بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے کیوب ہائی وے ٹرسٹ اور کیوب ہائی وے اینڈ انفراسٹرکچر وی پرائیویٹ لمیٹڈ کی طرف سے اتھانگ دیون ہلی ٹولوے پرائیویٹ لمیٹڈ، اتھانگ جموں اُدھم پور ہائے پرائیویٹ لمیٹڈ اور قاضی گنڈ ایکسپریس پرائیویٹ لمیٹڈ کے حصول کی منظوری دیدی ہے
25 MAR 2025 7:47PM by PIB Delhi
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن نے کیوب ہائی ویز ٹرسٹ اور کیوب ہائی ویز اینڈ انفراسٹرکچر وی پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ اتھانگ دیون ہلی ٹول وے پرائیویٹ لمیٹڈ، اتھانگ جموں ادھم پور ہائی وے پرائیویٹ لمیٹڈ اور قاضی گنڈ ایکسپریس وے پرائیویٹ لمیٹڈ کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
ان مجوزہ امتزاج کا تصور کیا گیا ہے۔
1. کیوب ہائی ویز اینڈ انفراسٹرکچر وی پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے اتھانک دیون ہلی ٹول وے پرائیویٹ لمیٹیڈ (اے ڈی ٹی پی ایل) کے100 فیصد حصص کا حصول۔ (کیوب وی)؛ اور
2. اتھانگ جموں ادھم پور ہائی وے پرائیویٹ لمیٹڈ (اے جے یو ایچ پی ایل) (i) کے 100فیصد حصص کاحصول۔اور (ii) کیوب ہائی ویز ٹرسٹ (کیوب ٹرسٹ) کے ذریعے قاضی گنڈ ایکسپریس وے پرائیویٹ لمیٹڈ (کیو ای پی ایل) کے 100فیصد شیئر ہولڈنگ کا حصول۔
(اس کے بعد اے ڈی ٹی پی ایل، اے جے یو ایچ پی ایل اور کیو ای پی ایل کو مجموعی طور پر 'ٹارگٹس' کے طور پر جانا جاتا ہے)
کیوب ٹرسٹ، ایک انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ ہے جو سیبی (انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ) ضوابط، 2014 کے تحت سیکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (سیبی) کے ساتھ رجسٹرڈ ہے (جیسا کہ اس میں ترمیم کیا گیا ہے)۔ کیوب ٹرسٹ، سڑک کے اثاثے/ایس پی ویز، دیگر چیزوں کے علاوہ، ہندوستان میں سڑک اور شاہراہوں کے مختلف پروجیکٹوں کے کام کاج اور دیکھ بھال میں مصروف ہیں۔
کیوب وی، ایک غیر ملکی پورٹ فولیو سرمایہ کار کے طور پر سیبی کے ساتھ رجسٹرڈ ہے اور ہندوستان میں سڑک کے اثاثوں کو پہلے حاصل کرتا ہے، پھر آپریٹ اور دیکھ بھال کرتا ہے۔
ٹارگٹس کمپنیاں، ہندوستان میں خصوصی مقصد کے اجزا کے طور پر شامل ہیں اور ہندوستان میں سڑکوں اور شاہراہوں کو آپریٹ کرنے کے کام کاج میں مصروف عمل ہیں۔
کمیشن کے تفصیلی حکم کا انتظار ہے۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Athaang Devanahalli Tollway Private Limited, Athaang Jammu Udhampur Highway Private Limited and Quazigund Expressway Private Limited by Cube Highways Trust and Cube Highways and Infrastructure V Pte. Ltd.
25 MAR 2025 7:47PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved acquisition of Athaang Devanahalli Tollway Private Limited, Athaang Jammu Udhampur Highway Private Limited and Quazigund Expressway Private Limited by Cube Highways Trust and Cube Highways and Infrastructure V Pte. Ltd.
The Proposed Combination envisages:
1. acquisition of 100% shareholding of Athaang Devanahalli Tollway Private Limited (ADTPL) by Cube Highways and Infrastructure V Pte. Ltd. (Cube V); and
2. acquisition of 100% shareholding of (i) Athaang Jammu Udhampur Highway Private Limited (AJUHPL), and (ii) Quazigund Expressway Private Limited (QEPL) by Cube Highways Trust (Cube Trust).
(Hereinafter ADTPL, AJUHPL and QEPL are collectively referred to as the ‘Targets’)
The Cube Trust is an infrastructure investment trust registered with the Securities and Exchange Board of India (SEBI) under the SEBI (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014 (as amended). The road assets/ SPVs of Cube Trust are engaged, inter alia, in the operation and maintenance (O&M) of various road and highway projects in India.
Cube V is registered as a foreign portfolio investor with the SEBI and acquires, operates and manages road assets in India.
The Targets have been incorporated in India as special purpose vehicles and are engaged in the business of operating (through governmental concessions) roads and highways in India.
Detailed order of the Commission will follow.