भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने अन्य निर्णयों के साथ मेपल इंफ्रास्ट्रक्चर ट्रस्ट (एमआईटी), सीडीपीक्यू इंफ्रास्ट्रक्चर एशिया III इंक (सीडीपीक्यू एशिया), मेपल हाईवेज प्राइवेट लिमिटेड, 360 वन प्राइवेट इक्विटी फंड और अशोका बिल्डकॉन समूह की कुछ सड़क परिसंपत्तियां के प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
25 MAR 2025 7:46PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने अन्य बातों के साथ-साथ मेपल इन्फ्रास्ट्रक्चर ट्रस्ट (एमआईटी); सीडीपीक्यू इन्फ्रास्ट्रक्चर एशिया III इंक. (सीडीपीक्यू एशिया); मेपल हाईवेज प्राइवेट लिमिटेड; 360 वन प्राइवेट इक्विटी फंड और अशोका बिल्डकॉन समूह की कुछ सड़क परिसंपत्तियां के प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में मेपल इन्फ्रा इनविट इन्वेस्टमेंट मैनेजर प्राइवेट लिमिटेड (मेपल आईएम) के माध्यम से एमआईटी द्वारा अशोका धनकुनी खड़गपुर टोलवे लिमिटेड ( एडीकेटीएल ); अशोका संबलपुर बारागढ़ टोलवे लिमिटेड ( एएसबीटीएल ); अशोका बेलगाम धारवाड़ टोलवे लिमिटेड ( एबीडीटीएल ); अशोका हाईवेज (भंडारा) लिमिटेड ( एएचबीएल ); और अशोका हाईवेज (दुर्ग) लिमिटेड ( एएचडीएल ) ( प्रस्तावित एसपीवी अधिग्रहण ) का अधिग्रहण और कुछ अंतर-संबंधित लेनदेन शामिल हैं।
एमआईटी भारतीय ट्रस्ट अधिनियम, 1882 के अंतर्गत स्थापित एक निजी ट्रस्ट है, और इसे 24 फरवरी 2020 को भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट) विनियम, 2014 के अंतर्गत एक इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट के रूप में पंजीकृत किया गया था। एमआईटी अपने विशेष प्रयोजन वाहनों के माध्यम से भारत में सड़क परिसंपत्तियों के स्वामित्व और संचालन के व्यवसाय का कार्य करती है। मेपल आईएम एमआईटी का निवेश प्रबंधक है।
सीपीडीक्यू एशिया, कैस डे डेपोट एट डे प्लेसमेंट डु क्यूबेक ( सीडीपीक्यू ) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। सीडीपीक्यू एक वैश्विक निवेश समूह है जो अपने जमाकर्ताओं के फंड का प्रबंधन करता है जिसमें मुख्य रूप से क्यूबेक के सार्वजनिक और अर्ध-सार्वजनिक पेंशन और बीमा योजनाएं शामिल हैं।
मेपल स्पॉन्सर भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट) विनियम, 2014 के प्रयोजनों के लिए एमआईटी का प्रायोजक है।
360 वन प्राइवेट इक्विटी फंड सेबी के साथ श्रेणी II वैकल्पिक निवेश फंड के रूप में पंजीकृत है और इसे भारत और दुनिया भर में विभिन्न क्षेत्रों में निवेश करने के उद्देश्य से स्थापित किया गया है। 360 वन प्राइवेट इक्विटी फंड का प्रबंधन इसके निवेश प्रबंधक, 360 वन अल्टरनेट्स एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड द्वारा किया जाता है।
एडीकेटीएल, एएसबीटीएल, एबीडीटीएल, एएचबीएल और एएचडीएल को भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण लिमिटेड ( एनएचएआई ) द्वारा बुनियादी ढांचा रियायत सेवाएं प्रदान करने के लिए नियुक्त किया गया है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving, inter alia, Maple Infrastructure Trust (MIT); CDPQ Infrastructures Asia III Inc. (CDPQ Asia); Maple Highways Pte. Ltd.; 360 ONE Private Equity Fund and certain road assets of the Ashoka Buildcon group
25 MAR 2025 7:46PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving, inter alia, Maple Infrastructure Trust (MIT); CDPQ Infrastructures Asia III Inc. (CDPQ Asia); Maple Highways Pte. Ltd.; 360 ONE Private Equity Fund and certain road assets of the Ashoka Buildcon group.
The Proposed Combination involves the acquisition by MIT, acting through Maple Infra Invit Investment Manager Private Limited (Maple IM) of Ashoka Dhankuni Kharagpur Tollway Limited (ADKTL); Ashoka Sambalpur Baragarh Tollway Limited (ASBTL); Ashoka Belgaum Dharwad Tollway Limited (ABDTL); Ashoka Highways (Bhandara) Limited (AHBL); and Ashoka Highways (Durg) Limited (AHDL) (Proposed SPV Acquisitions) and certain inter-connected transactions.
MIT is a private trust settled under the Indian Trusts Act, 1882, and was registered as an infrastructure investment trust under the Securities and Exchange Board of India (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014, on 24th February 2020. MIT is, through its special purpose vehicles, engaged in the business of owning and operating road assets in India. Maple IM is the investment manager of MIT.
CPDQ Asia is a wholly owned subsidiary of Caisse de dépôt et de placement du Québec (CDPQ). CDPQ is a global investment group that manages the funds of its depositors, primarily comprised of public and para-public pension and insurance plans from Québec.
Maple Sponsor is the sponsor of MIT for purposes of the Securities and Exchange Board of India (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014.
360 ONE Private Equity Fund is registered with the SEBI as a Category II Alternative Investment Fund and is established for the purpose of investing in various sectors in India and worldwide. The 360 ONE Private Equity Fund is managed by its investment manager, 360 ONE Alternates Asset Management Limited.
ADKTL, ASBTL, ABDTL, AHBL and AHDL are engaged by the National Highway Authority of India Limited (NHAI) to provide infrastructure concession services.
Detailed order of the Commission will follow.