سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
شمال مشرقی ریاستوں میں قومی شاہراہوں کی تعمیر
20 MAR 2025 9:20PM by PIB Delhi
شمال مشرقی ریاستوں اور سرحدی علاقوں میں قومی شاہراہوں سمیت ملک میں قومی شاہراہوں (این ایچ) کی ترقی اور دیکھ بھال ایک مسلسل عمل ہے ۔ اس کے مطابق کام ترجیحی بنیادوں پر ، ٹریفک کی کثافت اور پی ایم گتی شکتی قومی ماسٹر پلان (این ایم پی) کے ساتھ ہم آہنگی کی بنیاد پر کیے جاتے ہیں ۔
ملک کی شمال مشرقی ریاستوں میں چین، بھوٹان، نیپال اور بنگلہ دیش سے متصل سرحدی علاقوں میں 16 این ایچ ہیں ۔
گزشتہ پانچ برسوں کے دوران سرحدی علاقوں میں قومی شاہراہوں سمیت شمال مشرقی ریاستوں میں قومی شاہراہوں پر کل 468 ترقیاتی کام انجام دیئے گئے جن کی مجموعی لمبائی 9337 کلومیٹر ہے ۔ اس میں سے 1,51,246 کروڑ روپے کی لاگت سے 232 کام مکمل ہوچکے ہیں اور باقی 236 کام 2028 تک مکمل ہونے والے ہیں ۔
یہ معلومات سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی ۔

Ministry of Road Transport & Highways
CONSTRUCTION OF NHs IN NORTH EASTERN STATES
20 MAR 2025 9:20PM by PIB Delhi
The development and maintenance of National Highways (NHs) in the country, including the North Eastern (NE) States and NHs in border areas, is a continuous process. Works are accordingly taken up based on inter-se priority, traffic density and synergy with the PM Gati Shakti National Master Plan (NMP).
There are 16 numbers of NHs in the border areas with China, Bhutan, Nepal and Bangladesh in NE States of the country.
Total 468 numbers of developmental works were implemented on NHs in NE States including NHs in border areas during the last five years having aggregate length of 9,337 km at a total cost of Rs. 1,51,246 crore, out of which 232 number of works have been completed and remaining 236 works are scheduled for completion by 2028.
This information was given by the Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply to the Lok Sabha.