بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے دیگر فیصلوں کے ساتھ میپل انفراسٹرکچر ٹرسٹ (ایم آئی ٹی) ، سی ڈی پی کیو انفراسٹرکچر ایشیا III انکارپوریشن)سی ڈی پی کیو ایشیاء )،میپل ہائی ویز پرائیویٹ لمیٹڈ، 360 ون پرائیویٹ ایکویٹی فنڈ اور اشوکا بلڈکان گروپ کے کچھ سڑک کے اثاثوں کے مجوزہ شراکت داری کو منظوری دی
25 MAR 2025 7:46PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا نے دیگر چیزوں کے ساتھ میپل انفراسٹرکچر ٹرسٹ (ایم آئی ٹی)؛ سی ڈی پی کیو انفراسٹرکچر ایشیا III انکارپوریشن (سیی ڈی پی کیو ایشیا)؛ میپل ہائویز پرائیویٹ لمیٹڈ; 360 ون پرائیویٹ ایکویٹی فنڈ اور اشوکا بلڈ کان گروپ کی کچھ سڑکوں کے بارے میں تجویز کردہ شراکت کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ شراکت داری میں ایم آئی ٹی کا حصول شامل ہے، جو اشوکا دھنکونی کھڑگپور ٹول وے لمیٹڈ (اے ڈی کے ٹی ایل) کے میپل انفرا انویسٹمنٹ مینیجر پرائیویٹ لمیٹڈ (میپل آئی ایم) کے ذریعے کام کرتا ہے۔ اشوکا سمبل پور باراگڑھ ٹول وے لمیٹڈ (اے ایس بی ٹی ایل)؛ اشوکا بیلگام دھارواڑ ٹول وے لمیٹڈ (اے بی ڈی ٹی ایل)؛ اشوکا ہائی ویز (بھنڈارا) لمیٹڈ (اے ایچ بی ایل)؛ اور اشوکا ہائی ویز (درگ) لمیٹڈ (اے ایچ ڈی ایل) (مجوزہ ایس پی وی ایکوزیشنز) اور کچھ باہم مربوط لین دین شامل ہے۔
ایم آئی ٹی ایک نجی ٹرسٹ ہے جو انڈین ٹرسٹ ایکٹ، 1882 کے تحت رجسٹرڈ ہے، اور اسے 24 فروری 2020 کو سیکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ) ریگولیشنز، 2014 کے تحت انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ کے طور پر رجسٹر کیا گیا تھا۔ میپل آئی ایم ایم آئی ٹی کا سرمایہ کاری مینیجر ہے۔
سی پی ڈی کیو ایشیا، کیس ڈے ڈپوٹ ایٹ ڈے پلیسمینٹ ڈو کیوبیک ( سی پی ڈی کیو ) کی مکمل ملکیت والی معاون کمپنی ہے۔ سی ڈی پی کیو ایک عالمی سرمایہ کاری گروپ ہے جو اپنے سرمایہ کاروں کے فنڈ کا انتطام کرتا ہے جس میں خاص طور پر کیو بیک کے عوامی اور نصف عوامی پینشن اور بیمہ سے متعلق اسکیمیں شامل ہیں۔
میپل اسپانسر سیکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ) ریگولیشنز، 2014 کے مقاصد کے لئے ایم آئی ٹی کا اسپانسر ہے۔
360 ون پرائیویٹ ایکویٹی فنڈ سیبی کے ساتھ زمرہ II متبادل سرمایہ کاری فنڈ کے طور پر رجسٹرڈ ہے اور ہندوستان اور دنیا بھر میں مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کے مقصد کے لیے قائم کیا گیا ہے۔ 360 ون پرائیویٹ ایکویٹی فنڈ کا انتظام اس کے انویسٹمنٹ مینیجر، 360 ون آلٹرنیٹس ایسٹ مینجمنٹ لمیٹڈ کے ذریعے کیا جاتا ہے۔
اے ڈی کے ٹی ایل، اے ایس بی ٹی ایل، اے بی ڈی ٹی ایل، اے ایچ بی ایل اور اے ایچ ڈی ایل بنیادی ڈھانچے کی رعایتی خدمات فراہم کرنے کے لیے نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (این ایچ اے آئی) کا مقرر کردہ ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving, inter alia, Maple Infrastructure Trust (MIT); CDPQ Infrastructures Asia III Inc. (CDPQ Asia); Maple Highways Pte. Ltd.; 360 ONE Private Equity Fund and certain road assets of the Ashoka Buildcon group
25 MAR 2025 7:46PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving, inter alia, Maple Infrastructure Trust (MIT); CDPQ Infrastructures Asia III Inc. (CDPQ Asia); Maple Highways Pte. Ltd.; 360 ONE Private Equity Fund and certain road assets of the Ashoka Buildcon group.
The Proposed Combination involves the acquisition by MIT, acting through Maple Infra Invit Investment Manager Private Limited (Maple IM) of Ashoka Dhankuni Kharagpur Tollway Limited (ADKTL); Ashoka Sambalpur Baragarh Tollway Limited (ASBTL); Ashoka Belgaum Dharwad Tollway Limited (ABDTL); Ashoka Highways (Bhandara) Limited (AHBL); and Ashoka Highways (Durg) Limited (AHDL) (Proposed SPV Acquisitions) and certain inter-connected transactions.
MIT is a private trust settled under the Indian Trusts Act, 1882, and was registered as an infrastructure investment trust under the Securities and Exchange Board of India (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014, on 24th February 2020. MIT is, through its special purpose vehicles, engaged in the business of owning and operating road assets in India. Maple IM is the investment manager of MIT.
CPDQ Asia is a wholly owned subsidiary of Caisse de dépôt et de placement du Québec (CDPQ). CDPQ is a global investment group that manages the funds of its depositors, primarily comprised of public and para-public pension and insurance plans from Québec.
Maple Sponsor is the sponsor of MIT for purposes of the Securities and Exchange Board of India (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014.
360 ONE Private Equity Fund is registered with the SEBI as a Category II Alternative Investment Fund and is established for the purpose of investing in various sectors in India and worldwide. The 360 ONE Private Equity Fund is managed by its investment manager, 360 ONE Alternates Asset Management Limited.
ADKTL, ASBTL, ABDTL, AHBL and AHDL are engaged by the National Highway Authority of India Limited (NHAI) to provide infrastructure concession services.
Detailed order of the Commission will follow.