اسٹیل کی وزارت
اسٹیل درآمدات کے لیے این او سی ایس
21 MAR 2025 1:52PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت کے ساتھ مشاورت سے بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز (بی آئی ایس) اس بات کو یقینی بنانے کے لیے اقدامات کر رہا ہے کہ ملک میں صرف معیاری اسٹیل تیار کیا جائے یا باہر سے درآمد کیا جائے ۔ اس سمت میں ، 151 بی آئی ایس معیارات کونوٹیفائی کیا گیا ہے اور وزارت اسٹیل کی طرف سے کوالٹی کنٹرول آرڈرز (کیو سی اوز) کے ذریعے ان کا احاطہ کیا گیا ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ صارفین اور بڑے پیمانے پر عوام کو صرف معیاری اسٹیل دستیاب کرایا جائے ۔ باہر سے اسٹیل کی کوئی بھی درآمد بی آئی ایس لائسنس سے کی جا سکتی ہے ۔ تاہم ، کچھ اسٹیل گریڈ ، جو ابھی تک بی آئی ایس معیارات کے تحت نہیں آتے ، وزارت اسٹیل سے نو آبجیکشن سرٹیفکیٹ (این او سی) کے ساتھ درآمد کیے جا سکتے ہیں ۔ این او سی اگلے6 ماہ کے لیے درآمد کی جانے والی مطلوبہ مقدار کی بنیاد پر پیشگی جاری کیا جا رہا ہے ۔ این او سی کے خواہاں درخواست دہندگان کو اسٹیل امپورٹ مانیٹرنگ سسٹم (ایس آئی ایم ایس) پورٹل کے ذریعے اپنی درخواست آن لائن جمع کرانے کی ضرورت ہے ۔ اسٹیل کی وزارت مقررہ معیارات کے مطابق مقررہ وقت کے اندر باقاعدگی سے ایڈوانس این او سی کے لیے درخواستوں کا فیصلہ کرتی ہے ۔
یہ معلومات اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سرینیواس ورما نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی ۔

Ministry of Steel
NOCS FOR STEEL IMPORTS
21 MAR 2025 1:52PM by PIB Delhi
Bureau of Indian Standards (BIS) in consultation with Ministry of Steel has been taking steps to ensure that only quality steel is produced in the country or imported from outside. In this direction, 151 BIS standards have been notified and have been covered by Quality Control Orders (QCOs) by Ministry of Steel to ensure that only quality steel is made available to the end users & the public at large. Any import of steel from outside can be done with a BIS licence. However, some steel grades, which are not yet covered by BIS standards, can be imported with a No Objection Certificate (NOC) from Ministry of Steel. The NOC is being issued in advance based on the intended quantities to be imported for the next six months. Applicants seeking NOC are required to submit their application online through the Steel Import Monitoring System (SIMS) Portal. Ministry of Steel decides applications for advance NOCs on a regular basis, in a time-bound manner, as per the prescribed norms.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha.