Ministry of Finance
Government Launches BAANKNET and e-BKray to enhance PSU Bank E-Auctions for Asset Sales
BAANKNET Portal ensures Transparency with automated KYC and Secure Payments
24 MAR 2025 6:18PM by PIB Delhi
In order to boost the sale value realized through bank e-auctions, Public Sector Banks(PSBs) were requested by Department of Financial Services to redesign their e-auction platform. The platform “e-BKray” was launched on 28th February, 2019. In order to further streamline the listing and auctioning of assets of Banks, a revamped e-auction portal named “BAANKNET” was launched on 03rd January, 2025.
The salient features of the BAANKNET portal are as follows:
• State-of-the-art Innovative Platform: A cutting-edge property listing and e auction platform specifically designed for banks and lending institutions to address the recovery of Non-Performing Asset (NPA) loans through efficient property auctions.
• Robust Architecture: Ensures seamless reliability and accessibility for users through both mobile and web interfaces, making it easy for stakeholders to interact with the platform.
• Automated KYC and Secure Payment Gateways: Integrates advanced Know Your Customer (KYC) tools and secure payment gateways, ensuring a transparent and secure auction process.
• Comprehensive Property Listings: Offers a convenient solution from property “search” to “sale” for all types of properties across India, streamlining the entire auction journey.
• Simplified Navigation: Provides an easy-to-use interface for property search and auctions, making the process user-friendly and accessible.
• Smart Auctions and Fair Pricing: Facilitates intelligent auction mechanisms, ensuring fair pricing and maximum value for all listed properties.
• Transparency and Seamlessness: Guarantees transparent, efficient, and seamless auction processes, enhancing stakeholder trust and confidence.
• Bank Verified Titles: Ensures that all property titles are verified by banks, providing authenticity and reliability in the auction process.
The BAANKNET portal is specifically designed to enhance transparency and speed up the process of disposing of Non-Performing Asset (NPA) cases. By leveraging state-of-the-art technology and integrating automated KYC tools, secure payment gateways, and bank-verified property titles, the platform ensures a high level of transparency throughout the property auction process.
All 12 Public Sector Banks, and Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) are using the platform for listing and auction of properties across the country.
This information was given by Minister of State in the Ministry of Finance Shri Pankaj Chaudhary written reply to a question in Lok Sabha today.

وزارت خزانہ
حکومت نے اثاثوں کی فروخت کے لیےپی ایس یو بینک کی ای نیلامی کو بڑھانے کے لیےبینک نیٹ(بی اے اے این کے این ای ٹی) اور ای بی کے رے(ای بی کے آراے وائی) کا آغاز کیا
بینک نیٹ پورٹل خودکارکے وائی سی اور محفوظ ادائیگیوں کے ساتھ شفافیت کو یقینی بناتا ہے۔
24 MAR 2025 6:18PM by PIB Delhi
بینک ای نیلامی کے ذریعے حاصل ہونے والی فروخت کی قدر کو بڑھانے کے لیے، پبلک سیکٹر بینکوں سے محکمہ مالیاتی خدمات نے اپنے ای-آکشن پلیٹ فارم کو دوبارہ ڈیزائن کرنے کی درخواست کی تھی۔ پلیٹ فارم ای بی کے رے کا آغاز 28 فروری، 2019 کو کیا گیا تھا۔ بینکوں کے اثاثوں کی فہرست سازی اور نیلامی کو مزید ہموار کرنے کے لیے، 03 جنوری 2025کو بینک نیٹ کے نام سے ایک نئی ای-آکشن پورٹل کا آغاز کیا گیا تھا۔بینک نیٹ پورٹل کی نمایاں خصوصیات درج ذیل ہیں:
جدید ترین اختراعی پلیٹ فارم
ایک جدید جائیداد کی فہرست سازی اور ای نیلامی کا پلیٹ فارم خاص طور پر بینکوں اور قرض دینے والے اداروں کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے تاکہ موثر جائیداد کی نیلامیوں کے ذریعے نان پرفارمنگ اثاثہ قرضوں کی وصولی کو حل کیا جا سکے۔
مضبوط آرکی ٹیکچر
موبائل اور ویب دونوں انٹرفیس کے ذریعے صارفین کے لیے ہموار قابل اعتمادی اور رسائی کو یقینی بناتا ہے، اسٹیک ہولڈرز کے لیے پلیٹ فارم کے ساتھ بات چیت کرنا آسان بناتا ہے۔
خودکارکے وائی سی اور محفوظ ادائیگی کے گیٹ ویز۔ ایک شفاف اور محفوظ نیلامی کے عمل کو یقینی بناتے ہوئےکے وائی سی کے جدید ٹولز اور محفوظ ادائیگی کے گیٹ ویز کو مربوط کرتا ہے۔
پراپرٹی کی جامع فہرست
نیلامی کے پورے سفر کو ہموار کرتے ہوئے، پورے بھارت میں جائیداد کی تمام اقسام کے لیے پراپرٹی تلاش سے لے کرفروخت تک ایک آسان حل پیش کرتا ہے۔
آسان نیوی گیشن
پراپرٹی کی تلاش اور نیلامی کے لیے استعمال میں آسان انٹرفیس فراہم کرتا ہے، اس عمل کو صارف دوست اور قابل رسائی بناتا ہے۔
سمارٹ نیلامی اور منصفانہ قیمتوں کا تعین
ذہین نیلامی کے طریقہ کار کی سہولت فراہم کرتا ہے، تمام درج شدہ جائیدادوں کے لیے مناسب قیمت اور زیادہ سے زیادہ قیمت کو یقینی بناتا ہے۔
شفافیت اور ہموار پن
اسٹیک ہولڈر کے اعتماد اوربھروسہ کو بڑھاتے ہوئے شفاف، موثر، اور ہموار نیلامی کے عمل کی ضمانت دیتا ہے۔
بینک تصدیق شدہ عنوانات
اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ تمام جائیداد کے عنوانات کی بینکوں سے تصدیق کی گئی ہے، نیلامی کے عمل میں صداقت اور بھروسے کی فراہمی۔
بینک نیٹ پورٹل خاص طور پر شفافیت کو بڑھانے اور نان پرفارمنگ اثاثہمعاملہ کو نمٹانے کے عمل کو تیز کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ جدید ترین ٹکنالوجی کا فائدہ اٹھاتے ہوئے اور خودکارکے وائی سی
ٹولز، محفوظ ادائیگی کے گیٹ ویز، اور بینک سے تصدیق شدہ پراپرٹی ٹائٹلز کو یکجا کرکے، پلیٹ فارم پراپرٹی کی نیلامی کے پورے عمل میں اعلیٰ سطح کی شفافیت کو یقینی بناتا ہے۔
تمام 12 پبلک سیکٹر بینک، اور دیوالیہ اور دیوالیہ پن بورڈ آف انڈیا ملک بھر میں جائیدادوں کی فہرست سازی اور نیلامی کے لیے پلیٹ فارم کا استعمال کر رہے ہیں۔
یہ اطلاع وزارت خزانہ میں وزیر مملکت جناب پنکج چودھری نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔