیا 2025 کا یشو بھومی کنونشن سینٹر، نئی دہلی میں افتتاح کیا گیا
ایف آئی ای او نے ہندوستانی برآمدات کو بڑھانے کے لیے سورس ایک انڈیا کے تیسرے ایڈیشن کی میزبانی کی
27 MAR 2025 12:24PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی کامرس اور صنعت کی وزارت کے تعاون سے فیڈریشن آف انڈین ایکسپورٹ آرگنائزیشنز (ایف آئی ای او) کے زیر اہتمام سورس ایکس انڈیا 2025 کے تیسرے ایڈیشن کا افتتاح 26 مارچ 2025 کو یشو بھومی کنونشن سینٹر ، نئی دہلی میں کیا گیا ۔ اس تقریب کا باضابطہ افتتاح حکومت ہند کے ڈائریکٹر جنرل آف فارن ٹریڈ (ڈی جی ایف ٹی) جناب سنتوش کمار سارنگی نے کیا ۔
اپنے کلیدی خطاب میں ڈی جی ایف ٹی جناب سارنگی نے ہندوستان کی غیر ملکی تجارت ، خاص طور پر برآمدات کو فروغ دینے کے لیے ایک مضبوط ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے میں سورس ایکس انڈیا کی اہمیت پر زور دیا ۔ انہوں نے میک ان انڈیا ، اسٹارٹ اپ انڈیا ، اور پروڈکشن سے منسلک ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم جیسی مختلف ترغیبی اسکیموں اور اقدامات کے ذریعے ہندوستان سے سورسنگ کی حمایت کرنے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ان کوششوں کا مقصد مینوفیکچرنگ کی مسابقت کو بڑھانا ، جدید ٹیکنالوجی کو اپنانے کو فروغ دینا اور عالمی منڈیوں میں ہندوستان کی پوزیشن کو مضبوط کرنا ہے ۔
انہوں نے مصنوعات کے معیار اور معیاری کاری کو بہتر بنانے میں ڈیجیٹائزیشن اور کاروبار کرنے میں آسانی کے کردار پر مزید زور دیا، جو ہندوستانی سامان کی عالمی قبولیت کو بڑھانے کے لیے اہم ہیں۔ مزید برآں انہوں نے برآمدات کو مزید فروغ دینے کے لیے اہم بین الاقوامی شراکت داروں کے ساتھ آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی ایز ) کے ذریعے مارکیٹ تک رسائی کے نئے مواقع تلاش کرنے کے لیے حکومت کی جاری کوششوں کا ذکر کیا۔
ایف آئی ای او کے عہدہ دار صدر جناب اشونی کمار نے سورس ایکس انڈیا 2025 کو ایک تاریخی واقعہ قرار دیا جو اعلیٰ معیار کی مصنوعات کے ایک سرکردہ عالمی سپلائر کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کو مضبوط کرتا ہے۔ انہوں نے ہندوستانی برآمد کنندگان اور بین الاقوامی خریداروں کے درمیان براہ راست روابط کی اہمیت پر زور دیا، دنیا بھر میں ہندوستان کے تجارتی کردرا کو وسیع کرنے میں اس نمائندہ تقریب کے کردار کو اجاگر کیا۔
افریقہ ، سی آئی ایس ، ای یو ، ایل اے سی ، این اے ایف ٹی اے ، این ای اے ، اوشیانا ، ایس اے ، ایس ای اے اور ڈبلیو اے این اے جیسے خطوں سمیت 45 سے زیادہ ممالک کے 150 سے زیادہ عالمی خریداروں کی شرکت کے ساتھ ، سورس ایکس انڈیا 2025 ہندوستانی برآمد کنندگان کے لیے بین الاقوامی منڈیوں کے ساتھ تجارت کرنے کا ایک اہم پلیٹ فارم ہے ۔ اس تقریب میں خوراک اور مشروبات ، صحت اور خوبصورتی ، ایف ایم سی جی اور ایف ایم سی ڈی ، ملبوسات اور گارمنٹس ، ٹیکسٹائل اور ہوم ڈیکر ، ای کامرس سروسز ، اور لاجسٹکس سمیت متنوع شعبوں میں ہندوستانی کمپنیوں کی شرکت شامل ہے ۔ مزید برآں اس تقریب میں پورے ہندوستان کے 10 قومی ایوارڈ یافتہ کاریگروں کے کام کی نمائش کی گئی ، جسے حکومت ہند کی ٹیکسٹائل کی وزارت کے ترقیاتی کمشنر (دستکاری) کے دفتر کی حمایت حاصل ہے ۔

Ministry of Commerce & Industry
Sourcex India 2025 inaugurated at the Yashobhoomi Convention Centre, New Delhi
FIEO hosts 3rd edition of Sourcex India to boost Indian exports
27 MAR 2025 12:24PM by PIB Delhi
The 3rd edition of Sourcex India 2025, organized by the Federation of Indian Export Organisations (FIEO) with support from the Ministry of Commerce & Industry, Government of India, was inaugurated on 26th March, 2025 at the Yashobhoomi Convention Centre, New Delhi. The event was officially inaugurated by Director General of Foreign Trade (DGFT), Government of India, Shri Santosh Kumar Sarangi.
In his keynote address, DGFT, Shri Sarangi underscored the importance of Sourcex India in fostering a robust ecosystem for promoting India’s foreign trade, particularly exports. He reiterated the Government’s commitment to supporting sourcing from India through various incentive schemes and initiatives such as Make in India, Startup India, and the Production Linked Incentive (PLI) Scheme. He highlighted that these efforts are aimed at enhancing manufacturing competitiveness, promoting the adoption of advanced technologies, and strengthening India’s position in global markets.
He further emphasized the role of digitization and ease of doing business in improving product quality and standardization, which are crucial for enhancing global acceptance of Indian goods. Additionally, he mentioned the Government’s ongoing efforts to explore new market access opportunities through Free Trade Agreements (FTAs) with key international partners to boost exports further.
Officiating President, FIEO, Shri Ashwani Kumar described Sourcex India 2025 as a landmark event that strengthens India’s position as a leading global supplier of high-quality products. He emphasized the importance of direct engagement between Indian exporters and international buyers, highlighting the event’s role in expanding India's trade footprint worldwide.
With participation from over 150 global buyers across 45+ countries, including regions such as Africa, CIS, EU, LAC, NAFTA, NEA, Oceania, SA, SEA, and WANA, Sourcex India 2025 is a key platform for Indian exporters to engage with international markets. The event features participation from Indian companies across diverse sectors, including Food & Beverages, Health & Beauty, FMCG & FMCD, Apparel & Garments, Textiles & Home Decor, E-Commerce Services, and Logistics. Additionally, the event showcases the work of 10 National Award-winning artisans from across India, supported by the Office of the Development Commissioner (Handicrafts), Ministry of Textiles, Government of India.