وزارت دفاع
مسلح افواج کے لیے تکنیکی جدت طرازی کو بڑھانے کے لیے ہیڈ کوارٹر انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف اور سائنس اینڈ ٹیکنالوجی ڈیپارٹمنٹ نے دفاعی تحقیق و ترقی میں مفاہمت نامے پر دستخط کیے
21 MAR 2025 5:32PM by PIB Delhi
ہیڈ کوارٹر انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف (ایچ کیو آئی ڈی ایس)اور محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی نے 21 مارچ 2025 کو نئی دہلی میں ایک یادداشت مفاہمت پر دستخط کیے ہیں۔ یہ معاہدہ دفاعی تحقیق اور ترقی میں تعاون کو مضبوط بنانے کی طرف ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے، جس کا مقصد ہندوستانی مسلح افواج کے لیے تکنیکی اختراعات کو بڑھانا ہے۔
اس مفاہمت نامے پر ڈپٹی چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف، ہیڈکوارٹر آئی ڈی ایس، وائس ایڈمرل سنجے واتسائن اور ایڈیشنل سیکریٹری، ڈی ایس ٹی شری سنیل کمار نے چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف لیفٹیننٹ جنرل جے پی میتھیو اور سیکریٹری ڈی ایس ٹی، جناب ابھے کرندیکر کی موجودگی میں دستخط کیے تھے۔
شراکت داری دفاعی ٹیکنالوجی کی تحقیق کو قومی سائنس کے اقدامات کے ساتھ ہم آہنگ کرکے مسلح افواج کی ابھرتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی کی وسیع آراینڈ ڈی
صلاحیتوں سے فائدہ اٹھانا چاہتی ہے، اس طرح اہم ٹیکنالوجی کے شعبوں میں دفاعی شعبے کی خود انحصاری کو بڑھانا ہے۔
اس مفاہمت نامے کے تحت، ڈی ایس ٹی دفاعی شعبے کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے اپنے تحقیقی ڈھانچے، مہارت اور تعلیمی اداروں تک رسائی میں سہولت فراہم کرے گا۔ یہ تعاون جدید فوجی ٹیکنالوجیز کو فروغ دینے اور جدت کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کرے گا، جس سے اہم دفاعی صلاحیتوں میں خود انحصاری پیدا کرنے کے مجموعی مقصد میں تعاون کیا جائے گا۔
یہ شراکت داری ’آتم نربھر بھارت‘ کے قومی وژن کے ساتھ ہم آہنگ، جدید تحقیق کو فروغ دینے کے مشترکہ عزم کی نشاندہی کرتی ہے، اور ملک کی دفاعی تیاریوں کو بڑھانے کے لیے پوری قوم کے نقطہ ظر پر زور دیتی ہے۔
0EBT.jpg)
WD1R.jpg)

Ministry of Defence
Headquarters Integrated Defence Staff & Department of Science and Technology ink MoU in Defence R&D to enhance Technological Innovation for Armed Forces
21 MAR 2025 5:32PM by PIB Delhi
Headquarters Integrated Defence Staff (HQ IDS) and the Department of Science and Technology (DST) have inked a Memorandum of Understanding (MOU) on 21 March, 2025 at New Delhi. This agreement marks a significant step towards strengthening collaboration in defence research and development, aimed at enhancing technological innovation for the Indian Armed Forces.
The MoU was signed by Deputy Chief of Integrated Defence Staff, HQ IDS, Vice Admiral Sanjay Vatsayan and Additional Secretary, DST Shri Sunil Kumar in the presence of Chief of Integrated Defence Staff Lieutenant General JP Mathew and Secretary DST, Shri Abhay Karandikar.
The partnership seeks to leverage DST's extensive R&D capabilities to address the evolving needs of the Armed Forces by aligning defence technology research with national science initiatives, thereby enhancing the defence sector's self-reliance in critical technology domains.
Under this MoU, DST will facilitate access to its research infrastructure, expertise and academic institutions to meet the defence sector's requirements. The collaboration will focus on developing advanced military technologies and fostering innovation, contributing to the overall goal of building self-reliance in critical defence capabilities.
This partnership underscores the joint commitment to promoting cutting-edge research, aligning with the national vision of ‘Atmanirbhar Bharat’, and emphasises a whole-of-nation approach towards enhancing the country’s defence preparedness.
0EBT.jpg)
WD1R.jpg)