وزارت دفاع
سی او اے ایس جنرل اپیندر دویدی نے جنگ کی ابھرتی ہوئی نوعیت کے درمیان مسلح افواج کے درمیان اتحاد اور انضمام کی ضرورت پر زور دیا
26 MAR 2025 6:30PM by PIB Delhi
آرمی چیف جنرل اپیندر دویدی نے جنگ کی ابھرتی ہوئی نوعیت، ہندوستان کو درپیش اسٹریٹجک چیلنجوں اور مسلح افواج کے درمیان اتحاد اور ہم آہنگی کی ضرورت کوواضح کیا ہے۔ وہ 80ویں اسٹاف کورس سے گزرنے والے ہندوستانی مسلح افواج کے طلباء افسران اور ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج ویلنگٹن میں مستقل عملے سے خطاب کررہے تھے۔
سی او اے ایس نے مستقبل کے فوجی رہنماؤں کو تیار کرنے میں ڈی ایس ایس سی کے اہم کردار کی تعریف کی اور آپریشنل تیاریوں اور فیصلہ سازی کی صلاحیتوں کو بڑھانے میں پیشہ ورانہ فوجی تعلیم کی اہمیت پر زور دیا۔
سی او اے ایس نے جدید جنگ میں قیادت، موافقت اور تکنیکی انضمام کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے افسران پر زور دیا کہ وہ ابھرتے ہوئے سیکورٹی خطرات کے حوالے سے اپنے نقطہ نظر میں متحرک رہیں اور ملٹری پلاننگ اور آپریشنز میں جدت کو اپنائیں۔
اپنے دورے کے دوران، سی او اے ایس نے فیکلٹی ممبران سے بھی بات چیت کی، جس میں فوجی حکمت عملی، آپریشنل آرٹ اور قیادت کی ترقی کے اہم پہلوؤں پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے بین سروس تعاون کو فروغ دینے اور ہندوستان کی دفاعی تیاریوں کو مضبوط بنانے میں ادارے کے تعاون کا اعتراف کیا۔
جنرل دویدی کو کمانڈنٹ ڈی ایس ایس سی لیفٹیننٹ جنرل وریندر وتس نے اسٹاف کورس کے نصاب کو مستقبل کی جنگوں کے چیلنجوں سے ہم آہنگ کرنے کے بارے میں بریفنگ دی، جس میں پہلی ڈیپ پرپل ڈویژن کی سرگرمیوں کا خصوصی حوالہ دیا گیا، جس میں تینوں سروسز کے 40 افسران نے اپنی تربیت حاصل کی ہے۔
سی او اے ایس نے ویلنگٹن ملٹری اسٹیشن کے سابق فوجیوں سے بھی بات چیت کی اور 'ویٹرن اچیورز ایوارڈ' کے ساتھ ان کے تعاون کو تسلیم کیا۔
YF6F.jpeg)

Ministry of Defence
COAS Gen Upendra Dwivedi underscores need of jointness & integration among Armed Forces amid evolving nature of warfare
26 MAR 2025 6:30PM by PIB Delhi
Chief of Army Staff Gen Upendra Dwivedi has highlighted the evolving nature of warfare, the strategic challenges facing India and the need for jointness and synergy among the armed forces. He was addressing the student officers from the Indian Armed Forces undergoing the 80th Staff Course and the permanent staff at Defence Services Staff College, Wellington.
COAS commended DSSC for its pivotal role in grooming future military leaders and emphasised the importance of professional military education in enhancing operational preparedness and decision making capabilities.
The COAS underscored the significance of leadership, adaptability and technological integration in modern warfare. He urged officers to remain proactive in their approach to emerging security threats and to embrace innovation in military planning and operations.
During his visit, COAS also interacted with faculty members, discussing key aspects of military strategy, operational art and leadership development. He acknowledged the institution’s contributions in fostering inter service cooperation and strengthening India’s defence preparedness.
Gen Dwivedi was briefed by Commandant DSSC Lt Gen Virendra Vats, on the adaptation of the Staff Course curriculum to align to the challenges of Future Wars, with special reference to the activities of the first Deep Purple Division, wherein 40 tri-services officers have undergone their training.
The COAS also interacted with the Veterans of Wellington Military station and recognised their contributions with the 'veteran Achievers Award’.
YF6F.jpeg)